-
ДТП и маршрутки
Проблема : моего родственника на светофоре догнала маршрутка Севертранса и соответственно родственник догнал жигули. По акту ДТП виновником принана маршрутка.Объясните пожалуйста процедуру взаимоотношений между моим родственником ( у которого только цивилка) и Севертрансом? Как мне сказали что Севертранс страхует СК .
-
[QUOTE=ТАЙЛЕР;12370875]Проблема : моего родственника на светофоре догнала маршрутка Севертранса и соответственно родственник догнал жигули. По акту ДТП виновником принана маршрутка.Объясните пожалуйста процедуру взаимоотношений между моим родственником ( у которого только цивилка) и Севертрансом? Как мне сказали что Севертранс страхует СК .[/QUOTE]
У маршрутчика ж есть страховка (ОСАГО, как минимум)? Вот и нужно выяснить его страховую, связаться с ними, написать заявление о страховом случае, потом провести экспертизу (надо выбивать, чтобы делали они за свой счёт) и надеяться на получение денег. Только это всё нужно делать быстро, в течение пары дней после ДТП, иначе могут начаться отмазки со стороны страховой, что невовремя подали документы и т.п. - лучше не связываться.
-
Насколько я знаю схему работы, то СеверТранс заключает договора с водителями как с предпринимателями "ФОП". Соответственно и ущерб должен быть оплачен водителем, не пойму причем тут СеверТранс