-
Хамство
За нашем с вами форуме этим словом не бросается только тот, кто не умеет писать.:)
Вот что говорит "Википедия" :
[B]Хамство[/B] (неодобр.) — тип [URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5"][COLOR=#0000ff]поведения[/COLOR][/URL] человека, отличающийся резким, грубым и некооперативным способом общения. Понятие хамства достаточно размыто, и зависит от культурного уровня людей, вступивших в контакт. Одно и то же выражение может одним лицам показаться хамством, а другим — нет. Кроме того, хамство ситуативно, и отношение к фразе сильно зависит от сознательной или [URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5"][COLOR=#0000ff]бессознательной[/COLOR][/URL] [URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0_%28%D0%BF%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F%29"][COLOR=#0000ff]установки[/COLOR][/URL] человека.
А что вам кажется хамством ?
Насколько оно вас задевает?
Можете ли вы ответить "хаму - по хамству его" ?
-
могу и нахамить и ответить на него, а могу и необратить внимания...
Зависит от грамотности поста, культурного уровня оппонента и личного настроения!
-
Хамство - как тенисный мячик. Если мне его кидают, по настроению, либо делаю деревянную морду - и мячик отскакивает, либо отбиваю обратно. Обычно, второй раз не прилетает:)
Пример:
В 11 утра выхожу с детьми во двор гулять. С первого этажа высовывается растрепанная тетка и кричит:
"Убери своих детей, они галдят и спать моим детям мешают!"
Отвечаю, не задумываясь:
"Сама не ори, ты своими воплями нам гулять мешаешь".
Окно захлопывается, тетка исчезает. Мы гуляем дальше.
-
Грубость, агрессию, нежелание считаться с кем бы то ни было, озабоченность исключительно своим комфортом, часто в ущерб комфорту окружающих считаю хамством. Будучи юной "тургеневской барышней", отвечать на хамство не умела совершенно, терялась, огорчалась и долго мучилась после, придумывая варианты "...а надо было сказать вот так... или вот так...". Повзрослев, научилась если не отвечать, то максимально по возможности сдерживать хама в его агрессии. Пример. Переполненный троллейбус (давненько дело было, ездила из универа), давка сумасшедшая, я стою, меня буквально вытесняют на сидящую женщину. Она дергается, возмущено толкается, цедит ругательства, упирается в меня руками и пытается вытолкнуть обратно. Короче, ситуация знакомая тем, кто ездил в такой обстановке. Наклоняюсь к женщине и доверительно сообщаю: " Подождите минутку, я сейчас крылья расправлю и взлечу..." Не знаю, приняла ли она меня за сумасшедшую, но успокоилась. Видно, ждала, когда крылья заметны станут:)
Но бывает, конечно, когда на откровенное хамство можно ответить только хамством, потому что человек другого языка не понимает. Слава Богу, такие ситуации очень редки.
-
[QUOTE=ТТТТТТТТ;1604302]На нашем с вами форуме этим словом не бросается [B]только тот, кто не умеет писать[/B].:)
Можете ли вы ответить "хаму - по хамству его" ?[/QUOTE]
Никого не изобличала в хамском поведении на форуме...
Причина: Невозможность всего этого наблюдать:
[QUOTE][B]Поведе́ние[/B] — действия объекта или организма.
Обычно под поведением понимают внешне проявляемое поведение, то есть действия, которые могут быть замечены наблюдателем (крупные движения, типа ходьбы; мелкие движения, типа мимики, дыхания, подрагиваний, движения глаз; речь (от крика до проговаривания про себя, которое отображается на микродвижениях губ и языка); физиологические реакции — расширение зрачков, изменение пульса, и т. д.. [/QUOTE]
Вижу неумение или нежелание донести свою т. з. до собеседника так, чтобы не показаться хамом.
Что касается матов, благодаря правилам форума они не допускаются.
-
[quote=ТТТТТТТТ;1604302]
Можете ли вы ответить "хаму - по хамству его" ?[/quote]
Ответить - могу :), и иногда отвечаю ШУТКОЙ-ПРИБАУТКОЙ или же таким же шутливым наставлением )), если нахожусь в ооочень хорошем настроении, но, как правило, обычно просто не обращаю внимания - [B]п(И)люю, [/B]потому как на хамов внимание обращать всей жизни не хватит :), много чести им будет замечать их и их злобу, вызванную, как правило, неустроенной личной жизнью, бытом или недостатком образования. [B]Не замечаю, не слышу и... жалею их :shine:. )[/B]
-
Не смогла вчера "подцепить" опрос:)
Нашла в разных словарях разные [B][U]определения хамства :[/U][/B]
[B]1.[/B] Лакейство, холопство ( по В.Далю )
[B]2.[/B] Грубость , наглость, нахальсьво, помноженное на [B][U]безнаказанность[/U][/B] .
