-
Кальян дело тонкое(*)
В 2006(если не ошибаюсь) довелось слетать в Израиль. От туда привез маленький "дорожный" кальян. Высота шахты с колбой в сборе - сантиметров 30 примерно. Меня привлекла удобная и практичная коробочка, в которой он компактненько помещался.
Года 2 стоял дома как украшение... Пока не бросил курить сигареты. Бросить-то бросил, а привычка осталась:) С тех пор периодически покуривал, пока к своему сожалению, где-то пол года назад, не заметил что кальян мой постепенно приходит в негодность:( Шланг с чашей надо менять... Шахту капитально чистить... Есть ли в этом целесообразность - сложно сказать.
В общем пока перебиваюсь кальяном у друзей и в барах... Но не то.
Сам мечтаю о большом, стационарном, [B]качественном[/B] кальяне. Много информации перечитал, опытом обладаю. Осталось только купить... А с этим то($) как раз и проблемы.
В общем жду лучших времен.
А какие вы табаки предпочитаете? Через что курите? Как ухаживаете?
В общем есть любители?:)
ЗЫ Только не надо писать "люблю кальян в Кальянной №1" или "а мне в Шерлоке не понравился". Интересует общение с людьми действительно увлеченными. В какой-то мере даже профессионалами:)
Может кто работал кальянщиком, или имеет ценный опыт привезенный с востока... Будет очень интересно.
-
Привет ! может не в темку но хочу купить кальян!! Но не понимаю в них совсем ничего !!! Может поможете расскажите какой он должен быть? Хочеться купить хороший а не какой-нибудь ширпотреп из Китая!
-
[QUOTE=Карина84;19735738]Привет ! может не в темку но хочу купить кальян!! Но не понимаю в них совсем ничего !!! Может поможете расскажите какой он должен быть? Хочеться купить хороший а не какой-нибудь ширпотреп из Китая![/QUOTE]
выбирай как раз из таких, которые дают в кальянных, и по высоте и по виду. (например сирийские ниче так, которые в Кальянной №1 дают). Чашку, в любом варианте желательно заменить на глинянную, и уголь правильный пользовать.
-
а есть где то спец магазины для кальянов где можно будет купить глинянную чашку и т,д,??
-
"старый" кальянист,курю кальян более 5 лет,последний год из-за того что бросил курить, выкуриваю по 2 чашки (кальянных) в день.Съел зубы на табаках,углях,чашках,колбах,шлангах и т.д.Интересующимся дам бесплатную консультацию.
-
[QUOTE=Карина84;19770656]а есть где то спец магазины для кальянов где можно будет купить глинянную чашку и т,д,??[/QUOTE]
В фуршете на среднефонтанской есть отдел(напротив сыров)
-
[QUOTE=сахон;19915475]"старый" кальянист,курю кальян более 5 лет,последний год из-за того что бросил курить, выкуриваю по 2 чашки (кальянных) в день.Съел зубы на табаках,углях,чашках,колбах,шлангах и т.д.Интересующимся дам бесплатную консультацию.[/QUOTE]
Подскажите шланг должен быть гофрированным или лучше ровным?
-
[QUOTE=vandamm;19952522]Подскажите шланг должен быть гофрированным или лучше ровным?[/QUOTE]
Шланг должен быть чистым,ну еще играет роль диаметр,остальное эстетическая составляющая.
-
возле соборной площади есть магазинчик не плохой...