школьное задание:
[b]Написать программу на языке Паскаль для решения квадратного уравнения.[/b]
собственно никакого объяснения темы небыло, в связи с этим прошу помочь мне и товарищу [b]from_hell[/b] :)
Вид для печати
школьное задание:
[b]Написать программу на языке Паскаль для решения квадратного уравнения.[/b]
собственно никакого объяснения темы небыло, в связи с этим прошу помочь мне и товарищу [b]from_hell[/b] :)
да да очень просим!!!
Не помню уже Паскаль. тем не менее, вот набросал...
это минимум, без проверок ошибок и тд..
[code]
program kvadratur;
var
D,x1,x2,a,b,c: real;
begin
writeln('Enter koeff a: ');
readln(a);
writeln('Enter koeff b: ');
readln(b);
writeln('Enter koeff c: ');
readln(c);
D := b*b - 4*a*c;
if (D<0) then
begin
writeln('Veshestvennih kornei net');
exit;
end;
x1 := (-b + sqrt(D))/(2*a);
x2 := (-b - sqrt(D))/(2*a);
writeln('x1 = ',x1, '; x2 = ', x2, ';');
end.
[/code]
зы: а вообще, поиск в Интернете рулит, не так ли?)
списибки...большие! очень помог.
Программа решения квадратного уравнения была первой написаной мною ... давно короче...
Своими мозгами лень пошевелить? ....
[b]Яр[/b], твое поведение - первый шаг к убийству программистов в лице этих двух товарищей.
Может быть я вижу все в темных красках, и [b]Ruslan.V.[/b] и [b]from_hell[/b] не хотят иметь к программированию ничего общего.
Но для меня это равнозначно с сделаным ДЗ [b]ВМЕСТО[/b] первокласника, который учится писать палочки и черточки (не путать с "вместе с")
[b]AmonRa[/b], Я считаю, если бы они действительно хотели чему-то научиться по этой теме, то в любом случае разобрали бы сами. Ну а если понимание предмета, и сам предмет человеку не нужен, как таковой (весьма вевроятно), а нужно лишь решение, что бы препод не приставал, то данный вариант, наверное, приемлим :)
[b]AmonRa[/b], по паскалю в школе было всего 2 урока. на первом нам дали все команды а на втором учили как создавать программы и написать уравненине в паскале. с уровнением справились, а вот с програмой для решения квадратных уравнений никак..а по учебнику самому не научишься..по этому поводу нам учительница даже дала контрольную домой и сказала решайте как хотите.
[quote]
а по учебнику самому не научишься
[/quote]
Всё что я знаю (почти), я узнал из книжек, статей, мануалов.... И, по моему, это один из лучших способов чему-либо учиться -- самостоятельно по каким-либо материалам..
[quote=Яр][quote]
а по учебнику самому не научишься
[/quote]
Всё что я знаю (почти), я узнал из книжек, статей, мануалов.... И, по моему, это один из лучших способов чему-либо учиться -- самостоятельно по каким-либо материалам..[/quote]
Да, но всегда полезно, чтобы был ещё и гуру.
Не всё и всегда можно понять до конца только по мануалам.
[quote]
Да, но всегда полезно, чтобы был ещё и гуру.
Не всё и всегда можно понять до конца только по мануалам.
[/quote]
Постичь можно, вопрос только в затратах времени. Вот для минимизации этих затрат и нужно систематизированое обучение. Что бы не тыкатся годами по тупикам которые уже давным давно пройдены.
[b]Ruslan.V.[/b], ты в одночасье упал в наших глазах...
аааа я попросил помочь, и одновременно с этим упал в ваших глазах..
помогли.. спасибо. тему закройте, а то мне тут нельзя.. :)