[B]3.[/B] Уничижительное обращение аристократических, дворянских слоев к нисшим (устар.)
[B]4[/B].Фамильярное, панибратское отношение.
Какое , по-вашему, наиболее распространенное понимание явления ?
-
[quote=ТТТТТТТТ;1604884]
Нашла в разных словарях разные [B][U]определения хамства :[/U][/B]
[B]1.[/B] Лакейство, холопство ( по В.Далю )
[B]2.[/B] Грубость , наглость, нахальсьво, помноженное на [B][U]безнаказанность[/U][/B] .
[B]3.[/B] Уничижительное обращение аристократических, дворянских слоев к нисшим (устар.)
[B]4[/B].Фамильярное, панибратское отношение.
Какое , по-вашему, наиболее распространенное понимание явления ?[/quote]
В нашем обществе конечно же наиболее распространён ВТОРОЙ вариант, только я бы изменила одно слово в формулировке: грубость, наглость, нахальство, помноженное на [B]глупость (тупость, зависть) :laugh:![/B] Это ещё более растространённое :).
-
из-за хамства на форуме пришлось удалить открытую тему.. причем открыла я ее в нужном разделе. По всем правилам. Получила кучу негативных отзывов, и испорченное на 2 дня настроение. (В работе, написала, что ищу работу модели, с парой фото. Мужчины форума выплеснули на меня весь негатив, копившийся, видимо годами. Я узнала, что я крокодил, что таких как я можно килограммами покупать за 50 баксов в модельных агентствах и вообще, куда я лезу...) Обидно было очень. Хотя в жизни я практически не обращаю внимания на хамство. Дешевле.
-
[quote=Lerochka;1605107]из-за хамства на форуме пришлось удалить открытую тему.. причем открыла я ее в нужном разделе. По всем правилам. Получила кучу негативных отзывов, и испорченное на 2 дня настроение. (В работе, написала, что ищу работу модели, с парой фото. [B]Мужчины форума[/B] выплеснули на меня весь негатив, копившийся, видимо годами. Я узнала, что я крокодил, что таких как я можно килограммами покупать за 50 баксов в модельных агентствах и вообще, куда я лезу...) Обидно было очень. Хотя в жизни я практически не обращаю внимания на хамство. Дешевле.[/quote]
[B]Мужчины[/B] этого форума уж точно себе такого не позволят. Абсолютно уверена, что Вам писали люди здесь случайные, которые, как показывает практика, на этом форуме не задерживаются.:)
-
[quote=Мэри_Поппинс;1604942]В нашем обществе конечно же наиболее распространён ВТОРОЙ вариант, только я бы изменила одно слово в формулировке: грубость, наглость, нахальство, помноженное на [B]глупость (тупость, зависть) :laugh:![/B] Это ещё более растространённое :).[/quote]
Мне кажется, что ключевое слово - [U]безнаказанность[/U]. Если бы человек, практикующий "сабж" знал, что с рук так просто не сойдет, что нарвется на ещё большего хама , чем он - язык бы попридержал ( или пальцы - так как манеру письменного общения я тоже считаю манерой поверения :) ) .
И вот тут включается сразу другое определение - "холопство, лакейство" :) : наверное, в одном человеке есть и п.1, т п.2 - взависимости от обстоятельств.
-
[quote=Annu_шка;1605249][B]Мужчины[/B] этого форума уж точно себе такого не позволят. Абсолютно уверена, что Вам писали люди здесь случайные, которые, как показывает практика, на этом форуме не задерживаются.:)[/quote]
А ты просмотри раздел "Продам" или "Работа" :) - просто для интереса .
Дается объявление "продам чего-то там за 100дол." - и ответы , которые сводятся практически всегда практически к одному - обхаять:)
Зачем ???
