-
Вирус или что?
Всем привет. У меня проблемка. Значит все началось с того, что я поставила флешку, сначала отсканировала каспером. Он нашел два червячка и одного трояна. Поудолял что-то там. Потом при попытке напрямую зайти на флешку мне выдало это " Приложение, выполняющее эту операцию, указанному файлу не сопоставлено. Произведите сопоставление с помощью панели управления "Свойства папки"". Через проводник показывает что там пусто. Скрытые фйлы не показываются (пробовала показать их при помощи свойст папки). Короче, с горем пополам при помощи поиска я вытащила с флешки то, что мне нужно. И саму флешку. Но не тут то было, оказывается это сообщение сплывает при нажатии на диски С, D и т.д. А также на DVD и даже на диск, созданый демоном!!!!! В них можно зайти только через проводник. А при прямом заходе это сообщение. В итоге такая беда и с фильмами .avi Возможно и ещё с чемто. Я пока не все проверила. Наткнулась в интернете что типа вирус. Что надо удалить на дисках файлы autorun.inf но каспер сам удалил эти файлы. Но проблема осталась.
P.S. Незнаю связано ли это, но вот такое дело: Я смотрю фильмы при помощи klite codec. Вдруг после этих событий, как я уже говорила что на фильмах тоже всплывает сообщение, он вообще перестал работать. Вместо файла запускающего прогу есть только удаляющий. Я и удалила. Скачала с нета, поставила, тоже самое.
Помогите, что делать?????????
-
скачать из инета утилиту cure it и прверить компьютер на вирусы в безопасном режиме.
-
[QUOTE=moretti;12629505]скачать из инета утилиту cure it и прверить компьютер на вирусы в безопасном режиме.[/QUOTE]
Комп чист. Это последствия. И я незнаю как эти последствия исправить. И кстати, комп чужой и мне его возвращать через пару недель. Я незнаю были ли уже тут вирусы или с инета заползли уже у меня.
-
в таком случае попробовать поставить систему "поверх". переустановить неработающие программы. и, все таки сложно быть телепатом- можно давать только самые общие советы.
-
Дело в том, что диска ХР, который устанавливался на данный комп, у меня нет. Тут стоит XP SP3 и ещё какая-то фигня. У меня есть мой личный XP SP2 и отдельно прога доводящая до SP3. Как устанавливали это на этот комп я незнаю. Также есть и прога переделывающая под висту, но тут стоит что-то другое. Короче, человек, который дал мне комп об этом не знает. И проводить махинации с переустановкой винды или ещё чем-то подобно-серьёзным я бы не хотела. Я этим только на своем компе занималась и на компе подруги, но тут такая ситуация, что мне бы нехотелось рисковать. Вот....
-
Лучше просканить несколькими portable сканерами, чтобы таки убедиться, что вирей нет. И лучше не на рабочей системе, а с LiveCD
После этого всё что покоцал вирь - восстановить [URL="http://z-oleg.com/secur/avz/"]AVZ[/URL], ассоциации файлов - врукопашную
-
на кройняк, если не помогут, по настоящему мудрые советы moretti и {Totoro} переустановить систему. Не думаю, что там установлены мего/супер программы.
-
[QUOTE={Totoro};12634442] ассоциации файлов - врукопашную[/QUOTE]
Локальный диск С с чем сопоставить??????????????????
USB с чем сопоставить?????????????
Расширения какие прописывать?????????????
-
[QUOTE=Kingerr;12635192]на кройняк, если не помогут, по настоящему мудрые советы moretti и {Totoro} переустановить систему. Не думаю, что там установлены мего/супер программы.[/QUOTE]
Я не могу переустановить винду!!!!
-
[QUOTE=Natasha Dark;12641984]Локальный диск С с чем сопоставить??????????????????
USB с чем сопоставить?????????????
Расширения какие прописывать?????????????[/QUOTE]
[QUOTE=Natasha Dark;12641988]Я не могу переустановить винду!!!![/QUOTE]
Не нервничайте, спать давно пора
-
Чтобы вы ничего не намудрили:
Если тот чел, чей комп, шарит - то скажите всё как есть и он сам всё поправит. Если нет - то лучше обратитесь к тому, кто всё поправит.
-
Если еще актуально.
1. Не надо ничего переустанавливать.
2. Действительно последствия вируса. Старенький кстати. Давно я его не видел.
3. Касперский удалил сам вирус, но не восстановил испорченные ключи в реестре.
4. Была прога, которая называлась вроде anti_autorun.exe.
Сделайте поиск в гугле и найдете. Она сама восстанавливала ключи реестра.
5. Другой путь более правильный. Смотрим логи каспера что именно он удалил. Ищем описание этого зверя. Ищем, что именно он делает и возвращаем все в исходное состояние.
-
[B]moretti [/B]дал самый подходящий вариант - просканировать [B]cure it[/B]-ом комп В БЕЗОПАСНОМ режиме, долечить все, что упущено штатным антивирем (к тому может и зараженным) (и не надо так уж быть уверенным, что на компе не осталось заразы).
Затем установить винду ПОВЕРХ (т.е. как обновление системы - есть там при установке винды выбор такого пункта).
При этом не потребуется ПЕРЕУСТАНОВКА и настройка всех программ, игр, что были установлены до этого (т.е. реестр винды останется старый, будут исправлены только "побытые" вирусом виндовые файлы).
Конечно если вирус не затронул какие-нить конкретные программы. На крайняк их можно будет также установить ПОВЕРХ. Для большинства программ останутся в действии их старые настройки. Ну а кому не повезет... по другому их уж точно не вернуть.
-
Можно систему не трогать, а вставить диск с виндой и задать на выполнение sfc /scannow (проверка целостности системных файлов).
А потом 3 СП влупить..