-
что за BSOD?
из-за чего может выбивать [url=http://keep4u.ru/full/070914/6da050470d91233f87/jpg]такую[/url] ошибку?
выбивает при загрузке винды
система - A64 3000+ AM2/MSI K9N Ultra/1Gb Corsair 667
выбивать начало после попытки разгона проца выше 2,8ГГц(до этого на 2,8 работал стабильно) с выставлением всех напряжений на макс(vcore=1.65V, vdimm=2.45V). Даже после того, как разгон убрал совсем ошибка осталась. :(
-
судя по тем крякобразам которые видно на экране могу предположить что винда вылетает при попытке загрузить в оперативку ветку реестра.Проверь настройки памяти,в частности тайминги если менял и частоту.У атлонов частота процессора меняется одновременно с частотой памяти. а еще лучше зайди в биос и сбрось все настройки на заводские
-
и вообще атлоны этого семейства не рекомендуют гнать выше 30% от их заводской частоты(т.е. в данном случае 2400~2500) т.к. такой разгон негативно сказывается на стабильность системы(даже если он нормально запустился на более высоких частотах)
-
во-первых я в первом посте написал что даже после сброса настроек на дефолт ошибка остаётся,
во-вторых: где это ты нашёл про разгон не больше 30-40%?
-
набираешь код ошибки в гугле и смотришь . В нете есть таблицы с кодами бсодов, их описанием и исправлением.
-
хм...может память деградировала под таким напряжением?
-
Что касается аппаратной причины, то скорее всего при разгоне глюканула память и на жесткий диск записалась информация с неправильной контрольной суммой, тем самым образовался софт-бэд, испортивший один из файлов. Берем загрузочный диск с набором нужных утилит (например, Hiren`s boot CD) и проверяем всю поверхность диска или фирменной утилитой производителя или программой типа MHDD, Victoria, HDDL и т.д. Если обнаружился бэд сектор, то делаем попытку скрытия любым из 2 методов (remap, reassign). При этом диск делает проверку бэд сектора путем записи, тем самым исправляя его КС. Ну и конечно же рекомендую протереть резиночкой контакты на линейках памяти и запустить мемори-тест. Надеюсь это поможет тебе избежать полной переустановки системы. Удачи!
-
Corban-jum такое напряжение испльзовалось только для т.н. suicide screen
Bosser спасибо, завтра попробую
-
всем спасибо, это таки была софт проблема(а то я уже боялся что память полетела), топик можно закрывать
-