-
Телефон за рулем
Вот приглядываюсь периодически к водителям - не малое их количество запросто болтает во время езды по телефону - держа одной рукой аппарат возле уха (некоторые иногда умудряются плечом держать).
Казалось бы, чего проще - даже если автокомплект к телефону - дорого - купи себе гарнитуру (проводные дешевле грибов) и базарь на здоровье.
Можно подумать - может денег нехватает у автолюбителей? [B]Ан нет[/B]. Даже люди, управляющие таким авто, что сразу видно - в состоянии купить мешок гарнитур и не простых а наимоднейших беспроводных - не доходят до этого.
Короче говоря, господа автолюбители, почему не пользуетесь гарнитурами???? :search:
Ударьте личным примером по разгильдяйству.
-
Не знаю, к гарнитурам не привык, не пользуюсь вообще, разве что плейер на телефоне послушать иногда с Хендс-фри...)
А так в машине говорю не сильно часто, стараюсь как можно лаконичнее это делать... Главное, что оба телелефона именно под рукой находятся...
А то раньше, когда только начинал ездить, главной проблемой было достать звонящий телефон из кармана..) Когда подставку приобрел - трудностей не испытываю...
-
Сам пользуюсь беспроводными (bluetooth) гарнитурами (двумя :) ). Забавно, когда видешь водителя, болтающего по телефону и управляющего машиной с гидроусилителем. Становится грустно, когда едешь вслед за "тазиком", который неспеша управляет водила(на "му"), еле крутит "баранку" и при этом "муркает" по мобиле... Ещё больше раздражают "профессионалы", неспешно болтающие за рулём маршрутки...
-
О, тоже достаточно давно обращаю внимание на водителей всяких там Лексусов/Мерседесов/БМВ, смиренно болтающих по телефону во время движения.
Причем, обычно, если такая машина едет посреди дороги со скоростью 40 км/час, 99% что водитель говорит по телефону.
Не перестаю поражаться, ладно там дедушка на жигулях, но эти??? Самая дорогая bluetooth-гарнитура (не считая эксклюзивных) стоит меньше чем полный бак в его машине! Неужели так сложно её купить и обеспечить комфорт, прежде всего, себе? (то что на других им плевать это и так понятно)
P.S.: Сам пользуюсь bluetooth-гарнитурой Nokia, стоимостью в 40 баксов. Т.к. говорю достаточно много (иногда до нескольких часов в день), то выработал привычку: сел в машину, пристегнул ремень, включил гарнитуру.
-
Неделю назад придурок,другого слова просто нет для него,на мерсе едит по Жукова возле Успеха и прыгает из ряда в ряд,выскакивает прямо передо мной ну слава богу было куда уйти,обгоняю смотрю это отродье болтает по телефону ,я ему показываю кто он такой,а оно глазёнки свинячьи отвернуло и уехало
-
В одно время для таких целей спецыально купил гарнитуру
стремительно её юзаю.......удобная вещь....
так как работа обязывает иметь при себе 2 телефона и проводить за рулем 40% рабочего времени..
но честно говоря телефон на професиональны качества водителя никогда не влиял...
p.s девахи которые болтаю по телефону (с гарнитурой или нет)
на вождение выделяют только 25% своево внимания и движения....
недавно видил цырк мадама подехала на заправку (без заправщиков)
долго сидела в машине болтала по телефону и ждала заправщика
спустя время дошло(оль по мобиле подсказали) что самообслуживание
вышла, вставила пистолет ненасикунду не отрывая трубку от ушка, но пистолет с надписю ""ДТ""
и пошла расчитыватся..... машина Honda Civic (хонд дизелей небывает) .... что было дальше незнаю но вероятность того что влили соляры есть.....
[B]будте внимательны [/B]
-
[QUOTE=Mamon2006;1429437]Неделю назад придурок,другого слова просто нет для него,на мерсе едит по Жукова возле Успеха и прыгает из ряда в ряд,выскакивает прямо передо мной ну слава богу было куда уйти,обгоняю смотрю это отродье болтает по телефону ,я ему показываю кто он такой,а оно глазёнки свинячьи отвернуло и уехало[/QUOTE]
Бывает второй вариант ,когда это отродье с телефоном у уха еле тащится ,собрав позади очередь и обогнать не получается-навстречу плотный трафик,а ОНО едет себе тихонько и занимается сексом по телефону.
-
Говорю без гарнитур, ни одного раза небыло проблем из-за телефона. Когда-то давно купил себе БТгарнитуру, но нихрина в нее не слышно и она уже который год аккумулирует на себе пыль в шкафу. Так как стиль езды во время разговора не изменяеться выкидывать деньги на еще одну игрушку в ухо даже не собираюсь!
-
Не пользую проводную гарнитуру ибо проводов много. Блютуз - мне страшно не нравится разговаривать, если на втором конце блютуз у человека. Слышно его при этом практически всегда гораздо хуже. чем без блютуза. Чтоб меня все нормально слышали - блютуз не использую.
-
Редко приходится говорить за рулем, постоянно подключать гарнитуру при таком раскладе вроде как не серьезно. Если вижу что разговор серьезный или долгий и он отвлекает от дорожной обстановки - пракуюсь на время разговора.
-
Блютус вожу с собой, пользую, но редко.
В необходимых ситуация, говорю - щас, ложу трубку на сиденье, завершаю маневр, продолжаю разговор.
