-
Вложений: 1
ПСИХОГЕОМЕТРИЯ
[B][COLOR=blue][FONT=Verdana]Психогеометрия.[/FONT][/COLOR][/B]
[FONT=Verdana]Мы не очень - то часто задумываемся, смотря на предметы, что сопоставляем их с какими-то геометрическими фигурами. И даже невольно выбираем для себя любимую геометрическую фигуру, подсознательно пытаясь окружить себя подобными ей образами. Существует даже такая наука - психогеометрия, суть её состоит в исследовании личности. В ее основе лежит учение К.Юнга о психических типах личностей... Однако автором психогеометрии является Сьюзен Деллингер – специалист по социально-психологической подготовке управленческих кадров (США) в 1989г. Чтобы легче определиться в мире психогеометрии, которая, как оказалось, влияет на все наши поступки, С.Деллингер выявил пять психологических типажей, каждому из которых соответствует своя геометрическая фигура: квадрат, круг, треугольник, зигзаг, прямоугольник. Каждая фигура имеет свои психологические особенности и по-разному взаимодействует с остальными. Я предлагаю Вам пройти такой тест. Вам нужно будет выбрать одну из пяти геометрических фигур: квадрат, треугольник, круг, прямоугольник, зигзаг. Ниже я поясню значение каждой фигуры. Выбираем только то, что нам больше всего по душе и только одну из этих фигур. На 85%, как утверждают специалисты, та фигура, которую вы выберете, и будет соответствовать вашему психологическому портрету. Результат работает «здесь и сейчас»![/FONT]
[B][I][COLOR=#ff6600][FONT=Verdana]Квадрат. [/FONT][/COLOR][/I][/B]
[FONT=Verdana]Это консерватор, он всегда опрятен, коротко подстрижен и выбрит. Женщина этого типа выбирает строгий и неяркий стиль. На рабочем столе каждая вещь лежит строго на своем месте, порядок во всем. Речь последовательная, логичная, обстоятельная, монотонная, сухая, с использованием речевых штампов и точной профессиональной терминологии. Язык тела: медленная солидная походка, бесстрастное лицо, рассчитанные движения, напряженная поза. [/FONT]
[FONT=Verdana]Девиз квадрата: «Точность – вежливость королей». Его философия: «Лучше быть осторожным, чем виноватым». Планирование возведено в культ – он не начинает ни одного дела без того, чтобы не составить план. Любит изобретать различные формы отчетности. Внимателен к деталям. Рационален и трудолюбив. Терпение и упорство – его лучшая черта. [/FONT]
[FONT=Verdana]В дискуссии с ним применять только логику, цифры, факты и минимум эмоций. Никогда его не перебивайте. Предмет обсуждения должен быть четко сформулирован. Квадрат уступит в борьбе не энергичной личности, а лишь надежным цифрам и фактам! [/FONT]
[B][I][COLOR=#ff6600][FONT=Verdana]Круг. [/FONT][/COLOR][/I][/B]
[FONT=Verdana]Женщины этого типа также любят неофициальную одежду. Рабочее место по-домашнему уютное. Именно у круга на рабочем столе или рядом стоят горшочки с цветами. Дома вещи могут быть разбросаны, где попало. Речь плавная, успокаивающая, но, в то же время, эмоциональная, часто непоследовательная, с постоянными отклонениями от темы. Не редки восторженные оценки. Язык тела: свободные и плавные движения, доброжелательная улыбка, постоянные кивки головой в знак поддержки. [/FONT]
[FONT=Verdana]Важнейшая составляющая жизни круга – эмоциональное общение с людьми, без него они просто вянут. Хорошо «Читают» и понимают людей. Охотно прощают других. Со всеми на короткой психологической дистанции, постоянно стирают грани между деловыми и личными отношениями. Ненавидят, когда их обманывают, в этом случае могут проявить несвойственную им злость. Поведение чаще беспечно веселое, с шутками и розыгрышами. Добровольно приходит на помощь. Способны к сопереживанию. Обладают хорошей интуицией. Уступчивы, доверчивы. Порой увлекаются общественной деятельностью. Щедрые люди, как правило, без стремления к богатству и роскоши. Вспоминают о деньгах тогда, когда обнаруживается, что они кончились, а до зарплаты еще нужно прожить не один день. Ориентированы на мнение окружающих. Болтливы. [/FONT]
[B][/B][FONT=Verdana]Если между нами существуют разногласия, сразу же дать понять кругу, что они не личного характера. Не позволяйте кругу уходить в сторону от сути вопроса Формула Маугли: «Мы с тобой одной крови – ты и я!» поможет построить хорошие взаимоотношения с кругом. [/FONT]
[B][I][COLOR=#ff6600][FONT=Tahoma]Прямоугольник [/FONT][/COLOR][/I][/B]
[FONT=Verdana]Переменчивый и неопрятный, часто одежда не соответствует ситуации, женщины выглядят сумасбродно. На рабочем месте беспорядок. Речь неуверенная, сбивчивая, разговор постоянно перескакивает с одного на другое. Используются паузы и скороговорки, слова – «паразиты». Голос высокий, срывающийся. Много вопросов. Язык тела: неуклюжий, с резкими и отрывистыми движениями. Неуверенные и незаконченные жесты. Бегающий взгляд, хихиканье. Быстро краснеет. [/FONT]
