-
СПД закрытие посоветуйте
Было открыто СПД (Единый налог- торговля)С января 2004 г не вилась трудовая деятельность и был сдан патент. в 2008 году начала процедуру закрытие. Собрала почти все справки в налоговой закрылась только не успела получить справку 22-ОПП.(пошла на работу) и соответственно в пенсионный фонд не дошла, какие будут проблемы сейчас если продолжу процедуру закрытия, надоело держать эту бумажку у себя и вообще больше не буду заниматься инд.трудов. деятельностью) Может есть какая то фирма которая помогает при закрытии.Посоветуйте пожалуйста нет времени бегать по инстанциям.
-
Юристу заплатите, он вас закроет "за пару копеек".
Здесь на форуме многие юристы предлагают свои услуги по ликвидации.
Самой закрыться будет дешевле, но придется тогда заплатить временем.
-
[QUOTE=Elprishepa;11342472]Было открыто СПД (Единый налог- торговля)С января 2004 г не вилась трудовая деятельность и был сдан патент. в 2008 году начала процедуру закрытие. Собрала почти все справки в налоговой закрылась только не успела получить справку 22-ОПП.(пошла на работу) и соответственно в пенсионный фонд не дошла, какие будут проблемы сейчас если продолжу процедуру закрытия, надоело держать эту бумажку у себя и вообще больше не буду заниматься инд.трудов. деятельностью) Может есть какая то фирма которая помогает при закрытии.Посоветуйте пожалуйста нет времени бегать по инстанциям.[/QUOTE]
Думаю, что Вам уже штрафы наросли за неподачу отчетности. Если налоговая Вас не щакрыла и пенсионный + СПОВ, который Вы скорее всего не сдавали. Если интересует закрытие обращайтесь в личку
-
[QUOTE=Elprishepa;11342472]Было открыто СПД (Единый налог- торговля)С января 2004 г не вилась трудовая деятельность и был сдан патент. в 2008 году начала процедуру закрытие. Собрала почти все справки в налоговой закрылась только не успела получить справку 22-ОПП.(пошла на работу) и соответственно в пенсионный фонд не дошла, какие будут проблемы сейчас если продолжу процедуру закрытия, надоело держать эту бумажку у себя и вообще больше не буду заниматься инд.трудов. деятельностью) Может есть какая то фирма которая помогает при закрытии.Посоветуйте пожалуйста нет времени бегать по инстанциям.[/QUOTE]
если справку 22-ОПП просто не успели забрать то видимо проверка закончена и в реестре налоговой это обозначено.
22-ОПП действительна в течении 2х месяцев, соответственно просто напишите и подайте в канцелярию заявление на получение 22-ОПП.
В пенсионных таких как вы очень и очень много. Инспектора рады закрывать и даже суммы штрафов через инспекторов вполне можно уменьшить.
-
Я работаю на частной фирме которая занимается грузоперевозками.Они попросили меня открыть ФЛП потому что нужен ед.нал и открыть р/с в банке .Это надо для того чтоб за международные перевозки осуществили оплату б/н без НДС ну будут платить на ед на мой расчетный счет. За мое ФЛП они будут платить налог каждый месец до 15 чесл по 150грн и за услуги р/с и все .ПОДСКАЖИТЕ что я могу с этого иметь.
-
[QUOTE=Zaplazi2010;11960826]Я работаю на частной фирме которая занимается грузоперевозками.Они попросили меня открыть ФЛП потому что нужен ед.нал и открыть р/с в банке .Это надо для того чтоб за международные перевозки осуществили оплату б/н без НДС ну будут платить на ед на мой расчетный счет. За мое ФЛП они будут платить налог каждый месец до 15 чесл по 150грн и за услуги р/с и все .ПОДСКАЖИТЕ что я могу с этого иметь.[/QUOTE]
Будете иметь головную боль при закрытии от 1500 гривен стоит такая услуга. В случае если Вы будете увольняться то тогда будете сами решать свои проблемы с закрытием и проверкой налоговой. При ведении внешнеэкономической деятельности не достаточно просто гонять деньги и платить единый - необходимо получить лицензию и составлять внешнеэкономические договора. Так что Вам решать, что Вы будете с этого иметь
-
А если было СПД на ед. налоге 50грн. Два года его уже не вспоминаю. Че с ним вообще происходит?
