Вообщем,есть высшее образование,закончила Консерваторию...преподаю в школе..
но хочу второе...что то более серьёзное..хочу вообще на юриста..куда лучше пойти? может есть курсы какие то? мне уже не 18 лет))
Юрку не потяну точно..Вообщем чё скажете?
Вид для печати
Вообщем,есть высшее образование,закончила Консерваторию...преподаю в школе..
но хочу второе...что то более серьёзное..хочу вообще на юриста..куда лучше пойти? может есть курсы какие то? мне уже не 18 лет))
Юрку не потяну точно..Вообщем чё скажете?
поступай на факультет последипломного образования в водный,там в том числе готовят юристов
[quote=SeXy]Вообщем,есть высшее образование,закончила Консерваторию...преподаю в школе..
Юрку не потяну точно..Вообщем чё скажете?[/quote]
я уверена, что есть такие курсы, но честно говоря, мне кажется, что скорее это курсы для повышения квалификации уже существующих юристов... возможно есть и обучающие курсы, но какие знания они дают? сильно ли эти знания будут отличаться от универа? какие документы тебе выдадут по окончании?
Профессия юриста, на мой взгяд, сложная... в ней нужно очень хорошо разбираться, ведь это точность, законы...
У меня есть знакомые, которые заканчивают юр. факультет в Мечникова заочно... и ничего, тянут... тем более это 2 образование...
ЗЫ: у меня 3-4 дня назад была такая же аватарка:) мне она тож понравилась:)
"Посоветуйте" - очень фиговый заголовок. Исправил... ;)
Я бы тоже посоветовал ОНУ Мечникова.
У меня в ОНУ на последипломном занимается знакомый, он сказал у последипломного фака забрали лицензию и тех кто учился на юристов перекинули на обычный заочный факультет, так что я не уверен что в данный момент в ОНУ им. Мечникова на последипломном готовят юристов.
[QUOTE=Miss Bennet]SeXy, а давно ты консерваторию закончила? А то я сейчас сама закончила 4-й курс как пианистка, но чувствую, что тоже придется получать второе, более серьезное образование. Так что, интересно, что здесь напишут![/QUOTE]
Я тебя наверное знаю,в лицо точно )))
Я закончила 2 года назад..работаю в Столярке..но блин с такой зарплатой,я вообще не знаю как можно выжить..тем более у меня ребёнок(мужа нет)..мама помагает,спасибо..но хочется самой чего то большего...
[b]improver[/b] точно есть последипломный факультет в водном?
а какие ещё есть последипломные факультеты?
SeXy
Я раньше думал, что второе образование имеет смысл только, когда человек уже занят в какой-то сфере, а корочки не хватает/ Или когда работа "на стыке" требует того, например, юрист, который хозяйственные споры разбирает, тогда и экономику знать не помешает. А в отношении остальных, кто не смог реализовать себя по своей первоначальной специальности, считал, что и с новой специальностью получится так же, потому как не специальность предопределяет успех, а способности.
А счас вот подумал, а действительно, что делать, если профессильнально человек себя реализововывает и даже успешно, а на достойную жизнь в этом государстве долбанном рассчитывать не может....
Что касается юриста - нужно взвесить хорошо, есть всякие но:
курсы, в большинстве своем глубины не дают - это конторы для зарабатывания денег, да и корочки их честно говоря серьезно не воспринимаются;
даже учась в универе, получишь базовое образование, а на практике потом юристы специализируются на чем-то конкретном - в общем потом нужно будет добывать много новых знаний;
в ВУЗах, особенно в "хваленой" академии кидаловской много всяких деток учится прокуров, судей и т.п. - им работка обеспечена, а тем кто сам пробивается - вопрос;
Так или иначе любое образование потребует вложений - где бы ни учился - система такая, а гарантированного устройства может и не быть. Или быть, но где нибудь, где платят также как в Столярке.
Может стоило бы все-таки подумать о "стыке" - музыкальное образование есть ведь, добавить к нему новых знаний и выйти на другой уровень - не разбираюсь я в этой сфере, но мысль думаю понятная.
[QUOTE=SeXy]
[b]improver[/b] точно есть последипломный факультет в водном?
а какие ещё есть последипломные факультеты?[/QUOTE]
точно, я сам там учусь, только на экономиста
[url]http://www.onmu.odessa.ua/builder.php?id=35[/url]
Ой спасибо огромное =)
а скажите,как учится то? и ещё вопросик,при получении диплома,они занимаются трудоустройством?
[b]serge_od[/b] спасибо за совет) я подумаю..хотя вопрос такой..вы бы выжили на зарплату в размере 300 гривен,ещё и с маленьким ребёнком?
[QUOTE=SeXy]Ой спасибо огромное =)
а скажите,как учится то? и ещё вопросик,при получении диплома,они занимаются трудоустройством?
[/QUOTE]
Нормально учится, но заочка - это, конечно, не стационар и это чувствуется. Что касается трудоустройства, то ясное дело, что они им не занимаются.
Всё,огромное спасибо за информэйшен... =)
Я б також серйозно подумала над тим, чи справді потрібна юридична освіта.
Ви людина\, як я бачу творча, то може щось саме творче вибрати?! Культурологію, дизайн тощо... Чи щось, де можна було б поєднати свою консерваторську освіту з новою.
Просто моя однокласниця закінчила ОНУ, юридичне. І працює в Ісполкомі за маленьку зарплатню. І це при тому, що в її мами є своя юридична практика, але все одно щось краще знайти для неї не змогли.
Тобто подумайте, Ви точно певні, що і з такою другою освітою зароблятимете набагато краще...
Ходила,узнавала..очень бабуля в приёмной комиссии обрадовалась,что я закончила Консерваторию:curtsey:
Предложила,право и гуманитарий..
3,400 гривен в год..
Вообщем я иду на правоведение,в августе документы отношу...
Кстати у нас на потоке учится на менеджера девчонка, которая тоже закончила консерваторию :)
Музыканты атакуют:sarcastic_hand:
Интересно..я наверное её знаю..
Ты не в курсе как её фамилия?
нет я на другую специальность учусь :) помню только,что у нее волосы вьющиеся,или она завивку делала
Философское!
Хочу получить второе образование - экономическое. Подскажите где какие цены на контракте и где условия получше. :)
Я навчаюсь в аграрному. У нас є факультет післядипломної освіти. Там контракт заочного відділення коштує 2100 гр/рік. Навчатись два роки. Але моє імхо: цей диплом не дуже цінний. Доречі у нас є і звичайний економічний факультет, ціни не пам'ятаю, здається десь в межах 3500-4000 гр/рік.