-
Китаизация России
[QUOTE]В рамках переписи удалось переписать 4 млн. 43 тыс. легально проживающих в РФ китайцев и вьетнамцев. Думаю, нет нужды объяснять, что далеко не все китайцы проживают в РФ легально. Особенно это касается сибирских и дальневосточных регионов, где китайские общины автономно живут в лесах, куда не суются даже вымогатели-милиционеры. Но и в городах от Благовещенска до Москвы число нелегальных китайцев весьма значительно. Даже по оценкам миграционной службы, нелегально проживает в РФ каждый второй китаец и вьетнамец. По независимым оценкам - еще больше.
Однако, согласимся с оценкой официозной, дающей примерно 8 млн. китайцев (вьетнамцев существенно меньше, поэтому опустим их для просторечия), живущих в РФ. Число мигрантов возрастает с каждым годом. Если в 90-е годы в РФ ежегодно прибывало в среднем 500-600 тыс китайцев на постоянное жительство, то в 2002 их приехало больше миллиона. Интересно, что никакие административные меры властей РФ не могут регулировать этот поток, они оказывают влияние лишь на соотношение легальных и нелегальных иммигрантов. Сам же поток растет довольно быстро, и при сохранении тенденции к 2008 году вырастет до 2 млн. прибывших в год.
Только за счет миграции при сохранении нынешней тенденции и с учетом стабилизации режима миграции после 2010 года можно прогнозировать увеличение числа китайцев в РФ до 20 млн. в 2010 году, 40 млн. в 2020 году, 60 млн. в 2030 году и т.п. Однако, следует учесть и высокий естественный прирост в китайской общине. Тогда к 2010 году следует ожидать ее численность в 21 млн., к 2020 г - 44 млн., к 2030 году - 70 млн., к 2040 году - 100 млн.
Итак, при сохранении абсолютного суверенного контроля русских над территорией РФ, нынешних тенденций и ограничений, число китайцев превысит число русских где-то около 2025 года. Однако, смогут ли русские так долго удерживать суверенитет?
Полный текст [URL="http://lsg.ru/index.php?page=demography&art=91"]статьи[/URL]
[/QUOTE]
Проблема китаизации России - одна из самых актуальных проблем, но власти РФ всячески замалчивают эту национальную катастрофу.
Россиянам подбрасывают "глобальные" проблемы ополячивания Украины, борьбу с НАТО и т.п., а в своём глазу скоро появятся узкие щели...
Есть ли проблема китаизации России?
-
какое нам дело скок китайцев в России,их процент у нас гораздо выше,особенно в Одессе.
-
[QUOTE=!PUNISHER!;1434347]какое нам дело скок китайцев в России,их процент у нас гораздо выше,особенно в Одессе.[/QUOTE]
У нас вєтнамців більше
-
Интересно бы увидеть голосовалку: за/против/сам китаец/
-
[QUOTE=!PUNISHER!;1434347]какое нам дело скок китайцев в России[/QUOTE]А какое дело россиянам до наших выборов или нашего вступления в НАТО ?
[QUOTE]их процент у нас гораздо выше,особенно в Одессе[/QUOTE]
Желательно циферку :)....
-
Я вот не могу понять -- в чем проблема? Сколько китайцев проживает в Штатах, так она что Китаем за это время стала? А там их намного больше и приехали они туда раньше. Естественно продолжают ехать и ехать..
-
谢谢您访问诺基亚的网站。我们正致力于进一步改善我们的网站以及全方位的服务。如果您能帮助我们了解您此次访问本网站的目的、目前的网站服务于您的表现以及我们该如何改进,我们将不胜感激。请点击此处开始填写这次调查的前一部分。其余的部分将在您离开这个网站之前需要您接着填写。整个过程只需要您大约10分钟。我们将对您所提供的答案进行严格保密,谢谢您的合作。:good::good::good:
-
[QUOTE=Avantjurist;1434731]谢谢您访问诺基亚的网站。我们正致力于进一步改善我们的网站以及全方位的服务。如果您能帮助我们了解您此次访问本网站的目的、目前的网站服务于您的表现以及我们该如何改进,我们将不胜感激。请点击此处开始填写这次调查的前一部分。其余的部分将在您离开这个网站之前需要您接着填写。整个过程只需要您大约10分钟。我们将对您所提供的答案进行严格保密,谢谢您的合作。:good::good::good:[/QUOTE]
мощно загнуто :laugh: !
-
[QUOTE=dam;1434691] Сколько китайцев проживает в Штатах, так она что Китаем за это время стала?[/QUOTE]
В США есть закон про "критическую массу национальности" ?
-
[quote=dam;1434691]Я вот не могу понять -- в чем проблема? Сколько китайцев проживает в Штатах, так она что Китаем за это время стала? А там их намного больше и приехали они туда раньше. Естественно продолжают ехать и ехать..[/quote]
Скільки? Там всіх монголоїдів разом взятих всього лише 4%.
-
Насколько я знаю в Китае политика эмиграции направленна на то, что бы выдворить китайцев из китая:)
в хорошем смысле этого понятия, там льгот им много предоставляеться, даже вроде бы какие то подъёмные им дают.