Выше моего понимания : не хочешь - не покупай. Нет , человек не поленился написать и "присадить" хоть немного продавца ... Мотивы такого странного поведения мне совершенно не ясны :(
-
Хамство-грубое,агрессивное поведение. Лично я обычно просто теряюсь когда мне хамят и не знаю даже как отреагировать - ответить тем же не позволяет воспитание, так что молчу а потом переживаю целый день...
-
[quote=Кошечка;1605671]Лично я обычно просто теряюсь когда мне хамят и не знаю даже как отреагировать - ответить тем же не позволяет воспитание, так что молчу а потом переживаю целый день...[/quote]
Что не отвечаешь - тебе только плюс :good:!
А вот переживать по этому поводу НЕ НУЖНО, хамы того не стоят, так что это тебе минус. )) Побереги свои нервишки и чаще позволяй приятным мыслям вытеснять воспоминания о хамам текущего дня, они были, есть и будут, а здоровье у нас одно :rtfm:! ))
-
Часто встречал в ответах на свои посты или открытые темы.
Просто не замечаю.:)
-
Я тут на форуме новичок еще, но может поэтому и взгляд у меня свежий. Хамства здесь хватает, как впрочем и на любом форуме в интернете, особенно когда идет не просто обмен информацией, а обсуждение какого-либо вопроса. Я думаю, безнаказанность играет здесь главную роль - все скрыты за никами, никто тебя не вычислит (то есть я знаю, что вычислить можно, и даже знаю, что вычисляют иногда, но как правило просто считаешь что не стоит возиться с чмом), а вообще-то хамство это всегда признак слабости, неумения по-другому довести свою мысль до собеседника, а также обиженная реакция на его явное интеллектуальное превосходство. Я прошла через несколько периодов - сначала я терялась перед хамами, и иногда даже плакала. Потом научилась отвечать, и это мне нравилось какое-то время, то есть не хамить, а погасить хама. А потом я поняла, что в этом случае я спускаюсь на его уровень - и чем я тогда лучше? Как поет Градский "вот наказал ты злодея и сам стал злодеем". И теперь я хамов игнорирую, тем более что в сети это делать проще, чем где-либо.
Нашла где-то в сети: [I]не пытайтесь спорить с дебилом, иначе вы опуститесь до его уровня, где он вас задавит своим опытом![/I]
-
Как ни странно, но в свои 26 лет хамство (до этого я уверена оно было, только я сразу ставила людей на место) я заметила 7 мес. назад. Когда рожала. А теперь оно повсюду. Пример. Я стою в огромнейшей очереди, масика ношу в кенгурушке, (когда без мужа иду в магазин), вокруг кондиционеры, у меня в руках баночка детской воды и детского питания, мужики, как дебили, поварачиваются и улыбаются, я уже не говорю о бабах, которые рожали и нянчили и как никто должны это понимать. Если я хожу в магазин с ребёнком, можно ж наверно додуматься что не зря я сним пошла. И из 100 случаев максимум 2 пропустили и то сдетьми, только постарше. Вот это хамство. Ваши мамы же были на моём месте, и Ваши жены или ВЫ. Никакого уважения к материнству. Надеюсь среди форумчан нет моих обидчиков.:)
А на форуме хамство - дедовщина у некоторых так и прёт!:rtfm:
-
Хамство мне кажется когда человек ищет повод сказать гадость просто чтоб на кого-то выплеснуть негатив.
Обычно стараюсь пропускать мимо ушей, но иногда отвечаю если у самой день был неудачный. Пример: ищем с подругой на 7км сапоги для меня. У меня довольно широкая щиколотка, сапоги или не застёгиваются или давят. Меряю пару замшевых сапожек. качетсно довольно среднее цена 100$. Снимаю говорю подруге что и эти давят. Сзади слышу голос продавца "а вот были бы они за 10$ то ничего бы не давило". Ну и к чему это было? а главное неужели человек не понимает что промолчи он - я бы может и нашла у него в магазине обувку, а так я у него уже ничего ни за какую цену не куплю.
-
Я заметила 3 типа хамящих, и не только на форуме:
- не хотят ничем обидеть, но у них такая манера говорить;
- у них такая манера говорить, и им все равно, что кому-то неприятно;
- специально стараются сказать что-то, неприятное собеседнику.
Допускаю, что сама к одному из типов отношусь. Работаю над собой :)
-
стараюсь не хамить, но иногда получается както резко, и ктото это воспринимает как хамство.. каждому своё.