-
Промывка инжектора
Подскажите пожалуйста, господа автомобилисты, средства, которые добавляются в бензобак и эффективно и без плохих последствий промоют инжектор. Слышал, что если в авто, которое ездит на 95 бензине залить 98, то инжектор тоже почистится...
Или, все таки, стоит поехать на СТО и там промыть у спецов?
-
А с чего ты взял, что его надо чистить? Кто это сказал?
-
А если хочешь прочистить всю топливную, то 20 раз от 0 до 180 газ в пол и потом сразу меняй масло и фильра все и реально почувствуешь прирост :)
-
Падают обороты на холостом ходу:(
Стою в пробке и иногда стрелка падает до нуля, движок хватает и восстанавливает обороты до положенного 0,7
Сказали надо чистить инжектор :(
-
[QUOTE=Vlаd;1448925]А если хочешь прочистить всю топливную, то 20 раз от 0 до 180 газ в пол и потом сразу меняй масло и фильра все и реально почувствуешь прирост :)[/QUOTE]
Прикольно :) Не пробовал... Надо попробовать.
По теме: мой мастер (Дима с Ромашковой, многие его знают, вполне авторитетный хлопец) рекомендует одну жижу - TOYOTA, такая баночка типа "энерджайзера", заливаешь в бензобак и радуешься жизни :) Славик с аэропортовской разборки регулярно заливает ее в свой Скай - доволен. Вместе заливаем давно, никаких (тьфу Х три) побочных явлений замечено не было.
-
Обороты могут падать из-за грязного клапана холостого хода. А чтобы не забивался инжектор нужно активнее ездить. Он забивается как раз из-за того что не полностью открывается ))) И не бояться крутить иногда двиг до редлайна :) .
-
[B]Vlad [/B] типо можно мотнуться в Киев и обратно, эффект будет примерно тот же... :)
Хотя если геть загажен - не поможет, только чистка форсунок.
-
[QUOTE=stern;1449111][B]Vlad [/B] типо можно мотнуться в Киев и обратно, эффект будет примерно тот же... :)
Хотя если геть загажен - не поможет, только чистка форсунок.[/QUOTE]
Абсолютно согласен! После Киева она летит просто )))
Кстати вроде говорят, что нельзя ультразвуком чистить - появляются микротрещины. Только химией.
-
[QUOTE=Vlаd;1449095]Обороты могут падать из-за грязного клапана холостого хода. А чтобы не забивался инжектор нужно активнее ездить. Он забивается как раз из-за того что не полностью открывается ))) И не бояться крутить иногда двиг до редлайна :) .[/QUOTE]
Забивается обычно форсунка, как ты правильно заметил от того, что постоянно мало льет, но открывается она полностью, меняется только время открытия, которое регулируется ЭБУ моторчика.
Еще проблема с холостыми, подхватами и пр. может быть связана с системами EGR (датчик кислорода, датчик открытия заслонки/расходомер, датчики температуры на впуске и прочей мелкой хренью), ну и зажигание ясно дело с пристрастием (провода, свечи, углы, механика).
-
[QUOTE=Vlаd;1449116]Абсолютно согласен! После Киева она летит просто )))
Кстати вроде говорят, что нельзя ультразвуком чистить - появляются микротрещины. Только химией.[/QUOTE]
Да, вроде химия на стенде рулит (раствор проливается через форсунки, в нормальном режиме, пока не начинают нормально лить).
ЗЫ: попробовал такую мойку когда купил машину - помогло и ничего не испортили, правда, долго их проливали, часов 6-8.
-
Да-да. У самого такая проблема недавно была. Но там еще у меня прикол был в том, что на холостых при езде по интенсивным неровностям глох движок. Форсунку почистили, проводки припаяли на место - все вроде нормально. Через пару недель опять такая же фигня началась. Съездил на той неделе к родителям (420 км в одну сторону). По трассе - 120...130. Сейчас проблем нет). Так что - вперед на трассу и газ в пол).
