-
Как создать Соцсеть?
Собственно сабж, Хочу создать социальную сеть на подобие контакта, планы грандиозные, ну а как с чего начинать не знаю, уже вроде выучил <html>, потом понял что этого на хватит, начал учить php, что еще учить, какие программы нужны, пожалуйста ссылки в аудиторию=) Буду очень признателен):)
-
для начала просто ущипнуть себя и проснуться)))))
-
[QUOTE=Fierok;11351814]Собственно сабж, Хочу создать социальную сеть на подобие контакта, планы грандиозные, ну а как с чего начинать не знаю, уже вроде выучил <html>, потом понял что этого на хватит, начал учить php, что еще учить, какие программы нужны, пожалуйста ссылки в аудиторию=) Буду очень признателен):)[/QUOTE]
Мой совет, просто забудь )
-
Знающие люди рассказывали как-то, что стоимость такого рода проектов начинается от 100 тыс долларов, а последующее развитие вообще посчитать нереально. Так что если вы не долларовый миллионер - забудьте, как предложил предыдущий оратор)
-
Ну поехали, план минимум:
1. PHP
2. MYSQL
3. CSS
4. JS
5. AJAX
6. Flash
7. Linux
8. Сети
9. Теорию создания ресурсов высокой нагрузки
10. Теория оптимизация БД
11. Теория оптимизация кода
На первое время должно хватить!
-
Ну а также ознакомится с социальной инженерией )
-
Есть готовые движки социальных сетей..Сам один раз ставил на хостинг и все работало...только раскручивать небыло желания
-
[QUOTE=php;11407514]Есть готовые движки социальных сетей..Сам один раз ставил на хостинг и все работало...только раскручивать небыло желания[/QUOTE]
бесплатно?))))
-
[QUOTE=Аратор;11409534]бесплатно?))))[/QUOTE]
плигг, лайвстрит итд.
-
Ну я так предполагаю не просто "поставил и работает" Если те же joomla/wordpress нужно допиливать что бы выглядело нормально, то с социалкой чуть сложнее.
[B]php[/B] что за двиг?
-
[QUOTE=Skripach;11410348]Ну я так предполагаю не просто "поставил и работает" Если те же joomla/wordpress нужно допиливать что бы выглядело нормально, то с социалкой чуть сложнее.
[B]php[/B] что за двиг?[/QUOTE]
SocialEngine
-
[QUOTE=Аратор]бесплатно?)))[/QUOTE]
ДА
[QUOTE=Skripach;11410348]Ну я так предполагаю не просто "поставил и работает" Если те же joomla/wordpress нужно допиливать что бы выглядело нормально, то с социалкой чуть сложнее.
[B]php[/B] что за двиг?[/QUOTE]
Движок установить не труднее Joomla(сам ставил проверенно) :
При установке на реальный хостинг установите права (chmod) 777 на
папки
/backups
/cache
/images
/includes
/upload
и все вложенные в них!
-------------------------------------------------------------------------------
УСТАНОВКА СИСТЕМЫ:
1. Распакуйте архив с системой в папку сайта
2. Создайте базу данных
3. Запустите скрипт [url]http://адрес сайта/install[/url]
4. После установки удалите папку "install"
ОБНОВЛЕНИЕ С ВЕРСИИ 1.5.2:
1. Сделайте резервную копию сайта и дамп базы данных - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!
2. Распакуйте архив в папку с сайтом, заменяя все имеющиеся файлы
3. Запустите скрипт [url]http://адрес сайта/migrate[/url]
4. После завершения миграции удалите папки "install" и "migrate"!
Вот качайте каму надо(пробелы убрать) w w w . v a s a v a.ru/CMS.zip
-
Боже, о чем вообще речь?
Как верно заметил [B]Neolot[/B], стоимость таких проектов даже на территории бывшего СНГ колеблется от 30 тысяч долларов и выше. По крайней мере, именно столько предлагали в прошлом году мне, с учетом того, что у меня будет своя команда программистов.
Джумла, сошл энжин и прочее, - ерунда полнейшая. Главная проблема, с которой столкнется ваша теоретическая соц.сеть, - распределение нагрузки и серверные мощности, ни джумла, ни сошл на это не рассчитаны, естественно. Да и поверьте, увидев штампованный интерфейс цмски, большая часть пользователей с отвращением закроет вкладку браузера.
-
2 traa
ну знаешь ли, обыкновенные пользователи никогда не увидят "штампованный интерфейс цмски", потому что попросту в этом не разбираются .. главное дизайн не слизать, а сделать свежий.
а на счёт нагрузки, если для конкретного случая, то тс [B]уже вроде выучил <html>[/B], так что о нагрузке можно не особенно думать)))
-
Я, кстати, сейчас пробую Jooml'у для социалки. Пока только этап тестирования с 30 пользователями. Вот как закончим тестирование и пойдем дальше, так и расскажу как оно все прошло:)
П.С. Jooml'у знаю на уровне MVC, т.е. ее ядро изучил и настроить могу:) А вот незнающий действительно столкнется с тем, что нагрузка будет аховой...
-
Еще раз повторю, - Джумла, - обычная цмс, [B]не рассчитанная[/B] на нагрузки соц сетей. Какие бы у вас не были знания ядра, это вам не поможет, разве что вы полностью перепишете движок. Кстати, судя по таким мыслям, - знаний вам еще подкопить надо, не в обиду.
-
ТС - обратись к Дурову за помощью
-
Сначала каждый нуб хотел писать Комбатс, теперь уже соц. сеть. Забудьте об этом, это тоже самое, что я сейчас в гараже начну собирать BMW новой модели
-
[QUOTE=traa;11419664]Еще раз повторю, - Джумла, - обычная цмс, [B]не рассчитанная[/B] на нагрузки соц сетей. Какие бы у вас не были знания ядра, это вам не поможет, разве что вы полностью перепишете движок. Кстати, судя по таким мыслям, - знаний вам еще подкопить надо, не в обиду.[/QUOTE]
Очень правильные слова. Такими же и являются WordPress, Drupal и т.д.
Нет, в принципе можно и на этих системах создавать соцсеть для сотни - другой посетителей.
Знаю сейчас группа одесских программистов пишет такой проект на питоне, так им уже отвалили 1.5 млн гривен. Вот это реальные цены, и без всяких Джумл и Drupal.
-
Да, на аппенжине реально запустить такое. А вот Джумла еще то зло - мне часто админы жалуются, что как понаставляют всякого подобного хлама, потом сайт мало мальски раскрутился и все - жрет ресурсы большими порциями :)