-
[QUOTE=gromov1;11975616]А если было СПД на ед. налоге 50грн. Два года его уже не вспоминаю. Че с ним вообще происходит?[/QUOTE]
Если никто не платит единый и заявление на получение свидетельства единого налога не подали в конце года, то скорее всего Вы уже на общей системе и должны раз в квартал подавать декларации
По иску налоговой суд может отменить государственную регистрацию - это чревато в дальнейшем дополнительными проблемами по завершению процедуры закрытия СПД (т.к. прийдется все равно проходить процедуру закрытия в налоговой и пенсионном)
Существуют также штрафные санкции 170 гривен за каждый период неподаной декларации, таким образом у Вас каждый квартал тикает штраф 170 гривен за неподанную декларацию + 170 гривен за неподанный отчет в СПОВ - это Пенсионный фонд. Так что советую закрывать СПД если оно Вам не нужно.
Либо привести в порядок - пойти заплатить штрафы и раз в квартал сдавать пустую декларацию - если не работатете.
Мы можем как закрыть СПД так и сдавать отчетность. За подробностями в личку или по телефону
-
[QUOTE=ATTORNEY AT LAW;11979927]Если никто не платит единый и заявление на получение свидетельства единого налога не подали в конце года, то скорее всего Вы уже на общей системе и должны раз в квартал подавать декларации
По иску налоговой суд может отменить государственную регистрацию - это чревато в дальнейшем дополнительными проблемами по завершению процедуры закрытия СПД (т.к. прийдется все равно проходить процедуру закрытия в налоговой и пенсионном)
Существуют также штрафные санкции 170 гривен за каждый период неподаной декларации, таким образом у Вас каждый квартал тикает штраф 170 гривен за неподанную декларацию + 170 гривен за неподанный отчет в СПОВ - это Пенсионный фонд. Так что советую закрывать СПД если оно Вам не нужно.
Либо привести в порядок - пойти заплатить штрафы и раз в квартал сдавать пустую декларацию - если не работатете.
Мы можем как закрыть СПД так и сдавать отчетность. За подробностями в личку или по телефону[/QUOTE]
Хорошо что надо для закрытия СПД и как бистро оно закроется
-
для закрытия СПД нужно -
1. само свидетельство об СПД и его копия (ставят на оригинал штамп о закрытии и изымают, по сему не любят, когда его закатывают в пластик, неудобно)
2. регистрационная карточка, она же форма 12, покупается на ксероксе у них же
3. 5 справок об отсутствии задолженности
4. паспорт
5. терпение, ведь по срокам всё так по-разному, зависит от того, на кого попадёте
Удачи!!!
PS Плюс нужно ещё само собой написать заявление с просьбой о закрытии и квитанции принести
-
[QUOTE=Zaplazi2010;12651404]Хорошо что надо для закрытия СПД и как бистро оно закроется[/QUOTE]
В принципе согласен с предыдущим постом, только уточнение.
Начинаете закрываться с заявления к регистраторам.
Потом Налоговая и фонды.
Потом опять регистратор со всеми собранными документамми см. Выше:)
если есть печать ее сдавать лучше перед вторым походом к регистратору.
Если были какие-то нарушения по подаче отчетности - заплатите штрафы
Закрытие обычно занимает до от 3-6 месяцев зависи от налоговой.
-
[QUOTE=ATTORNEY AT LAW;12668762]В принципе согласен с предыдущим постом, только уточнение.
[/QUOTE]
Когда-то закрывала юр.предприятие, требовалось еще и справка из архива, куда сдаются все приказы по предприятию и документы по заработной плате, а СПД-кам это не требуется?
