-
Кабальные договора UMC
Прошу прощения, если эта тема уже обсуждалась, я не нашла.
История следующая: заключила договор с UMC при покупке телефона (договора под руками нет, подробности на помню). Со 160 гр. на счету. Часть средств использовала, а после перестала пользоваться симкой вообще (живу пока в России).
Недавно получаю повестку из суда, уплатить 800 гр.! :(
Понятно, что "бесплатный сыр бывает только в мышеловке" и что у компании были законные основания для штрафных санкций :rtfm:.
Жалобы вообще-то неуместны, но немного похоже на "лохотрон".
Вопрос: если кто уже попадал в такую ситуацию, можно ли разрулить её "по мирному", или уплата штрафа неминуема?
-
[QUOTE=kov-alla;1513084]Прошу прощения, если эта тема уже обсуждалась, я не нашла.
История следующая: заключила договор с UMC при покупке телефона (договора под руками нет, подробности на помню). Со 160 гр. на счету. Часть средств использовала, а после перестала пользоваться симкой вообще (живу пока в России).
Недавно получаю повестку из суда, уплатить 800 гр.! :(
Понятно, что "бесплатный сыр бывает только в мышеловке" и что у компании были законные основания для штрафных санкций :rtfm:.
Жалобы вообще-то неуместны, но немного похоже на "лохотрон".
Вопрос: если кто уже попадал в такую ситуацию, можно ли разрулить её "по мирному", или уплата штрафа неминуема?[/QUOTE]
Для УМС это нормально. Должна же она как-то оплачивать милицейские корпораты...
-
[QUOTE=kov-alla;1513084]Жалобы вообще-то неуместны, но немного похоже на "лохотрон".
Вопрос: если кто уже попадал в такую ситуацию, можно ли разрулить её "по мирному", или уплата штрафа неминуема?[/QUOTE]
Конечно, похоже. Только с вашей стороны. :)
Или вы хотели получить телефон со скидкой, при этом не соблюдать договор и чтобы вам за это ничего не было? Так не бывает, вы абсолютно правы.
Читайте договор, там всё написано, причем достаточно доступно. И размер штрафа тоже.
Если решения суда еще нет, разрулить можно восстановив номер и продолжая им пользоваться согласно договору. Если суд уже был и есть решение - всё сложнее, придётся оплатить судебные издержки. В любом случае, чтобы "мирно" решить вопрос владельцу номера с паспортом нужно обратиться в фирменный магазин.
-
"без лоха и жизнь плоха!"
В лохотроне всегда, как минимум, 2 стороны. Жулик и невнимательный/рассеянный/ленивый/жадный/да просто глупый человек(вариантов масса) :)
Но в вашем ответе мелькнула надежда, а именно - "оплатить судебные издержки"...
Т.е. только за работу суда, а номер можно восстановить и штраф (самая большая часть суммы) не платить?
-
[QUOTE=kov-alla;1513278]
Т.е. только за работу суда, а номер можно восстановить и штраф (самая большая часть суммы) не платить?[/QUOTE]
В большинстве случаев, можно. Но придётся соблюдать условия договора (т.е. платить абонплату) оставшееся по договору время (смещенное на время, которое номер был отключен).
Т.е. надо смотреть на конкретный случай.
-
Спасибо!
Попрошу друзей попробовать договориться с ними.
Изредка пользоваться и платить абонентскую похоже будет выгоднее, чем шраф.
-
Наверное в начале необходимо все-таки прочитать договор. Потом исходя из условий договора смотреть что можно сделать. Думаю что максимум что можно сделать - посмотреть сумму штрафа, если эта сумма не удет соответствовать той что вытекает из договора, то попытаться решение суда отменить и уменьшить ваши выплты. Пусть юристы поправят, но как я понял - вас в суд не вызывали, т.е. судили без Вас, а можно это делать в таких делах или нет точно не помню. Если решение суда отменить, то пока оно отменено его нет. В это время прийти и расчиатться с ЮМС. ТОлько вот надо посчитать - что проще и дешевле будет.
