-
Откровения от балды
Здесь должно быть вступление. Но вступления обычно настраивают на определенный лад, так что его не будет.
В котле с кипящей водой нет холодного места. В котле с кипящей водой нет холодного места. В котле с кипящей водой нет холодного места. В котле с кипящей водой нет холодного места. В котле с кипящей водой нет холодного места. В котле с кипящей водой нет холодного места. В котле с кипящей водой нет холодного места. В котле с кипящей водой нет холодного места. В котле с кипящей водой нет холодного места. В котле с кипящей водой нет холодного места. ( Для пущей символичности повторяется ровно 10 раз ).
Сегодня я познал разрыв пространственно-временного континуума. Мое единение со вселенной было внезапно нарушено походом в туалет.
Такова судьба. Не верится ведь, что лень всемогуща настолько.
Шаман ты или не шаман?! Ну отдолжи, я же всегда отдаю.
Душу можно и из пальца высосать. А вот суп приходится готовить.
Сколько благовония ни жги, все мало будет.
Если бы ты знала, какой это кайф, заваривать тебе чай!
Путь мастера дзен чрезвычайно тяжел и полон испытаний. Особенно в те моменты, когда звенит будильник или чешется там, куда не дотянуться.
Крыса, загнанная в угол, искусает и кота. А человек поверит и в Бога.
Тебе ни с кем не по Пути!
Свято место - грустно не бывает.
Спасибо, вынужден отказаться от совместной медитации. Свечи от геморроя закончились.
Сознание - продолжение тела. А дело - продолжение человека.
Есть такое слово "надо". А еще есть "нафиг" и "пофиг".
В прошлой инкарнации я был совершенно другим человеком, злым и угрюмым. А сегодня я выспался!
Смысл можно и "отыскать", конечно. Но у меня и так полно бесполезных вещей.
[COLOR="Silver"]Уважаемые модераторы, не удаляйте/перемещайте пожалуйста и этот пост. Я с целью поговорить на тему, если кому захочется)[/COLOR]
-
всему своё место и время...а когда нет времени, то нет и места...
он был реальным человеком, когда не боялся реальности...а смысл?
кулеш из топора сегодня особенный, жадность приносит иногда щедрые плоды...
закон жизни...самое могущественное-это добро, любое зло трепещет в ужасе от перспектив встречи...:)
-
Сковорода, барбариска, утюг, и конечно Ваприштурна есть то, или это конечно тогда, когда всё. И всё былобы хорошо еслибы не мпунга_нганга.
ВСеМу виной то что в котле с кипящей водой нет холодного места
-
Балда есть.
Откровений не ощущается :nea:
-
[quote=JimJams;11988585]
Сознание - продолжение тела. А дело - продолжение человека.
Смысл можно и "отыскать", конечно. Но у меня и так полно бесполезных вещей.
[/quote]
Чем искать смысл, лучше продолжать себя, делая дело. :)
Чай, заваренный кем-то для тебя с любовью, всегда вкуснее того, что ты делаешь сам для себя :)
-
[QUOTE=Alkatraz;11995743]Чай, заваренный кем-то для тебя с любовью, всегда вкуснее того, что ты делаешь сам для себя :)[/QUOTE]
А если сделать для себя с любовью? В качестве эксперимента? :)
-
[quote=Матильда007;11995841]А если сделать для себя с любовью? В качестве эксперимента? :)[/quote]
проверяла - все равно не то! наверное, забота другого человека имеет немного иной привкус, чем своя собственная :)))
-
[QUOTE=JimJams;11988585]Душу можно и из пальца высосать. А вот суп приходится готовить.
[/QUOTE]
Учитель! Как мудры ваши слова.:rose:
[QUOTE]Сколько благовония ни жги, все мало будет.
[/QUOTE]
А сейчас нифига не мудры. :))))))) Эти благовония китайского производства бывают совершенно невыносимыми. Фу.
[QUOTE]Тебе ни с кем не по Пути!
[/QUOTE]
А так: тебе всегда с кем-то по пути. С маленькой буквы. Мммм? ;)
[QUOTE]
Есть такое слово "надо". А еще есть "нафиг" и "пофиг".
[/QUOTE]
Это великие слова, о учитель. Особенно последние два.:rose:
[QUOTE=Alkatraz;11995912]проверяла - все равно не то! наверное, забота другого человека имеет немного иной привкус, чем своя собственная :)))[/QUOTE]
Ну не знаю. Чай я не очень, а вот кофе вечно не так сделают - то сахара бухнут ни с того ни с сего, то слабый, то вообще перекипит. А забота проявлена, и пьешь конечно, чтоб не обидеть, но лучше уж сама. :)
-
[QUOTE]Сколько благовония ни жги, все мало будет.[/QUOTE]
Да я об том, что жжешь-жжешь, а толку никакого. )
-
[QUOTE=JimJams;11996728]Да я об том, что жжешь-жжешь, а толку никакого. )[/QUOTE]
Толку никакого в любом случае нет, и быть не может. Ибо что есть толк, как не майя? (см. выше "Смысл") :laugh:
-
[quote=Матильда007;11997079]Толку никакого в любом случае нет, и быть не может. Ибо что есть толк, как не майя? (см. выше "Смысл") :laugh:[/quote]
ну почему же? ) я пью кофе, и от этого есть таки толк: я взбодряюсь и мне приятно :)
или это о каком-то другом толке?
