-
"Вежливый свет" салона
Замечал во многих свежих иномарках так называемый "Вежливый свет", т.е. когда закрываешь дверь подсветка салона медленно плавно тухнет. Хочу и себе такое чудо, кто знает, подскажите что для этого нужно, релюшка какая-то или что? Если можно подробнее так как с электрикой не очень дружу)
Или кто подскажет где купить)
Авто Тойота.
-
а зачем оно нужно когда дверь открывается что бы в салоне стало светло.. оО
чтобы пятой точкой не промахнуться?)
-
ты не понял:), оно работает так же как и обычная подсветка салона, только когда дверь закрываешь, не резко тухнет, а плавно, убирая яркость до полного отключения)
красиво блин)
-
По ходу просто реле с задержкой идет. Подойди в 118-й лоток на Успехе, там подскажут точнее, если есть у него.
-
Не, реле с задержкой просто отключит через время, а там я как-то читал в нете статью, где нужно спаять было какуют шнягу из диодов и конденсатора, но это касалось момента, когда заводишь авто и магнитола вырубается, чтобы этого не было. Типа конденсатор медленно отдавал ток в цепь. Тут что-то подобное.
Ладно, если проще, вот есть такой девайс в нете. Думаю на "Успехе" тоже продается такое:
[URL="http://www.simfo.com.ua/c55-16920.html"]http://www.simfo.com.ua/c55-16920.html[/URL]
Называется "Устройство плавного затухания освещения в салоне авто" :)
-
вот, именно то, что хотел найти, спасибо)
-
[quote=Toyor;11561285]Замечал во многих свежих иномарках так называемый "Вежливый свет", т.е. когда закрываешь дверь подсветка салона медленно плавно тухнет. Хочу и себе такое чудо, кто знает, подскажите что для этого нужно, релюшка какая-то или что? Если можно подробнее так как с электрикой не очень дружу)
Авто Тойота.[/quote]
У бати такая штука на Авенсисе. Приятно так, свет гаснет.
-
[QUOTE=Toyor;11561285]Замечал во многих свежих иномарках так называемый "Вежливый свет", т.е. когда закрываешь дверь подсветка салона медленно плавно тухнет. Хочу и себе такое чудо, кто знает, подскажите что для этого нужно, релюшка какая-то или что? Если можно подробнее так как с электрикой не очень дружу)
Авто Тойота.[/QUOTE]
не только на свежих иномарках такое есть. На ладе приоре такая фишка тоже имеется с завода.
-
[QUOTE=геша;11575058]не только на свежих иномарках такое есть. На ладе приоре такая фишка тоже имеется с завода.[/QUOTE]
Не знаю насчёт иномарок, в Российских авто эта фишка в блоке иммобилайзера встроена.
-
[QUOTE=Barabashka-OD;11582388]Не знаю насчёт иномарок, в Российских авто эта фишка в блоке иммобилайзера встроена.[/QUOTE]
Ура!!! И до отечественного атвопрома дошла цивилизация!!!:D:D