Что такое по Вашему [COLOR="Red"][B]туризм[/B][/COLOR]?
Вид для печати
Что такое по Вашему [COLOR="Red"][B]туризм[/B][/COLOR]?
Учите матчасть! В частности Закон о туризме.
Туризм - наше все. Способ познания мира и расширения мировозрения.
Одновременно отдых и тяжелый труд , способ отключиться от мира сего и одновременно общение,друзья,развлечения.В общем,активный отдых простыми словами.
[QUOTE=(:Солнце:);1721227]Одновременно отдых и тяжелый труд , способ отключиться от мира сего и одновременно общение,друзья,развлечения.В общем,активный отдых простыми словами.[/QUOTE]
Да хорошо сказано:good:, соответствует моему восприятию.
Я как-то в инете натолкнулся на докторскую диссертацию по философии, в которой туризм рассматривался как явление ХХ века.
Я бы еще выразился, что туризм в некотором смысле - это долгий путь к себе...
в нашей стране туризм- это мазохизм в особо тяжелой форме.
[QUOTE=БМ- 13;1733609]в нашей стране туризм- это мазохизм в особо тяжелой форме.[/QUOTE]
... садомазохизм в извращенной форме...
[QUOTE=БМ- 13;1733609]в нашей стране туризм- это мазохизм в особо тяжелой форме.[/QUOTE]
:stop: Аргументируйте пожалуйста
[B]Солнце.[/B] Аргументировать-много букв писать. Скажу коротко, в славный праздник новый год Дед Мороз видит попы двух оленей больше всего. :-)
пусть Good++++ аргументирует. :-)
Это высокоинтеллектуальный труд, колоссальное нервное напряжение, энциклопедические знания, феноменальная память, в высшей степени ответственность и порядочность + дар коммуникаций....
Всё это - если этим делом заниматься всерьёз и с любовью... тогда на выходе будет взаимный оргазм (у туриста и организатора)... :)
[QUOTE=Good++++;1734158]Это высокоинтеллектуальный труд, колоссальное нервное напряжение, энциклопедические знания, феноменальная память, в высшей степени ответственность и порядочность + дар коммуникаций....
Всё это - если этим делом заниматься всерьёз и с любовью... тогда на выходе будет взаимный оргазм (у туриста и организатора)... :)[/QUOTE]
Хорошо сказал :good:От настоящего туризма получаешь море удовольствия...Конечно,для этого надо приложить какие-то усилия..но оно того стоит!
БМ 13 Хочу тебе сказать, что ты просто ничего не знаешь о туризме. Попробуй пойти и понять, а то сколько не говори всеровно самого главного не передать.
[COLOR="DarkRed"]Там ты узнаешь чего ты стоишь.[/COLOR]
И чего стоят рядом идущие.Там ты доверяешь свою жизнь другому человеку,а он тебе свою, там все равны не зависимо от материального положения и связей.
Там ты+группа и горы (или вода, снег,дорога, пещера) и больше никого.
А то что тяжело идти, то поверь мне это того стоит
P.S. послушай Высоцкого "если друг оказался вдруг......."
[QUOTE=Tripolli80;1734538]БМ 13 Хочу тебе сказать, что ты просто ничего не знаешь о туризме. Попробуй пойти и понять, а то сколько не говори всеровно самого главного не передать.[/QUOTE]
Ой... посмеялся.
У меня есть серьёзные основания полагать, что БМ-13 знает об этом гораздо больше чем все здесь присутствующие :)
[QUOTE=Tripolli80;1734538]
Там ты доверяешь свою жизнь другому человеку,а он тебе свою, там все равны не зависимо от материального положения и связей.
Там ты+группа и горы (или вода, снег,дорога, пещера) и больше никого.
А то что тяжело идти, то поверь мне это того стоит
[/QUOTE]
А с каких это пор туризм это только групповые походы по горам/воде и т.д.? Туризм это гораздо более широкое понятие.
У Tripolli80 обыкновенный простительный юношеский максимализм. Думаю, с его точки зрения организованный туризм - это нонсенс, а люди, им занимающиеся, называются матрасники :)
Молодость - это недостаток, который с годами обязательно проходит. Это касается и Tripolli80. Изменятся и его взгляды, в том числе на туризм. А пока пожелаю попутного ветра, легких рюкзаков, хорошего сезона и чуть больше терпимости к "инакомыслящим матрасникам".
[QUOTE=apriory;1735443]
Молодость - это недостаток, который с годами обязательно проходит. Это касается и Tripolli80. Изменятся и его взгляды, в том числе на туризм. А пока пожелаю попутного ветра, легких рюкзаков, хорошего сезона и чуть больше терпимости к "инакомыслящим матрасникам".[/QUOTE]
Во-первых,молодость-это прекрасно!Она не может быть недостатком или достоинством.Это наша жизнь.....Насчет изменятся ли взгляды Tripolli80 не скажу,но вы бы видели сколько в нашем клубе людей "после 30-ти",которые ходят с удовольствием ходят в походы,руководят ими или
просто всем сердцем любят такой туризм.:)
[QUOTE=(:Солнце:);1736433]Во-первых,молодость-это прекрасно!Она не может быть недостатком или достоинством.Это наша жизнь.....Насчет изменятся ли взгляды Tripolli80 не скажу,но вы бы видели сколько в нашем клубе людей "после 30-ти",которые ходят с удовольствием ходят в походы,руководят ими или
просто всем сердцем любят такой туризм.:)[/QUOTE]
Во-первых, насчет молодости, как недостатка, который с годами проходит - это старая шутка, извините за каламбур.
Во-вторых, насчет "людей после 30-ти, которые "... - я ведь о том и говорю, что не надо противопоставлять разные виды туризма. А именно это и делает Триполли80. Спортивный поход ...-надцатой категории сложности не лучше и не хуже отдыха в Турции в отеле 4*. Это просто разные, и часто взаимодополняемые, понятия.
В третьих - не надо "наезжать" на других обитателей форума в стиле "ты не понимаешь". Форум - это способ общения, а не трибуна, с которой выступают с обвинениями.:nea:
[B]apriory[/B], правильно. наезжать не надо. А здоровое чувство юмора еще никому не мешало. :-) Особенно обсуждая сферу развлекательную и отдыхательную. Особенно автору топа.
Как для матрасников- так и для рюкзачников. :-) найдется что сказать.
[QUOTE=apriory;1737346]не надо "наезжать" на других обитателей форума в стиле "ты не понимаешь". Форум - это способ общения, а не трибуна, с которой выступают с обвинениями.:nea:[/QUOTE]
Не преувеличивайте.Мне кажется, интересная дискуссия.Никто ж никого не обвиняет,просто мнения разные у людей.Это наоборот хорошо.Можно сопоставить своё мнение с другими и даже подкорректировать потом своё.:rolleyes:
БМ 13 извени за так званый наезд, не хотел что бы это так выглядило. Просто я и создал такую тему чтобы разобраться о видах туризма, не против одного и другого, в каждом есть свои прелести, но говорить что это
тоже не хорошо, или под словом мазохизм я не то понимаю.
Давайте поделимся впечатлениями от разных видов туризма и разберемся всеже какие они есть.
Иожет у меня и юнешеский максимализм, но то что увидишь в спортивных походах ты не увидишь нигде, так как ты к этому шел сам и заслужил своими усилиями. Спасибо за внимание
[B]Это просто [COLOR="Red"]RELAXXX[/COLOR]...
Про виды туризма ничего сказать не могу так как не разбираюсь собссна =)[/B]