-
Жалюзи - какие выбрать
Вот решила повесить жалюзи на балкон- и от жары защита, и удобно. Слышала разные отзывы, кто-то говорит,что нельзя брать виниловые, так как при нагреве они выделяют нехорошие вещества, кто-то советует алюминиевые, но я больше склоняюсь к деревянным-и натуральные, и красивые. А у Вас, форумчане, какие? На что нужно обратить внимание при выборе?
-
[url]http://www.sovets.ru/select/886.htm[/url]
Может это поможет? :)
-
[QUOTE=speed;1644108][url]http://www.sovets.ru/select/886.htm[/url]
Может это поможет? :)[/QUOTE]
Спасибо:) Возник встречный вопрос: а где же брать качественные деревянные жалюзи(по разумной цене)?
-
[QUOTE=valkiria;1645334]Спасибо:) Возник встречный вопрос: а где же брать качественные деревянные жалюзи(по разумной цене)?[/QUOTE]
Разумной цены на деревянные жалюзи нет :) Если у Вас окна стандартные, то можно поискать готовые, обойдутся порядка 40 у.е. кв. метр. Если окна нестандартные готовьте 90-100 у.е. за кв. метр.
Если лоджия не утеплена, то деревянные жалюзи ставить не стоит. Дерево плохо переносит перепады температур и влажности (может повести ламели), лучше использовать рулонные шторы. Учтите, что деревянные жалюзи очень тяжелые, поэтому крепление должно быть очень прочным, иначе после пары десятков подьемов-опусканий есть шанс, что жалюзи отвалятся.
-
У меня на лоджии тканевые вертикальные жалюзи.
к + могу отнести то, что они светлые..то есть, когда они закрыты светло, но не жарко...солнечные лучи отражаются. И красивенько.
к - закрываются плотно, так что если окно открыто, а квартира двухсторонняя, ветерок ими любит пошуметь. Раздражает. А когда сильный ветер, их приходится вообще сдвигать, они как парус.
На другом балконе висят горизонтальные деревянные (не рулонные).
к + Их внешний вид. Хорошо вписываются в деревянный интерьер.
Закрывают все глухо.
к - Пылятся...проблематично вытирать. Нагреваются от прямых солнечных лучей.
-
а мы на кухню повесили металлические. Довольны. Но я когда ссылку читала, увидела, что цена ок. 30 уе и гремят. Мы брали по 60 грн за м2 и взяли еще крепления вниз - просто защелкиваешь - и порядок, не телепаются на ветру при сквозняке.
-
Только вчера повесили жалюзи на балконе,заказывали алюминевые на Малине.Хотели вначале рулонные,потом бамбуковые,но цена значительно выше и в одном магазине видели бамбуковые,покрытые пятнами.Может случайность.
-
Что за мода в квартирах металл на окна весить?:)
-
[QUOTE=Maks.....;1649301]Что за мода в квартирах металл на окна весить?:)[/QUOTE]Наш "металл" имеет цвет дерева,подходящий под обшивку балкона.А чем вам металл не угодил?Возможно дерево экологичней,но платить за жалюзи пол стоимости окна я бы не стала.
-
А я пока как то не дошел до жалюзей :) Наверное еще не время... хочу на балконе себе кабинет организовать и пока хочется деревянные жалюзи, а там подойдет к делу - посмотрим :)
-
А мы так и сделали,теперь муж сидит в своём кабинете с компьютером,очень доволен,правда это только в летнее время,т.к.мы не выносили батарею.
-
[QUOTE=MADLEN;1649707]А мы так и сделали,теперь муж сидит в своём кабинете с компьютером,очень доволен,правда это только в летнее время,т.к.мы не выносили батарею.[/QUOTE]
Электрический конвертер мужу на стенку и утепление фронтальной стены спасут положение.
-
Где заказать жалюзи?
наверняка где-то об этом писалось на форуме, но я не нашла. Не подскажете где заказать жалюзи на лоджию? Такие, которые делаются по размеру стекла и крепятся к раме, в том числе и снизу. Встал вопрос о покупке. Фирм много, но хочется, чтобы и цена нормальная была, и выполнили работу качественно. Если такая тема уже есть, просто киньте на нее ссылку. Заранее благодарю :rose:
-
Я заказывал свои жалюзи в той фирме что и металопластиковые окна. Жалюзи конечно изготавливает другая фирма, но у них кооперация в этом деле (мне дали №№ телефонов и я встретился через несколько минут с представителем: подъехал на своей машине). Поэтому в фирме где заказываются окна ВСЕГДА знают телефоны изготовителей жалюзи. Цены у них почти одинаковые или одинаковые. Мои жалюзи обошлись три года назад в 10 баксов 1 кв. м. Сейчас я цены не знаю.
-
[QUOTE=stels777;5209442]Я заказывал свои жалюзи в той фирме что и металопластиковые окна. Жалюзи конечно изготавливает другая фирма, но у них кооперация в этом деле (мне дали №№ телефонов и я встретился через несколько минут с представителем: подъехал на своей машине). Поэтому в фирме где заказываются окна ВСЕГДА знают телефоны изготовителей жалюзи. Цены у них почти одинаковые или одинаковые. Мои жалюзи обошлись три года назад в 10 баксов 1 кв. м. Сейчас я цены не знаю.[/QUOTE]
в принципе я это знаю. Сама работала в фирме, которая занимается окнами, и там были такие жалюзи. Но там, где мы заказывали окна, такими жалюзями не занимаются. А не в каждую фирму хочется обращаться, т.к. халтуры полно. Все равно спасибо за совет :)
-
Нам как раз сейчас устанавливали. Мы заказали и рулонные шторы и жалюзи. Фирма понравилась. Нашли на малиновском рынке Р-19А. До этого заказывали в другой фирме. Не понравились криворукие установщики. Если надо, дам тел. приемщицы. А замерщик выезжает и привозит образцы и проспекты.
-
[QUOTE=Ter-Petrosyan;5210315]Нам как раз сейчас устанавливали. Мы заказали и рулонные шторы и жалюзи. Фирма понравилась. Нашли на малиновском рынке Р-19А. До этого заказывали в другой фирме. Не понравились криворукие установщики. Если надо, дам тел. приемщицы. А замерщик выезжает и привозит образцы и проспекты.[/QUOTE]
спасибо. Буду очень благодарна, если кинете в личку :rose:
-
[QUOTE=Ter-Petrosyan;5210315]Нам как раз сейчас устанавливали. Мы заказали и рулонные шторы и жалюзи. Фирма понравилась. Нашли на малиновском рынке Р-19А. До этого заказывали в другой фирме. Не понравились криворукие установщики. Если надо, дам тел. приемщицы. А замерщик выезжает и привозит образцы и проспекты.[/QUOTE]
А можно и мне телефон приемщицы в личку... Заранее благодарна.
-
Недавно искала где заказать рулонки и жалюзи двух видов. На тот момент оказались дешевле всего в фирме Арт-Декор [URL]http://elpol.com.ua/[/URL]
А еще на нашем форуме в Объявлениях есть тема изготовителя
-
спасибо большое всем. Родители заказали жалюзи :D