[FONT=Verdana]Прямоугольники изменчивы и непоследовательны. Неопределенность во всем, они сильно зависят от чужого мнения. Любознательны. Позитивная установка ко всему новому. Смелы до безрассудства, при этом обладают низкой самооценкой и неуверенностью в себе. Избегают конфликтов. Забывчивы и рассеяны. Подвержены быстрой перемене настроения. Крайне непунктуальны. Часто меняют друзей. В семье зависимы и подчиняемы. [/FONT]
[B][/B][FONT=Verdana]Прямоугольник, как правило, остро переживает состояние перехода и серьезных внутренних изменений. прямоугольники инфантильны и зависимы от других. Они легко подчиняются чужому решению и быстро принимают мнение других как свое собственное. Но этот период времени проходит, и прямоугольник, разобравшись в проблемах, приняв необходимое решение, перерастает в другую [/FONT][FONT=Courier New]фигуру.[/FONT]
[B][I][COLOR=#ff6600][FONT=Verdana]Треугольник.[/FONT][/COLOR][/I][/B]
[FONT=Verdana]Это модно и шикарно одетые люди. Они предпочитают дорогие вещи, как правило, от известных дизайнеров. Женщины этого типа всегда ухожены и элегантны. Рабочее место дорого обставлено, соблюдается порядок, везде символы статуса и успеха. Речь логичная, ясная, краткая и ориентированная на суть проблемы, властная, уверенная, достаточно эмоциональная и четкая. Голос громкий. Используют жаргон, остроту и присловья. Язык тела: плавные уверенные движения, широкие и выразительные жесты, уверенная и энергичная походка. [/FONT]
[B][/B][FONT=Verdana]Это лидер, у него сильно развито стремление к власти, честолюбие. Всегда настроен на победу. Быстро ориентируется в сути проблемы и концентрируется на цели момента. Уверен в себе и решителен, порой импульсивен. Обладает неукротимой энергией и силой чувств. Склонен к риску. Отличается высокой работоспособностью. Философия треугольника: «Как работаю, так и развлекаюсь», хотя больше склонен к буйным развлечениям. Круг общения широкий, но близких друзей немного. Для треугольников важно быть самыми информированными и узнавать обо всем первыми. Интересует все, что приносит высокий доход, увлекаются инвестициями. Берут на себя ответственность. Не уважают людей, которые не имеют собственного мнения.[/FONT]
[FONT=Verdana]Стоит помнить, что треугольник ценит компетентность и профессионализм, уважает самостоятельно мыслящих личностей. Вообще с треугольником лучше свои эмоции держать в узле, так как он очень импульсивен. Важно выбрать подходящее время, когда треугольник находиться в благоприятном расположении духа, иначе ваши переговоры могут закончиться, не успев начаться. Излагайте ему свою проблему логично, последовательно, сжато и по существу! Всегда имейте за спиной несколько козырей. Лучший прием – поразите его неожиданностью. Никогда нельзя «сжигать мосты» с треугольником, иначе наживете себе врага.[/FONT]
[B][I][COLOR=red][FONT=Verdana]Зигзаг.[/FONT][/COLOR][/I][/B]
[FONT=Verdana]Демонстративный, иногда супермодный, а иногда, наоборот, нетерпеливый и растрепанный. Женщины этого типа чаще всего экстравагантны либо небрежны. Рабочее место: либо беспорядок и запущенность, либо театрально – демонстративное оформление. Речь ассоциативная, яркая и образная, эмоциональная, зажигательная и быстрая, с яркими голосовыми вариациями. Богатая лексика, наполненная остротами и жаргоном. Язык тела: ненапряженные и быстро меняющиеся позы. Быстрые и плавные движения. Оживленная жестикуляция, живая мимика, стремительная походка. [/FONT]
[B][/B][FONT=Verdana]«Философия бунтаря»: для зигзага важно, чтобы его считали уникальным человеком. Он постоянно высказывает свое «особое мнение». Зачастую зигзаг бывает наделен креативностью и жаждой перемен. Его отличает великолепная интуиция и стремление к знаниям. Одержим своими идеями. Непостоянство настроения и поведения. Отношение к «бумажной работе». Безалаберность в финансовых вопросах. «Душа компании», но небольшой круг друзей. Важно помнить, что зигзаг непредсказуем. В своей позиции надо быть очень уверенным, потому, что зигзаг обладает огромной энергетикой и искусством убеждать, поэтому он с самого начала постарается вас «выбить из седла». Зигзаг не любит повторений и упрощений; встретив подобное обращение, он сочтет, что вы сомневаетесь в его умственных способностях. С зигзагом надо встречаться два раза, причем между встречами должен быть промежуток времени. Это связано с тем, что ему надо дать время успокоиться и перестать быть поглощенным только своей идеей, а так как он от природы очень любопытен, то через какое-то время обязательно заинтересуется вашей. Надо сразу же подписать все необходимые бумаги, пока он не передумал. При этом не забудьте – детали придется проработать вам, зигзаг их терпеть не может. [/FONT]
[FONT=Courier New]www.apsi.od.ua[/FONT]
-
-
Не могу добавить опрос, не получается почему-то, хотя раньше все выходило. Может кто-то подскажет, почему? :)
-
Квадрат. Хотя и зигзаг тоже оч подходит
-
А я сразу, не задумываясь выбрала ЗИГЗАГ, потом еще чуть-чуть КРУГ, но Зигзаг - это моё!
