-
Образование
Только вот что распечатал свой диплом. И, хоть защищиать его не скоро, и хоть ещё буду, наверное пере/доечатывать, всё равно, взяв в руки стопку бумаги почти в две сотни страничек, появилось ощущение что [b]всё....[/b].....
Что и детству уже полный и безповоротный катпец, и что жизнь впереди хоть и большая, но всё как-то больше безрадостная... Хотя истинную причину таких мыслей нетрудно понять, взглянув на часы, всё равно....
ВСЁ....
Такие вот дела...
А вот, наверное, ещё вопрос.
Ведь образование -- это всего лишь бумажка. Твои знания и умения, полученые з а последние 15 лет -- полный ноль, и пользоваться ты ими будешь ой как изредка... Всё то, что ты действительно здесь узнал, всё это не было прочитано в кинжках и не было начитано тебе не лекциях... Всё это находится где-то межу строк, которые описывают работу закона всемирного тяготения, понимание функциональной зависимости, механизмы наследования-инкапсуляции-полиморфизма, и многие прочие фундаментальные законы этой планеты. Скорее всего, это умение обаться с людьми, уменя находить решение проблем, о которых ты ровным счётом ничего не знаешь...
И би-би кинг очень кстати фоном брынчит...
Да. должно быть это понимание жизни, как таковой. Это и есть то ВЫСШЕЕ
образование. и что, неужели это всё? Да, я понимаю, что дальше -- "жизнь научит"... но всё это обывательские дрязги. И не говорите....Неужели выше - уже некуда.. только вширь?...
риторитка...
-
Как кто-то сказал:
в школе мы учимся принимать и отдавать информацию, в университете -- ДУМАТЬ и искать, а потом -- ставить цели и добиваться их.
-
[b]Лёха К.[/b], и еще остается вглубь, вглубь себя, если позволяет багаж.
На практике, порой даже и не знаешь, когда и где тебе поможет образование.
Бывало, что даже очень.
Подходят к токорю, и спрашивают:
- Вам помогает образование?
- А как же! Вот, давеча, интеграл мне очено помог.
- ???
- У меня гаечка за суппорт закотилась, так я вспомнил интеграл, скрутил проволочку с его форомой и достал!
-
[b]Лёха К.[/b], не знаю как ты, а я в возрасте подростка сначала дурака валяла, а потом "семейностроительный" заканчивала)) а сейчас... собираюсь поступать в третий институт... (ну эт помимо курсов всяких и прочего) каждый раз, заканчивая, появляется такое же чувство - "всё..." но проходит месяц и понимаю, что далеко ещё не "всё". как раз бамажка о высшем образовании - действительно только бумажка.. а развитие может продолжаться всю жизнь, если оно конечно нужно человеку.Так что поменьше грусти, жизнь только началась, а учеба ещё даже и не начиналась))
-
[b]avp[/b], а первые два прошли в период "валяния дурака"?
не несешь, что знаешь..
-
[b]NeoZ[/b], нет) в сознательном уже возрасте)
-
А я ни один не закончила и уже думаю "всё", б** :x . Никак не могу найти то что мне нравится. Так и помру неучёная. Бейте меня, бейте :cry: .
-
[b]Vanilla[/b], ничего... некоторые, только пройдя половину обучения, понимают, что НЕ ТО им надобно было 8)
Иногда, если на пары ходить - то и научиться чему-то можно и "бумажка" не будет пустым звуком.
Часто, образование помогает в общении)
-
[b]Vanilla[/b], ты прямо как я) только я все таки заканчивала..
-
Re: Образование
[quote=Лёха К.]...Да, я понимаю, что дальше -- "жизнь научит"... но всё это обывательские дрязги. И не говорите....Неужели выше - уже некуда.. только вширь?...
риторитка...[/quote]
А это уже как себя настроишь. Решишь, что ты уже все знаешь, и будешь просто набираться опыта. Но, если тебе мало того, что ты уже знаешь, вернее ты чувствуешь, что можешь знать больше, вот тогда и расти вверх.
