-
7 самураев
Этот комплекс в свое время обещали сдать еще в 1-м квартале 2006 г.
Достроена последняя секция была осенью 2006. Затем темпы работ резко упали. Большинство отделочных работ сделали еще в апреле, и остались мелочи типа установки счетчиков, застекления дверей на лестничных клетках, уборки мусора и т.д. Создается впечатление, что на всей стройке работают 5-6 человек (не считая охранников).
Естественно, такое затягивание породило множество слухов: то ли трещины от подвала до крыши, то ли затопление всех подвалов подземными водами, то ли проседание дома на несколько метров, а иногда и более невероятные версии. Говорили и о том, что строили без документов, но на форуме нашлись люди, которые видели разрешение гаска. Еще слышал, якобы не был решен вопрос с Молдавией, которой принадлежал винзавод. В это тоже мне не очень верится, иначе как могли начать работы и посносить корпуса завода?
Очень хочется услышать тех, кто владеет достоверной информацией о причинах задержки и реальных сроках сдачи.
А заодно начать объединяться для более организованного коллективного общения с Прогресс-строем
-
А Вы задавали все эти вопросы непосредственно Прогресс-строю?
-
Такие темы, создаются, чтобы узнать хоть часть реальной информации (пусть и под вопросом), а не слышать завтраки от строительной конторы в течение 1,5 года от даты, когда дом должны были сдать.
-
извините за офтоп.
но, в вашем договоре указанна дата сдачи дома?
если да, то в судебном порядке можно решить этот вопрос
или там "хитрый договор"?
ПЫ.СЫ. в цивилизованных странах, что бы успеть к сроку сдачи (если не успевают) берут ещё рабочих и работают в две-три смены.
т.к. суммы исковых выплат могут перекрыть прибыль полученную от строительства.
-
а не пора ли на них коллективно подать в суд и отсудить неустойку? у них в договоре на этих самураев есть пункт что неустойка то ли 0,2, то ли 0,5% от внесенной суммы...плюс я думаю сейчас прогрессу лишния шумиха с проблемами сдачи их домов не нужна - вон у них сколько обьектов продается и далеко не во всех даж 30 % квартир раскуплены...плюс они выпустили акции правда им присвоили самый низкий уровень доверия что значит возможен дефолт....вобще тут дотаточна всего легкого толчка что бы люди перестали у них что покупать и доверять....можем соберем инициативную группу?
-
По договору - неустойка 0,5% от суммы договора, что для договора, заключенного два с половиной года назад, составит менее 800 грн. Судебные расходы вряд ли будут намного меньше. Плюс Прогресс-строй в ответ либо потребует сделать пересчет в соответствии с индексом инфляции (и в результате еще я должен останусь), либо заявит о невозможности выполнения ими условий договора и предложит вернуть мне внесенную сумму (что раза в 3 ниже нынешней рыночной стоимости).
Но главное: это не даст никаких положительных результатов для меня. Если бы стройка остановилась на уровне 2 этажа, и я хотел бы хотя бы вернуть свои деньги, то я так бы и сделал. Но я хочу получить квартиру, которая уже фактически готова.
-
И самое интерсное что охрана не пускает людей в свои квартиры!!!!! Говорят, та кое будет продолжатся,до сдачи дома!
-
я не юрист, но неустойка ВСЕГДА привязанна ко времени.
т.е. 0.5% может быть только за какой то срок
допустим, хата стоит 100 000, неустойка составляет 0.5% в день.
дальше сами разложите?:)
-
А как точно написано о дате сдачи в договоре?
Случайно не "плановая сдача дома ДАТА"?
-
Прогресс всегда в договорах ставит "приблизительную дату сдачи дома в эксплуатацию".
-
[QUOTE]допустим, хата стоит 100 000, неустойка составляет 0.5% в день.
[/QUOTE]
Замечу: 0,5% [B]годовых[/B] в день.
-
Нерешён вопрос с автосервисом, что справа. Его необходимо укоротить и сделать второй въезд/выезд, без этого сдачи не будет.
-
[QUOTE=Aleksey The Greek;1500826]я не юрист, но неустойка ВСЕГДА привязанна ко времени.
т.е. 0.5% может быть только за какой то срок
допустим, хата стоит 100 000, неустойка составляет 0.5% в день.
дальше сами разложите?:)[/QUOTE]
В договоре Прогресс-строя нет привязки по времени. То есть они заплатят всего 0,5% даже если дом сдадут через 10 лет
-
[QUOTE=Pupsik;1500805]И самое интерсное что охрана не пускает людей в свои квартиры!!!!! Говорят, та кое будет продолжатся,до сдачи дома![/QUOTE]
Пупсик, а ты не к охране иди, а в отдел продаж. А лучше позвони им, чтоб не бегать. Они тебя запишут на определенное время и вместе с тобой пройдут в квартиру (хотя меня пустили самого, поскольку это первая секция, и я знал, куда идти).
-
[QUOTE=Marketer;1501063]Нерешён вопрос с автосервисом, что справа. Его необходимо укоротить и сделать второй въезд/выезд, без этого сдачи не будет.[/QUOTE]
Насколько эта информация достоверная? И как и когда этот вопрос может быть решен?
И почему второй выезд необходим?
-
По Одессе остановлено около 60 строек по причине отсутствия разрешений на строительство, в т.ч. 7-сараев. Штраф за работы во время запрета - 50% от освоенных средств. Имхо нехватает денег на выборы.
-
мда ... застройщикам сейчас явно не позавидуешь.
Про новострой до выборов можно забыть.
-
[QUOTE=Marketer;1501063]Нерешён вопрос с автосервисом, что справа. Его необходимо укоротить и сделать второй въезд/выезд, без этого сдачи не будет.[/QUOTE]
там второй выезд давно уже сделан и за асфальтирован.. авто сервис самураям не мешает!
-
[QUOTE=12345;1502680] Имхо нехватает денег на выборы.[/QUOTE]
400 косарей ---взнос на выборы от прогресс строя :)
Инфа достоверная :shine:
-
[QUOTE=suliko;1503637]400 косарей ---взнос на выборы от прогресс строя :)
Инфа достоверная :shine:[/QUOTE]
что то очень мало...