Наверное потому, что зигзаг бесконечен...)
-
[QUOTE=Каролина;1424188]
Наверное потому, что зигзаг бесконечен...)[/QUOTE]
ну вообще-то любая фигура бесконечна, смотря в каком измерении (измерениях) её рассматривать
очень нравится треугольник, очень много теорий и практик основано на его существовании
кстати почему представлены не все основные разновидности фигур? например, эллипс?
-
[quote=RGM;1433051]ну вообще-то любая фигура бесконечна, смотря в каком измерении (измерениях) её рассматривать
очень нравится треугольник, очень много теорий и практик основано на его существовании
кстати почему представлены не все основные разновидности фигур? например, эллипс?[/quote]
Наверное потому, что под ним подразумевается круг... Это ведь целая наука и не мной придумана...:)
-
[QUOTE=Каролина;1433420]Наверное потому, что под ним подразумевается круг... Это ведь целая наука и не мной придумана...:)[/QUOTE]
тогда под квадратом должен подразумеваться прямоугольник или наоборот :)
верю, верю Каролинка, что не вами придумана, а не хотите свою создать? :)
-
Квадрат!
Хотя на работе девочки наставили на мой стол горшков с цветами, мотивировав тем что у меня самый строгий и официальный стол :)
-
[quote=RGM;1433437]тогда под квадратом должен подразумеваться прямоугольник или наоборот :)
верю, верю Каролинка, что не вами придумана, а не хотите свою создать? :)[/quote]
Предисловие написано полностью мной, на основе прочитанного, заинтересовавшего меня материала, который мне прислала в газету одна женщина... А тем у меня на форуме уже более 30, открытых мною...:)
-
100% круг. Без "отклонений" :) Что скажите?
-
Создала опрос для конфиденциальности ответов
-
Просто тема интересная :). Хочется поговорить, а не молчать себе в тряпочку. Интересно, а мужчины как-то разделяются в соответствии с психогеометрией?
-
[quote=Струна;1452260]Просто тема интересная :). Хочется поговорить, а не молчать себе в тряпочку. Интересно, а мужчины как-то разделяются в соответствии с психогеометрией?[/quote]
Я думаю - это вопрос к мужчинам!)))
-
[QUOTE=Струна;1452260]Интересно, а мужчины как-то разделяются в соответствии с психогеометрией?[/QUOTE]
тест, вообще-то, универсальный, так что рассчитан и на мужчин. Просто, насколько я понял при беглом ознакомлении с описаниями в первом посте, они расчитаны на женщин, либо взяты с какого-нибудь женского сайта. :)
-
[quote=robie;1452300]тест, вообще-то, универсальный, так что рассчитан и на мужчин. Просто, насколько я понял при беглом ознакомлении с описаниями в первом посте, они расчитаны на женщин, либо взяты с какого-нибудь женского сайта. :)[/quote]
Там написано снизу откуда взято, повторяться не буду... А воообще этот тест дают даже в Институтах, на лекциях по психологии для определения типа личности...:)
-
[QUOTE=Каролина;1452319]А воообще этот тест дают даже в Институтах, на лекциях по психологии для определения типа личности...:)[/QUOTE]
Ну конечно дают. :) Поэтому и говорю, что тест универсальный.
-
а мне сегодня все понравились :) как быть? :)
-
[QUOTE=Sweetlana;1452486]а мне сегодня все понравились :) как быть? :)[/QUOTE]
Сегодня - все :) Загляните сюда завтра, интересно, что понравится :)
-
Исследования методом психогеометрии показали, что человек сначала выбирает одну фигуру неосознанно для себя, первую, - самую для его типа характера подходящую. Затем, начинает задумываться, а может все-таки другая. И, наконец, третий вариант возникает в результате долгого анализа. Так что, самое верное - первый, беглый выбор. Но из трех фигур, тоже можно составить картинку характера, где первая все-таки будет самой основной!)