И жизнь иногда преподносит ТАКИЕ уроки, которые могут в корне поменять человека. Не думаю, что их можно назвать обывательскими дрязгами. )
-
Мне кажется, что такого ощущения, страха быть не должно. Такое же самое ощущали еще несколько лет назад мои сокурсники, а сейчас еще более остро.. Я с третьего курса на полной занятости работаю при стационарном обучении, похэтому у меня таких мыслей не возникло, я никак не дотерплюсь, кода закончится эта волынка, мешает она мне.. А им стремно..
-
[quote=Osanna][b]Vanilla[/b], ничего... некоторые, только пройдя половину обучения, понимают, что НЕ ТО им надобно было 8)
[/quote]
Вот я и думаю всё жизнь посвятить поискам или получить уже какое-нибудь образование. :?
-
[b]Vanilla[/b], например семейностроительное = )
Может быть идут изменения, которые пока непривычны, неизвестность часто пугает.
[b]Hrest[/b], это ведь у тебя все ясно куда и как, а что у них? вот и паряцца
-
[b]NeoZ[/b]
Потому что я долго над этим думал. работал, выяснял.. ДРугое дело, что все-таки не так выяснил :)
Я имею ввиду вот что - школа, универ способствуют пасивности мышления :) Человек получает конкретные знания, иногда умения, только кроме этого он привыкает. что находится в толпе, коллективе - называйте, как хотите. И этот коллектив подчиняется продавателю, деаканту, еще там кому.. И во время этого он не думает, что когда-то все это закончится.. Когда он начианет это понимать, начинается синдром начала "взрослой жизни" :) :) И он по привычке пытается прибится к какому-либо коллективу (стаду :) ), которое будет кому-то подчинятся. А вот мысли о том, что можно что-то решщть самому, найти, организовать приходят мало кому..
-
[quote=NeoZ][b]Vanilla[/b], например семейностроительное = )
[/quote]
:lol: Семейностроительное тоже не получилось закончить.) :roll: Вообщем как-бы то ни было высшее образование необходимо даже просто для общего развития. Хотя я и не жалею что бросила 2 института, всё-равно собираюсь опять поступать. Ёпрст.
-
[quote=Hrest][b]NeoZ[/b]
Потому что я долго над этим думал. работал, выяснял.. ДРугое дело, что все-таки не так выяснил :)
Я имею ввиду вот что - школа, универ способствуют пасивности мышления :) Человек получает конкретные знания, иногда умения, только кроме этого он привыкает. что находится в толпе, коллективе - называйте, как хотите. И этот коллектив подчиняется продавателю, деаканту, еще там кому.. И во время этого он не думает, что когда-то все это закончится.. Когда он начианет это понимать, начинается синдром начала "взрослой жизни" :) :) И он по привычке пытается прибится к какому-либо коллективу (стаду :) ), которое будет кому-то подчинятся. А вот мысли о том, что можно что-то решщть самому, найти, организовать приходят мало кому..[/quote]
Примерно так и есть - институт это лишние 5 лет после школы когда можно расслабиться и ни о чём не думать. Конечно есть ребята, которые умудряются работать, учась ма стационаре, но таких очень мало.
-
[quote] но таких очень мало.[/quote]
а есть ещё долбохрены, которые, кроме работы, учатся на параллельных факультетах на заочном статусе.
-
[b]Лёха К.[/b]
Есть и такие долбохрены... У одного такого моего кореша-долбохрена уже второй год своя фирма, это все без участия родителей.. А есть долбохрены, которые не на.ют чем заняться, даже когда времни валом..
-
[b]Лёха К.[/b], а плохо работать и учиться на заочном одновременно?! Почему они - долбохрены?
-
А есть и такие, что учатся в одном универе - для работы (нархоз), а на другом заочно - для души (философский ф-т)... плин, и получается же! Работь и учиться на зочном - это, когда другого выхода нет, не работаешь - не учишься... Но даже несколько лекций дают о себе знать в будущем.
[quote]
универ способствуют пасивности мышления
[/quote]
не согласна! =) откуда такая однобокость?)