-
[QUOTE=maxx™;1513729]Наверное в начале необходимо все-таки прочитать договор. Потом исходя из условий договора смотреть что можно сделать. Думаю что максимум что можно сделать - посмотреть сумму штрафа, если эта сумма не удет соответствовать той что вытекает из договора, то попытаться решение суда отменить и уменьшить ваши выплты. Пусть юристы поправят, но как я понял - вас в суд не вызывали, т.е. судили без Вас, а можно это делать в таких делах или нет точно не помню. Если решение суда отменить, то пока оно отменено его нет. В это время прийти и расчиатться с ЮМС. ТОлько вот надо посчитать - что проще и дешевле будет.[/QUOTE]
Если уже есть решение суда,то никуда не деться,придётся платить!За судебные издержки там копейки(гривен 50 по-моему)!Когдато очень давно попал в такую же ситуацию,правда цена вопроса была250 грн!Вам посылались письма с предупреждениями,с взыванием к совести:)но вы не отреагировали,теперь придётся платить!Кстати такие строгости тоьлко в ЮМС,я когдато кинул Киевстар,на сумму побольше,писали грозили на этом ссё и ограничилось,но правда один момент,я не брал у них телефон как вы,не загоняёте себя больше в кабалу!Тот аппарта что они дают не стоит ваших терзаний
-
А если симка лежала просто себе, я ей не пользовался (не звонил и не посылал сообщения), но на счету были деньги и абонплата вносилась ежемесячно? Тогда ко мне не будет претензий?
-
Как-то заключил договор с ДСС. Потом телефон украли. Я пришел расторгать контракт, мне отказали, не помню уже, на каком основании. Я плюнул и забыл. Через пол-года пришла повестка, и я попер в суд. Очередь таких как я, абонентов, растянулась до угла, а из здания доносились крики "да... шли вы... на... со своим договором!" Я постоял минут 15, повернулся и пошел домой. Было это лет так 10 назад. Пока все тихо :)
-
[QUOTE=Railnolds;1513824]А если симка лежала просто себе, я ей не пользовался (не звонил и не посылал сообщения), но на счету были деньги и абонплата вносилась ежемесячно? Тогда ко мне не будет претензий?[/QUOTE]
Я не знаю как сейчас раньше в договоре,был такой пункт о том что если не пользуешься больше опред срока,то должен предупредить компанию,если нет то тебя отключали нк и последствия теже если бы просто ушёл от них
-
[QUOTE=Mamon2006;1513766]Если уже есть решение суда,то никуда не деться,придётся платить![/QUOTE]
Я не помню подробностей, но судить человека без него это вроде не допускается. ПО крайней мере - если Вы нарушили правиа дорожного движния, то это админнарушение. Срок давности - 2 или 3 месяца. Если вам повестка не приходила, а решение суда было, то это решение обжалуется, а потом уже спустя 2 (3) месяца Вас не накажут, т.к. истек срок давности.
В случае ЮМС срок давности не наступит (ну за последние 3 года платить прийдется), т.к им никто не помешает подать новое заявление, вы ж продолжаете услугами не пользоваться. Но сумма просто заплатить за период не пользования и штраф может быть различной. Если решение суда отменить, то может быть сумма уплаты будет меньшей. В общем нужно самим рассчитать сумму штрафа согласно договору, а потом уже смотреть.
-
Блин, ну и условия. Какой понт тогда от контрактного подлючения вообще?
-
[QUOTE=maxx™;1513957]Я не помню подробностей, но судить человека без него это вроде не допускается. ПО крайней мере - если Вы нарушили правиа дорожного движния, то это админнарушение. Срок давности - 2 или 3 месяца. Если вам повестка не приходила, а решение суда было, то это решение обжалуется, а потом уже спустя 2 (3) месяца Вас не накажут, т.к. истек срок давности.
В случае ЮМС срок давности не наступит (ну за последние 3 года платить прийдется), т.к им никто не помешает подать новое заявление, вы ж продолжаете услугами не пользоваться. Но сумма просто заплатить за период не пользования и штраф может быть различной. Если решение суда отменить, то может быть сумма уплаты будет меньшей. В общем нужно самим рассчитать сумму штрафа согласно договору, а потом уже смотреть.[/QUOTE]
На счёт админнарушений помню приходили сначала повестка в суд,затем уже сумма штрафа,ну а если не платил,так больше ничего не приходило:)С ЮМС такой номер не проканывает,ктото рассказывал приходили судебные исполнители,чуть ли не имущество описывать
-
[QUOTE=Railnolds;1514084]Блин, ну и условия. Какой понт тогда от контрактного подлючения вообще?[/QUOTE]
Понт если ты просто на контракт подключаешься без всяких льгот,а вот если ты подписываешь допсоглашение(ну там хочешь телефончик на шару,причём локированый,или там по 100 минут в месяц бесплатных помимо контракта,)тогда иди к ним в кабалу!Кстати дебилизм контракта ЮМС ещё и заключался в том,что при выезде за границу,ты должен был иметь на счету приличную сумму,да ещё и заказывать роуминг,хотя у всех других операторов он работал автоматом,та даже на том же СИМ-СИМе и Джинсе всё было автоматом и минимальная сумма 22 грн,а не 500 как на контракте
-
[QUOTE=Mamon2006;1514525]Понт если ты просто на контракт подключаешься без всяких льгот,а вот если ты подписываешь допсоглашение(ну там хочешь телефончик на шару,причём локированый,или там по 100 минут в месяц бесплатных помимо контракта,)тогда иди к ним в кабалу!Кстати дебилизм контракта ЮМС ещё и заключался в том,что при выезде за границу,ты должен был иметь на счету приличную сумму,да ещё и заказывать роуминг,хотя у всех других операторов он работал автоматом,та даже на том же СИМ-СИМе и Джинсе всё было автоматом и минимальная сумма 22 грн,а не 500 как на контракте[/QUOTE]
Я имел ввиду преимущества контракта перед некотрактным подключением. Ну кроме того, что можно в кредит говорить.