-
то что хорошо чистит плохо едит
TOYOTA средство, что за чудо?
-
нужно почистить инжектор на AVENSIS 2.0 2003 года, на Инжпроекте что то не сильно хотят этим заниматься, можно сказать отказались,там мотор D4,помоему так, а по правильному 1AZFSE 2000CC 16-VALVE DOHC EFI
никто ничего толком не говорит, а несут что то не внятное
-
[QUOTE=Кац;1558551]нужно почистить инжектор на AVENSIS 2.0 2003 там мотор D4[/QUOTE]
а почему возникла мысль почистить инжектор?
что с мотором? как он себя ведет?
-
ситуация с авто следующая
тип купил, куча бумажек с дилерских СТО Киева и Одессы, все очень педантично собиралось в папочку, пробег 100240
По бумагам масло в двигателе и фильтр меняли раз в 10000, в коробке масло и фильтр каждые 30000
давай сделаем ТО
меняю приводной ремень(ещё тот гемор)
меняю масло и фильтр в двигателе (страшное,тысяч 20 не менялось)
жидкость и фильтр в АКПП (жесть [img]http://funportal.info/smiles/smile8.gif[/img]) просто гомула, ни разу не менялось, герметик на болтах ещё заводской, с поддона еле кизяк смыл
фильтр салона не менялся больше года
свечи почухал, нужно менять, клапан ХХ и диффузор прочухал
Вот чего надо чистить форсунки, двигатель колбасит, обороты плавают, руки мастера там не было, буду делать всё сразу и свечи, и форсунки
Хорошая машинка, но надо повозиться и привести всё в порядок
-
ну, в общем - я их понимаю
они не берутся чистить потому, что:
1 - знают что все равно не поможет
2 - чтобы клиент потом не выставлял претензий - "это из-за вашей промывки мотору поплохело!"
а мямлят потому, что D4 в наших условиях - это 100%-ное попадалово
но кто же такое клиенту скажет! Ж8
[QUOTE=Кац;1562679] двигатель колбасит, обороты плавают, [/QUOTE]
я думаю, там накрывается ТНВД.
если затянуть с заменой - через изношеный плунжер бензин начинает идти в масло - можно очень быстро кончить весь мотор ... :out:
-
[QUOTE=Igon;1570321]
а мямлят потому, что D4 в наших условиях - это 100%-ное попадалово
но кто же такое клиенту скажет! Ж8
я думаю, там накрывается ТНВД.
если затянуть с заменой - через изношеный плунжер бензин начинает идти в масло - можно очень быстро кончить весь мотор ... :out:[/QUOTE]
а откуда там ТНВД?
и почему попадалово с мотором, шо так всё запущено?
что за плунжер, где стоит, каким образом встречаются масло с бензином?
да какой я им клиент, первый раз загнал авто и надеюсь последний
кстати вчера вечером конь пришёл с трассы (Одесса-Тернополь-Одесса), ничего не колбасит, обороты выровнялись, так что я думаю что это таки засратые форсунки, буду снимать и чухать
-
[QUOTE=Кац;1570586]а откуда там ТНВД? [/QUOTE]
во всех машинах с непосредственным впрыском - два насоса
один погружной в баке - создает давление в магистрали
второй - насос высокого давления, непосредственно занимается впрыском топлива в цилиндры
[QUOTE] каким образом встречаются масло с бензином?[/QUOTE]
такая конструкция насоса
[QUOTE]кстати вчера вечером конь пришёл с трассы (Одесса-Тернополь-Одесса), ничего не колбасит, обороты выровнялись, так что я думаю что это таки засратые форсунки, буду снимать и чухать[/QUOTE]
дело твое - я предупредил.
-
объясни толком, что там за проблема с чисткой форсунок?
-
да никакой проблемы
хочешь чистить - чисти