-
[QUOTE=LadySTAR;12683290]Когда-то закрывала юр.предприятие, требовалось еще и справка из архива, куда сдаются все приказы по предприятию и документы по заработной плате, а СПД-кам это не требуется?[/QUOTE]
СПД - физическим лицам пока архив не требуется, хотя обещают обязать сдавать документы в архив и СПД
-
[QUOTE=ATTORNEY AT LAW;12702389]СПД - физическим лицам пока архив не требуется, хотя обещают обязать сдавать документы в архив и СПД[/QUOTE]
Вообще-то очень странно, если были наемные работники, то их данные о заработной плате должны находится в архиве, чтобы эти данные можно было получить в любой момент, а если человеку при оформлении пенсии понадобится справка о зрп за этот период?
-
[quote=LadySTAR;12702803]Вообще-то очень странно, если были наемные работники, то их данные о заработной плате должны находится в архиве, чтобы эти данные можно было получить в любой момент, а если человеку при оформлении пенсии понадобится справка о зрп за этот период? хм.. недоработочка :dry:[/quote]
Десь вже років 10 (Десять) СПОВ працює... ні :)?
-
Зарегистрировали СПД. Но печать не делали, счет не открывали, на единый налог тоже не становились. Я так понимаю что по умолчанию, так как мы не определялись с системой налогоолбложени, налоговая ставит на общих основаниях.
Вобщем открыли, но деятельность не велась. Некоторое время сдавали пустые декларации, но два последних квартала не сдали.
Чревато ли это какими-то штрафами? Насколько теперь сложно закрыть это СПД? И сколько стоят услуги по ликвидации проффесионалов?
-
[quote=rjdfkmcrbq;12756404]Зарегистрировали СПД. Но печать не делали, счет не открывали, на единый налог тоже не становились. Я так понимаю что по умолчанию, так как мы не определялись с системой налогоолбложени, налоговая ставит на общих основаниях.
Вобщем открыли, но деятельность не велась. Некоторое время сдавали пустые декларации, но два последних квартала не сдали.
Чревато ли это какими-то штрафами? [/quote]
170 грн за кожний звіт, який не було подано.
[quote=rjdfkmcrbq;12756404]Насколько теперь сложно закрыть это СПД? И сколько стоят услуги по ликвидации проффесионалов?[/quote]
про це спитайте [url="https://forumodua.com/forumdisplay.php?f=14"]професіоналів-ліквідаторів :)[/url]
-
Подскажите, пожалуйста, если после регистрации СПД деятельность не велась вообще, подан только один "нулевой" отчет (вовремя). Я на общей системе налогообложения. Наступил следующий отчетный период, но в налоговой сказали, что в следующий раз "нулевой" не примут и указать доход нужно будет обязательно. Это обычная практика? Стоит ли так делать? Деятельность вести не буду. Хочу закрываться.
Суть вопроса в том, чем мне будет чревато отсутствие деятельности (при закрытии). Из документов только само свидетельство и справка с пенсионного (ну и копия первого "нулевого" отчета)?
-
[QUOTE=Елена200;17459020]Подскажите, пожалуйста, если после регистрации СПД деятельность не велась вообще, подан только один "нулевой" отчет (вовремя). Я на общей системе налогообложения. Наступил следующий отчетный период, но в налоговой сказали, что в следующий раз "нулевой" не примут и указать доход нужно будет обязательно. Это обычная практика? Стоит ли так делать? Деятельность вести не буду. Хочу закрываться.
Суть вопроса в том, чем мне будет чревато отсутствие деятельности (при закрытии). Из документов только само свидетельство и справка с пенсионного (ну и копия первого "нулевого" отчета)?[/QUOTE]
та так і скажіть їм, що закриватись збираєтесь. якщо це так, то "малювати" доходи тим більше не треба ні в якому разі: простіше перевірку "під закриття" пройдете.