нашла один вариант. на Манежной улице. насколько я понимаю это недалеко от центра?? Объясните, пожааалуйста, где это, что рядом находится
Вид для печати
нашла один вариант. на Манежной улице. насколько я понимаю это недалеко от центра?? Объясните, пожааалуйста, где это, что рядом находится
Набираете в поисковике городская информационная система ДУБЛЬгис и получаете отличную программку-карту и даже с номерами домов Это вам поможет ориентироваться в Одессе
[QUOTE=Марыся;1665037]нашла один вариант. на Манежной улице. насколько я понимаю это недалеко от центра?? Объясните, пожааалуйста, где это, что рядом находится[/QUOTE]
Ну чисто географически это конечно недалеко от центра... минут 20 пешком до Дерибасовской (1,5 км)...но это Молдованка, а это уже на любителя...хотя райончик преображается потихоньку...
Как ориентир - Морской университет (ВодныЙ)... если Вы конечно Одесситка...
[QUOTE=Ники;1665167]Набираете в поисковике городская информационная система ДУБЛЬгис и получаете отличную программку-карту и даже с номерами домов Это вам поможет ориентироваться в Одессе[/QUOTE]
ух т ы сейчас попрбоую спасибо) я ориентируюсь так. немного. насколько я уже выяснила это исторический центр:)
[QUOTE=Марыся;1665037]нашла один вариант. на Манежной улице. насколько я понимаю это недалеко от центра?? Объясните, пожааалуйста, где это, что рядом находится[/QUOTE]
[URL="http://maps.yandex.ua/search.xml?text=%F3%EB.+%CC%E0%ED%E5%E6%ED%E0%FF&mapID=16&slices=&g=1.objects.20.10.&g=1.streets.20.200.&how=houses&asc=1"]Улица Манежная[/URL] в самом центре на картинке.
[IMG]http://03.maps.yandex.ua/images/odessa/600/06/V27Pr__94DAAAAAAAA..png[/IMG]
[QUOTE=rider13;1665175]Как ориентир - Морской университет (ВодныЙ)... если Вы конечно Одесситка...[/QUOTE]
я не Одесситка.... поэтому, наверное, и спрашиваю. в своем городе знаю практически каждый переулочек)
ну может квартира 75 тысяч стоить там?? 3хкомнатная
[QUOTE=blackd;1665196][URL="http://maps.yandex.ua/search.xml?text=%F3%EB.+%CC%E0%ED%E5%E6%ED%E0%FF&mapID=16&slices=&g=1.objects.20.10.&g=1.streets.20.200.&how=houses&asc=1"]Улица Манежная[/URL] в самом центре на картинке.
[/QUOTE]
:) мало конечно о чем говорит (пока что)))) спасибо))) :curtsey:
Какой метраж и состояние квартиры?
[QUOTE=Профессионал;1665260]Какой метраж и состояние квартиры?[/QUOTE]
Общая площадь 60; Жилая площадь 48; Площадь кухни 7; Комнат 3;
Санузел: совм.; Балк./лоджий: 0; Телефон: есть; Цена: 75 000
+ пишут что хорошее состояние...
Без балконов - первый этаж? Более-менее приемлимо. 1250 метр. В сторону дороговатого.
А состояние дома? ИМХО, если 2-3-этажный убитый дом - дороговато для того района. Да и кухня, скорее всего, проходная, как часто в этих домах случается. А главное - дом вполне может быть в перспективе на снос. Нужно смотреть что вокруг.
я там давно не был,но мне кажется там новых домов нет,а в старомдоме,который обваливается,да ещёрайон криминальный,не советую,
Я думаю что несмотря на стагнацию на рынке, купить нормальную квартиру меньше чем за 1500у.у метр недалеко от центра просто нереально. Вообще ориентироваться в центре на описание квартиры достаточно глупо. Это в спальных районах метраж и этажность дома позволяет оценить квартиру до осмотра.
В центре каждая квартира уникальна! Даже в одном и том же доме на разных этажах. За сотню лет они столько раз перестраивались что не удивительно когда на 2м этаже, к примеру кухня а на 3м туалет. Про состояние дома, перекрытий, крыши и т.п. можно не рассказывать.
Когда покупали офис то просмотрели больше 90 предложений!
Думаю что этот вариант таки кривой дом или дом под снос. Т.е. перспектива оказаться таки на ПосКоте...
[QUOTE=Скрытик;1667929]
Думаю что этот вариант таки кривой дом или дом под снос. Т.е. перспектива оказаться таки на ПосКоте...[/QUOTE]
ой:( невесело... но там дом явл. памятником истории.. что-то вроде того. думаете, ео снесут??
При достаточном количестве средств, коих у строителей в достатке - галочка "Памятник истории" не всегда является приоритетной, когда речь идет о сносе здания с целью постройки на его месте чего либо другого :)
Цена и в самом деле не совсем реальная, мы покупали на поселке Котовского за 78 совсем недавно - 3к - 10м2 кухня, две лоджии, панельный дом, общая площадь 73м2. и на данный момент эту же квартиру вполне можно продать дороже учитывая район и состояние :)
[QUOTE=speed;1668285]При достаточном количестве средств, коих у строителей в достатке - галочка "Памятник истории" не всегда является приоритетной, когда речь идет о сносе здания с целью постройки на его месте чего либо другого :)
Цена и в самом деле не совсем реальная[/QUOTE]
вот.. цена.. что-то здесь не то.
а я н е думала, что памятник истории могут ликвидировать.. в ОДЕССЕ!!
[QUOTE=corj;1667422]да ещёрайон криминальный,не советую,[/QUOTE]
мне говорили, что это пережитки прошлого. ну в центре цены нереальные!!!:)
"ну в центре цены нереальные" интересно почему ?:) такие как и должны быть в сравнении, т.е. очень даже реальные.
[QUOTE=rider13;1665175]Ну чисто географически это конечно недалеко от центра... минут 20 пешком до Дерибасовской (1,5 км)...но это Молдованка, а это уже на любителя...хотя райончик преображается потихоньку...
Как ориентир - Морской университет (ВодныЙ)... если Вы конечно Одесситка...[/QUOTE]
Пардон, какая это Молдаванка?! Не пугайте народ!
Через дорогу Слободка, а до Молдаванки ещё Бугаёвка находится.
Все что за старопортофранковской, центром уже не считается - это молдованка. А это - разбитые дороги, плохое освещение улиц, соответствующий контингент.
Цена для хорошей квартиры нереальная - скорее всего просто затхлая трущоба в доме с десятью маячками. Вообще, относительно целый дом в историческом центре, в старом фонде, большая редкость, и соответственно, стоит денег. Обычно состояние этих домов вызывает ужас, к большому сожалению, неважно, какую историческую или культурную ценность они представляют.