Даже с гарнитурой в ухе, во время усиленного вращения колеса, поглаживания ручки КПП с педалями - разоговор не ведется, ибо занят.
-
Не люблю гарнитуры.У меня автомат..так что ехать и говорить по телефону не состовляет труда.
-
пользуюсь Блютусом ,но в основном когда еду "на дальняк" ,-скорость высокая ,обе руки должны быть на руле...в городе -реже.
-
Если кто думает, что законы физиологии на них не распространяются, рекомендую зачитать тест-драйв [URL="http://www.zr.ru/articles/35963/"]ГУСАРСКАЯ РУЛЕТКА, Сергей Канунников, За рулем №1 2003 [/URL] (к сожалению, ЗР почему-то выкладывает статьи онлайн без рисунков и таблиц)
Не стоит расчитывать на то, что "я ж все таки супермен, реакция от телефона у меня-то не пострадает" ;)
Я думаю, что в случае непредвиденного ЧП, мозг по любому обрабатывает не нужную в данном случае информацию "а не бросить ли дорогой сердцу телефон и разбить его или так обойдемся".
Когда деревья были зеленее, небо голубее а гарнитуры были не так доступны - я за рулем просто не отвечал на звонки, или, в крайнем случае, говорил 3 слова "я за рулем" и отбой.
Для тех, кто категорически не желает разбалтывать дырку в ухе - даю справку. Последнее время среди производителей магнитол и ресиверов стало весьма популярно течение встраивать блютуз в ресивер. В результате телефон с блютузом в паре с ресивером работают как автокомплект. Микрофон, есс-но, в ресивере стоит (или прилагается); звук - через штатные динамики.
-
[QUOTE=BYGAGABOG;1429961]Не люблю гарнитуры.У меня автомат..так что ехать и говорить по телефону не состовляет труда.[/QUOTE]Ты мне напоминаешь сцену из Золотого телёнка,когда во время учений по химзащите,инженера тащили в убежище и говорили,что он отравлен,а он кричал --Ну я же на извозчике:)Если у тебя автомат,так что теперь ?Или вместо руля полуштурвал?Может ваша фамилия Цезарь и сможешь делать пять дел одновременно:)
-
Мне за рулем телефон звонит редко. Обычно беру и разговариваю не больше минуты. Сложности не испытываю, ситуацию контролирую на 100 %. Рулю и переключаю передачи правой рукой. Если вижу, что не справляюсь с дорожной обстановкой, паркуюсь и говорю себе на здоровье.
ЗЫ. Гарнитуры к моему телефону наверное нет ))) Старенький... но нравится, зараза! Маленький и практичный!
-
[QUOTE=Guffy;1430456]Если кто думает, что законы физиологии на них не распространяются, рекомендую зачитать тест-драйв [URL="http://www.zr.ru/articles/35963/"]ГУСАРСКАЯ РУЛЕТКА, Сергей Канунников, За рулем №1 2003 [/URL] (к сожалению, ЗР почему-то выкладывает статьи онлайн без рисунков и таблиц)
Не стоит расчитывать на то, что "я ж все таки супермен, реакция от телефона у меня-то не пострадает" ;)
Я думаю, что в случае непредвиденного ЧП, мозг по любому обрабатывает не нужную в данном случае информацию "а не бросить ли дорогой сердцу телефон и разбить его или так обойдемся".
Когда деревья были зеленее, небо голубее а гарнитуры были не так доступны - я за рулем просто не отвечал на звонки, или, в крайнем случае, говорил 3 слова "я за рулем" и отбой.
Для тех, кто категорически не желает разбалтывать дырку в ухе - даю справку. Последнее время среди производителей магнитол и ресиверов стало весьма популярно течение встраивать блютуз в ресивер. В результате телефон с блютузом в паре с ресивером работают как автокомплект. Микрофон, есс-но, в ресивере стоит (или прилагается); звук - через штатные динамики.[/QUOTE]
Особенно помогает сей девайс, когда с женой едиш, а тебе любовница на мобилу звонит. Вот тут то реальный экстрим и начинаетса. :rzhu_nimagu:
-
Сам стараюсь за рулём не разговаривать по телефону,но был случай что прнишлось говорить 25 минут и при этом быстро ехать,на Ильичёвской переправе чуть мой путь и не закончился,после этого в лучшем случае два три слова или просто не беру трубку
-
[QUOTE=Инферно;1431359]
ЗЫ. Гарнитуры к моему телефону наверное нет ))) Старенький... но нравится, зараза! Маленький и практичный![/QUOTE]
По моему , хотя бы обыкновенные наушники с проводами китаезы делают на все модели телефонов ,даже старые.
-
[QUOTE=Mamon2006;1431358]Ты мне напоминаешь сцену из Золотого телёнка,когда во время учений по химзащите,инженера тащили в убежище и говорили,что он отравлен,а он кричал --Ну я же на извозчике:)Если у тебя автомат,так что теперь ?Или вместо руля полуштурвал?Может ваша фамилия Цезарь и сможешь делать пять дел одновременно:)[/QUOTE]
чтото я тебя не понмаю
на механике две руки заняты ( одна держит руль,другая коробку передач)
на автомате одна рука занята ( одна держит руль )
ну так?)
ты наверное имел ввиду что отвлекаешся во время езды когда по телу говориш..ну не знаю меня это особо не отвлекает + скорость поменьше и все ок