-
5 лет...
Cколько мог бы осуществить Юра за это время, сколько бы реализовал задумок и сколько бы появилось новых идей...но уже 5 лет нет великого поэта..
нальем в стакан и помянем его...
Недавно я понял, что это не шутка.
Недавно я понял: его больше нет.
Я молча проплакал целые сутки,
Хоть я и не мальчик - мне двадцать лет.
Хоть я и не мальчик, но трудно мне было
Понять, осознать, почему он ушел,
Зачем смерть-старуха под дверью завыла?
И где он приют свой последний нашел?
Зачем она Юру так рано забрала?
Зачем не дала спеть все, что он хотел?
Зачем путь, которым он шел оборвала?
Зачем, повторяю я снова, зачем?
Я многое б отдал, чтоб Юра вернулся,
Чтоб он на концерте мне руку пожал,
Чтоб я как всегда под ╚Горячку╩ проснулся.
И чтоб он альбомы скорей выпускал.
Но все это грустно и многим не надо,
И можно от горя свихнуться совсем.
А нужно врубить "Восставший из ада"
И жизнь продолжать безо всяких проблем!
Недавно я понял, что это не шутка.
Недавно я понял: его больше нет.
Я молча проплакал целые сутки,
Ведь Юра пропел свой последний куплет...
-
Грустно... ток я чё-то торможу... кто этот Юра?
-
Хой, он же Клинских. Сектор Газа.
Выйду я на перекрёсток дорог.
Я свободный воздух грудью вдохну.
Я смахну с лица рукой огорчения слезу.
Буду ждать свою счастливую весну.
-
4 июля 2000 года от нас ушел еще один гений. В Воронеже умер Юрий "Хой" Клинских - человек-легенда, герой нашего смутного времени. Его проект "Сектор газа" за годы существования стал поистине университетом миллионов, на котором выросло не одно поколение. Каждый новый альбом альбом "Сектор газа" - это необыкновенный коммерческий и музыкальный успех, это первые строчки чартов продаж по всей стране, миллионные тиражи пиратских кассет, дисков и народная любовь, которую не купить ни за какие деньги. Гаишник, грузчик, оператор станков с ЧПУ - он всегда был со своим народом и видел эту жизнь без розовых соплей. Он не искал дешевой популярности, никогда не стремился к тому, чтобы его узнавали в лицо.
Три года Хой вынашивал концепцию нового альбома, который изначально должен был называться "Бедный Юрик". В 1998 году он меняет название на "Восставший из ада", решив сделать полностью мистический рэповый альбом, работу над которым Юрий закончил в начале июня 2000 года. Но релиза его так и не дождался...
Юра ушел тихо, не дожив всего несколько дней до своего 36-ти летия. Судьбе было угодно, чтобы он запомнился нам молодым, тем самым безшабашным "колхозным панком", которым его полюбила вся страна.
Помянем...
-
[url]http://files.sektorgaza.ru/tribut/posv/Cherniy_kuznec_-_ti_gde_to_tam_daleko.mp3[/url]
Черный Кузнец - Ты где то там ...(Памяти Юрия Хоя)
-
[url]http://files.sektorgaza.ru/tribut/posv/PESOK-rokovoi_god.mp3[/url]
Роковой Год (на стихи Аслана Курбанова - первого создателя официального сайта Юрия Хоя)
-
[b]Carlos[/b],
Теперь поняла.