Недавно общался с одим китайцем, который за год заработал себе на хорошую хату и ездит на Прадо, он мне сказал такую фразу: " вы очень хорошие ребята, только ленивые очень, а заработать у вас можно, только для этого нужно работать" :)
ещё год-два и китай целиком и полностью вытеснит со всех рынков всех производителей, китай уже давно конкурирует не только ценой, но и качеством, год назад мне принесли каталог отделочных материалов китайских, тогда я поулыбался и забросил его.
спустя пол-года "случился" объект с ограниченным бюджетом, и было принято решение использовать там китайские строй материалы, и вы неповерите....в цене разница была колосальной, а вот в качестве, я бы не сказал что вообще какие либо есть отличия от именитых брендов.
-
[QUOTE=Good++++;1433818]Проблема китаизации России - одна из самых актуальных проблем, но власти РФ всячески замалчивают эту национальную катастрофу.
Россиянам подбрасывают "глобальные" проблемы ополячивания Украины, борьбу с НАТО и т.п., а в своём глазу скоро появятся узкие щели...
Есть ли проблема китаизации России?[/QUOTE]
Это проблема. Об этом не замалчивается. С чего взял, что молчат? Я еще давно об этом здесь говорила, ссылки давала. У нас приняты законы. ограничивающие китайское засилье. В апреле этого года действовать стали. Я на это тоже давала ссылку. С ДВ и Сахалина их выдворяют.
-
[QUOTE=Aleksey The Greek;1435006][B]в цене разница была колосальной[/B], а вот в качестве, я бы не сказал что вообще какие либо есть отличия от именитых брендов.[/QUOTE]при колосальной разнице в цене - погодите немного ;), ещё увидите разницу в качестве....
-
[QUOTE=Акулина;1435080]Это проблема. Об этом не замалчивается. С чего взял, что молчат? Я еще давно об этом здесь говорила, ссылки давала. У нас приняты законы. ограничивающие китайское засилье. В апреле этого года действовать стали. Я на это тоже давала ссылку. С ДВ и Сахалина их выдворяют.[/QUOTE]
А демократично ли это?
-
[QUOTE=Good++++;1435093]А демократично ли это?[/QUOTE]
С точки зрения кого? Тех, кто свои страны в проходной двор превратили? :)
-
[QUOTE=Indeets;1435092]при колосальной разнице в цене - погодите немного ;), ещё увидите разницу в качестве....[/QUOTE]
я говорил о стройматериалах.
полированный грес (гранит) не царапаеться гвоздём, если он произведён в Италии, также он не царапаеться если он произведён в Китае.
Керамика, она и в Африке керамика, если ванная вилерой и бох стоит две штуки, а китайская реплика 400 баксов, я предпочту Китай, то же самое и умывалников, чему там извините ломаться?:)
возможно итальянская керамика и проживёт на сто лет меньше Китайской, только вот мне на мой век хватит и китая:)
то же касательно керамической плитки, и много другого.
и вообще, вспомните армагедон, российские ракеты, американские ракеты, какая разница, всё сделанно в Китае, китайскими железками не брезгует не один серьёзный брэнд электроники и с удовольствием их использует в своей технике.
Давно прошло время одноразовых китайских кросовок, маек и футболок Ризбук, Робек и Рума:)
-
[QUOTE=Акулина;1435080]Это проблема. Об этом не замалчивается. С чего взял, что молчат? Я еще давно об этом здесь говорила, ссылки давала. У нас приняты законы. ограничивающие китайское засилье. В апреле этого года действовать стали. Я на это тоже давала ссылку. С ДВ и Сахалина их выдворяют.[/QUOTE]
Фактів висилки китайців за межі Росії одиниці. Реальної державної програми не існує. Я тільки що повернувся з Москви там китайці почуваються як вдома.
-
[QUOTE=muha;1435133]Фактів висилки китайців за межі Росії одиниці. Реальної державної програми не існує. Я тільки що повернувся з Москви там китайці почуваються як вдома.[/QUOTE]
дай волю москвичам, они бы Москву переименовали в ПОНАЕХАЛОВСК:)
оно и понятно, ведь основная причина такой ненависти аборигенов к приезжим вполне объяснима.
китайцы готовы жить в однокомнатных квартирах по 15 человек, работать за четверть, а то и одну восьмую суммы, за которую будет работать коренной москвич, да ещё и при этом РАБОТАТЬ! :)
-
[QUOTE=Aleksey The Greek;1435151]дай волю москвичам, они бы Москву переименовали в ПОНАЕХАЛОВСК:)
оно и понятно, ведь основная причина такой ненависти аборигенов к приезжим вполне объяснима.
китайцы готовы жить в однокомнатных квартирах по 15 человек, работать за четверть, а то и одну восьмую суммы, за которую будет работать коренной москвич, да ещё и при этом РАБОТАТЬ! :)[/QUOTE]
Непогоджуюсь! Ті хто приїзджає в Росію займаються в першу чергу торгівлею а не виробництвом. Їх бог - спекуляція.
-
[QUOTE=muha;1435133]Фактів висилки китайців за межі Росії одиниці. Реальної державної програми не існує. Я тільки що повернувся з Москви там китайці почуваються як вдома.[/QUOTE]
А ты в Москву ездил с китайцами пообщаться? ;)