-
Южная таможня
Не знаю, возможно плохо искала, но не нашла тему про этот "орган". А исходя из сегодняшней ситуации....может кто чего посоветует, расскажет как борется с произволом, как макать их в их же Г. Говорят, что это не скоро закончится, надо начинать "закаляться".
-
Мы например,в тихом ужасе,стоим уже второй месяц,никто,ничего разумного не говорит,людей тусуют почти каждую неделю,работать не с кем!
-
Да при чем тут таможня, если над каждым таможенником стоит проверяющий из СБУ?... знакомые, там работающие, сами в шоке, так как за 15 лет ничего подобного еще не было... скорее всего, просто уничтожают местную инфраструктуру, ориентированную на ввоз импорта... вполне ожидаемое событие..
-
Если растамаживать по честному то проблем нет, просто больше денег надо заплатить.
-
[quote=VShef;11797234]Если растамаживать по честному то проблем нет, просто больше денег надо заплатить.[/quote]
ага..вместо 25 штук за контейнер обуви, теперь 45.. и никаких проблем..):D
-
[QUOTE=Black_Rabbit;11798816]ага..вместо 25 штук за контейнер обуви, теперь 45.. и никаких проблем..):D[/QUOTE]
как говорит господин Калетник "вместо 125%, предприниматели получат 80% прибыли и это нормально")
-
Мы хотели растаможиться по-красивому,а в ответ,а мы не знаем как считать(специфика товара),специалистов-ноль,а за индикатив,я вообще молчу!
-
[QUOTE=Агата;11937691]Мы хотели растаможиться по-красивому,а в ответ,а мы не знаем как считать(специфика товара),специалистов-ноль,а за индикатив,я вообще молчу![/QUOTE]
:) а что ж за товар то такой? :)
-
[QUOTE=milt;11781213]Не знаю, возможно плохо искала, но не нашла тему про этот "орган". А исходя из сегодняшней ситуации....может кто чего посоветует, расскажет как борется с произволом, как макать их в их же Г. Говорят, что это не скоро закончится, надо начинать "закаляться".[/QUOTE]
Если груз "белый" особых проблем нет..... а если "мутево" так кто же тебе доктор.... В чем произвол?
-
[QUOTE=Shultz78;11956916]Если груз "белый" особых проблем нет..... а если "мутево" так кто же тебе доктор.... В чем произвол?[/QUOTE]
бугага. не смешите. а то что стоимость груза в пару раз дешевле прелагаемых пошлин?или в пять раз дешевле "тарифной сетки"? а то что всё проходит через экспертизу и задержка растаможки на 2-3 недели? а то что за "ускорение" есть прайс? а то что тврифы нарушают деждународные договора при оценке товара?что этот список безконечен.
-
[QUOTE=milt;11962646]бугага. не смешите. а то что стоимость груза в пару раз дешевле прелагаемых пошлин?или в пять раз дешевле "тарифной сетки"? а то что всё проходит через экспертизу и задержка растаможки на 2-3 недели? а то что за "ускорение" есть прайс? а то что тврифы нарушают деждународные договора при оценке товара?что этот список безконечен.[/QUOTE]
Полностью с Вами согласна, сплошной беспредел, надеемся что это закончится, по прогнозам к началу июня должны снизить цены.
-
-
если бы это дальше форумов-общений дошло, может и зашевилились бы
-
[QUOTE=milt;12071838]если бы это дальше форумов-общений дошло, может и зашевилились бы[/QUOTE]
Не думаю... Не даром у нас один из самых высоких показателей коррупции по странам европы... Бороться тут бесполезно.
-
хм. смысл темы если все сообщения-факты о беспределе удаляются модераторами? тогда почему не закроете темку вообще?
[COLOR="Red"]Вам хочется "жаренного", идите на ORD-UA.
Превращать ветку в цитатник подобных сайтов и выкладывать простыни чужого текста не стоит.
И потрудитесь ознакомиться с [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=17276"][B]правилами ОФ[/B][/URL][/COLOR]
-
уже и таможня начала писать "звернення" президенту. мол попирают их права, заставляют работать в выходные без доплат, запугивают протоколами о коррупции и приказывают писать заявления об увольнении без даты)))) чисто коммунистические методы работы у калеты)
-
[QUOTE=audit_n;12074430]Вибачте, а що ж тоді, скласти лапки :scratch_oh:?)))[/QUOTE]
Нет, стать еще сильнее и быстрее. Возили по серому - вести по черному :)
-
[QUOTE=Агата;11795575]Мы например,в тихом ужасе,стоим уже второй месяц,никто,ничего разумного не говорит,людей тусуют почти каждую неделю,работать не с кем![/QUOTE]
:rzhu_nimagu: Потрясающе. Это практически оговорочка по Фрейду..