-
[QUOTE=Alkatraz;11998331]ну почему же? ) я пью кофе, и от этого есть таки толк: я взбодряюсь и мне приятно :)
или это о каком-то другом толке?[/QUOTE]
Да. О другом. Мы говорили о том, что без толку жечь благовония.:rolleyes:
Алькатраз, тебе надо еще кофе выпить. На вот [url=http://yoursmileys.ru/t-eat.php?page=2][img]http://yoursmileys.ru/tsmile/eat/t02136.gif[/img][/url] :):rose:
-
[quote=Матильда007;11998581]Да. О другом. Мы говорили о том, что без толку жечь благовония.:rolleyes:
Алькатраз, тебе надо еще кофе выпить. На вот [URL="http://yoursmileys.ru/t-eat.php?page=2"][IMG]http://yoursmileys.ru/tsmile/eat/t02136.gif[/IMG][/URL] :):rose:[/quote]
странно, тогда почему отовсюду пахнет благовониями, восжигаемыми ежесекундно?.. многие белки бегут в своем колесе, гордясь тем, что их колесо красивое, высокотехнологичное и комфортное :)
за кофе щире дякую! :))
-
[QUOTE=Alkatraz;11998721]странно, тогда почему отовсюду пахнет благовониями, восжигаемыми ежесекундно?.. [/QUOTE]
Это потому, что люди не открыли еще для себя эту тему и Откровения от балды. Осознай свою миссию - донести им правду про благовония. :)
[QUOTE]многие белки бегут в своем колесе, гордясь тем, что их колесо красивое, высокотехнологичное и комфортное :)
[/QUOTE]
Да, и еще тем, что они совершенно уникально это делают, и тем, что в конце пути их ждет вознаграждение.
[QUOTE]
за кофе щире дякую! :))[/QUOTE]
:shine:Я сварила его для тебя со всей заботой, как для себя, но не уверена, что угодила - он крепкий, ароматизирован шоколадом и без сахара. Пойдет? ;)))))
-
[quote=Матильда007;11998821]Это потому, что люди не открыли еще для себя эту тему и Откровения от балды. Осознай свою миссию - донести им правду про благовония. :)
[/quote]
оно мне надо? ))
[quote=Матильда007;11998821]
Да, и еще тем, что они совершенно уникально это делают, и тем, что в конце пути их ждет вознаграждение.
[/quote]
да, вознаграждение то еще: исхудавшее загнанное тельце, безвольно катящееся по вращающемуся колесу...
[quote=Матильда007;11998821]
:shine:Я сварила его для тебя со всей заботой, как для себя, но не уверена, что угодила - он крепкий, ароматизирован шоколадом и без сахара. Пойдет? ;)))))[/quote]
прямо в точку! )))
-
[QUOTE=Alkatraz;11998879]оно мне надо? ))
[/QUOTE]
Нет, конечно, толку-то все равно не будет. Но кто-то должен это сделать. А как же гражданская ответственность? ;))))))))
[QUOTE]
да, вознаграждение то еще: исхудавшее загнанное тельце, безвольно катящееся по вращающемуся колесу...
[/QUOTE]
Но белка же думает, что там Орех. Золотой, большой и заслуженный - за столько лет бега! Интересно, если белкам сообщать заранее, что ореха нет, а финал такой, как ты описала - они поверят?
[QUOTE]
прямо в точку! )))[/QUOTE]
:rose: Я так рада!
-
[quote=Матильда007;11998966]Нет, конечно, толку-то все равно не будет. Но кто-то должен это сделать. А как же гражданская ответственность? ;))))))))
Но белка же думает, что там Орех. Золотой, большой и заслуженный - за столько лет бега! Интересно, если белкам сообщать заранее, что ореха нет, а финал такой, как ты описала - они поверят?
[/quote]
говорят, что с древнейших времен повелось так, что жизнь того, кому передана Дхарма, висит на волоске :))
-
[QUOTE=Alkatraz;11999567]говорят, что с древнейших времен повелось так, что жизнь того, кому передана Дхарма, висит на волоске :))[/QUOTE]
А ножницы конечно же у Мойр. )
-
[QUOTE=Матильда007;11998966]
[/QUOTE]
Орех можно грызть и в процессе бега. )
Когда наскучит биться лбом
В дверь нарисованную на стене,
Слушай, наверное я плюну на все,
Пусть другие грызут железный орех.
...
А рядом какие-то люди
Идут по свету на ощупь,
Трогают лица руками,
Лезут с ботинками в душу,
И вместо сладкой конфетки
Суют нам железный орех. (с)
-
[QUOTE=marusha;12003246]Орех можно грызть и в процессе бега. )
[/QUOTE]
Маруш, ты себе эту картину представляешь? :laugh:
и потом, все равно это же уничтожает смысл бега. Смысл ведь в том, чтобы бежать к Ореху.