-
[QUOTE=Railnolds;1516659]Я имел ввиду преимущества контракта перед некотрактным подключением. Ну кроме того, что можно в кредит говорить.[/QUOTE]
Не знаю как сейчас,но раньше,контрактные абоненты имели приоритет перед всеми другими,т.е в случае перегрузки сети всех вырубали .а они были на коне,также в абонплату входила переадресация,запрет звонков и т.п, а ну и самсое главное ты мог за доп плату получить прямой городской номер!
-
[QUOTE=Railnolds;1513824]А если симка лежала просто себе, я ей не пользовался (не звонил и не посылал сообщения), но на счету были деньги и абонплата вносилась ежемесячно? Тогда ко мне не будет претензий?[/QUOTE]
Никаких претензий не будет.
Если платишь исправно абонплату - значит пользуешься.
Как ты ею пользуешься - это твоё личное дело.
У меня уже 2 года так лежит симка Киевстара, за которую исправно платится 5 грн в месяц, но за эти 2 года ни разу не звонил. Использую как резервный вариант.
-
[QUOTE=maxx™;1513729] Пусть юристы поправят, но как я понял - вас в суд не вызывали, т.е. судили без Вас, а можно это делать в таких делах или нет точно не помню. [/QUOTE]
Я не юрист, но поправлю.
Потому как твои представления об этой процедуре несколько ошибочны.
Каждый месяц приходят счета, в счетах указывается сумма долга. Когда человек перестаёт платить, через несколько месяцев он получает досудебное уведомление с призывом заплатить сумму долга и предупреждением что в противном случае дело будет передано в суд. На этом этапе он имеет возможность погасить задолженность, без всяких судебных издержек. В случае, если этого не происходит, дело передаётся в суд. Человек получает повестку в суд. Если он не является, тогда дело рассматривается без него. Выносится решение суда. Следующее письмо он получает от государственного комитета по вопросам исполнения наказаний, который дальше и занимается взысканием штрафа + судебных издержек.
Но опять же, повторюсь, даже на этапе вынесенного решения, в большинстве случаев еще можно "пойти на мировую".
-
[QUOTE=Mamon2006;1514525]Кстати дебилизм контракта ЮМС ещё и заключался в том,что при выезде за границу,ты должен был иметь на счету приличную сумму,да ещё и заказывать роуминг,хотя у всех других операторов он работал автоматом,та даже на том же СИМ-СИМе и Джинсе всё было автоматом и минимальная сумма 22 грн,а не 500 как на контракте[/QUOTE]
Считаю, что система активации роуминга что у UMC, что у Киевстара несколько перестраховочная (но такая уж у нас страна, к сожалению). Давайте попробуем расставить точки над i в вопросе дебилизма роуминга и не искажать реальность. :)
В UMC существовал и существует сейчас дополнительный аванс (500 грн) для активации международного роуминга для новых абонентов. Абонентам со стажем больше 6 месяцев роуминг уже давно активируется без всяких дополнительных авансов. Этот аванс нужен [b]только[/b] единожды, для самой активации. Пользоваться же роумингом можно при любом положительном авансе на счету (а для VIP-абонентов, и при отрицательном). Т.е. 500 грн это не минимальная сумма!
В то же время, у главного конкурента UMC, компании Киевстар, система несколько другая. Там для пользования международным роумингом нужен аванс 200 грн (для исходящих звонков) и 50 грн (для приёма входящих). Переведя на русский язык, это означает, что если у роумера на счету меньше 200 грн то позвонить в путешествии он не сможет.
Что же лучше, один раз внести 500 грн (только для новых абонентов!), активировать роуминг и потом пользоваться им сколько нужно и когда нужно в UMC или постоянно держать аванс >200 грн в Киевстаре?