"Людей тусуют каждую неделю, работать не с кем".
Нет, я не утверждаю, что государство у нас "белое и пушистое", и понимаю, что то, что происходит сейчас- по сути есть передел власти, направленный далеко не на благо страны.
Но когда "бедные-несчастные" импортеры, жалуются на то, как хреново вдруг стало в стране, но при этом хватаются за голову со словами "работать не с кем"- это, право же, забавно.
То есть, изначально для того, чтобы импортеру "работать" (а я специально беру это слово в кавычки)- так вот, ему нужны определенные люди, а потом, когда ветер вдруг начинает дуть не в нужную сторону, импортер начинает возмущаться.
А свои крылья и нимб импортер, очевидно, в сейфе прячет.
Я не говорю, что в стране, и на таможне в частности, нет беспредела. Есть. Но надо понимать, что по отношению к действительно "белым" импортерам этого беспредела горааааздо меньше, чем к разноцветным.
[QUOTE=Агата;11937691]Мы хотели растаможиться по-красивому, а в ответ,а мы не знаем как считать(специфика товара),специалистов-ноль,а за индикатив,я вообще молчу![/QUOTE]
Ху из "по красивому", Агата? Поясните, пожалуйста.
И что значит, "не знаем как считать" и "специалистов-ноль"?
Какие специалисты вам нужны? Толковый брокер, который определит верный код товара? Подозреваю, что нет.
Или, быть может, нужный человек , который предварительно даст вам удовлетворяющую вас минимальную цену, на ваш же товар?
А что с настоящей ценой? ;)
Потому что я откровенно не понимаю, почему вы стоите второй месяц, если у вас действительно белый во всех отношениях груз.
-
[quote=Dashiki;12239537]..потому что я откровенно не понимаю, почему вы стоите второй месяц, если у вас действительно белый во всех отношениях груз.[/quote]
Я вот тоже не понимаю, почему бы мне не заплатить по-белому 5,5 евро пошлины за пару летних тапочек, которые по закупочной цене стоят 2 евро... и при этом продать их не дороже 60 грн, так как пани Марычка из Хмельницкого или Тернополя растамаживает их 40-тонными фурами по 15 штук уев за машину, а мне из за очередного передела власти и отбивки потраченных Хорошковским за кресло бабок цену уже в 1500 за куб озвучили...
И гембеля никакого... И самосознание от выполненного перед державой долга вырастет...:)
-
[QUOTE=Dashiki;12239537]:rzhu_nimagu: Потрясающе. Это практически оговорочка по Фрейду..
"Людей тусуют каждую неделю, работать не с кем".
Нет, я не утверждаю, что государство у нас "белое и пушистое", и понимаю, что то, что происходит сейчас- по сути есть передел власти, направленный далеко не на благо страны.
Но когда "бедные-несчастные" импортеры, жалуются на то, как хреново вдруг стало в стране, но при этом хватаются за голову со словами "работать не с кем"- это, право же, забавно.
То есть, изначально для того, чтобы импортеру "работать" (а я специально беру это слово в кавычки)- так вот, ему нужны определенные люди, а потом, когда ветер вдруг начинает дуть не в нужную сторону, импортер начинает возмущаться.
А свои крылья и нимб импортер, очевидно, в сейфе прячет.
Я не говорю, что в стране, и на таможне в частности, нет беспредела. Есть. Но надо понимать, что по отношению к действительно "белым" импортерам этого беспредела горааааздо меньше, чем к разноцветным.
Ху из "по красивому", Агата? Поясните, пожалуйста.
И что значит, "не знаем как считать" и "специалистов-ноль"?
Какие специалисты вам нужны? Толковый брокер, который определит верный код товара? Подозреваю, что нет.
Или, быть может, нужный человек , который предварительно даст вам удовлетворяющую вас минимальную цену, на ваш же товар?
А что с настоящей ценой? ;)
Потому что я откровенно не понимаю, почему вы стоите второй месяц, если у вас действительно белый во всех отношениях груз.[/QUOTE]
А потом вы приходите в магазин фигеете от цени и пишите на форуме про то какие огромные наценки все ставят... А у нас сама таможня работать по белому не умеет да и не выгодно им чтобы было все честно, в карман то тогда положить нечего...