-
Точка на 7 км
Просьба поделится личным опытом и знаниями)
Что нужно для открытия своей точки на Седьмом КМ ... Допустим продажа Одежды.
1. Какие документы нужны для организации данного бизнеса ?
2. Как обстоят дела с проверками и налоговой ?
3. Где лучше всего закупать товар ?
4. Сколько сейчас стоит аренда контейнера ?
5. С чего лучше всего начинать ?
6. Какой нужен Бюджет что бы можно было начать дело ?
А вообще приму любые советы, касательно частного бизнеса, с вашей стороны!) :rolleyes:
-
[QUOTE=Pahanuch;11104629]Просьба поделится личным опытом и знаниями)
Что нужно для открытия своей точки на Седьмом КМ ... Допустим продажа Одежды.
1. Какие документы нужны для организации данного бизнеса ?
2. Как обстоят дела с проверками и налоговой ?
3. Где лучше всего закупать товар ?
4. Сколько сейчас стоит аренда контейнера ?
5. С чего лучше всего начинать ?
6. Какой нужен Бюджет что бы можно было начать дело ?
А вообще приму любые советы, касательно частного бизнеса, с вашей стороны!) :rolleyes:[/QUOTE]
1.свидетельство предпринимателя) (если найдете норм реализатора то можете с ним переговорить и на него контейнер оформить,но тут уже свои риски есть)
2.довольно часто там бродят,раз в месяц местные трусят,раз в полгода киевские приезжают) но обычно об этом предупреждают))
3.Там где дешевле)
4.от 600 у.е. и до .......смотря какое место и на какой площадке.
5.Лучше всего сесть и подумать зачем это вам,потом еще точно так же сесть 10 раз подумать)))
6. опять отталкиваемся чем хотите заниматься,на какой площадке.
в среднем не меньше 10к у.е.
А вообще мой вам совет найти другой бизнес,так как на 7км сейчас выживают только реальные поставщики продукции,а перекупщики постепенно вымирают.
-
[QUOTE=Аратор;11112697]
А вообще мой вам совет найти другой бизнес,так как на 7км сейчас выживают только реальные поставщики продукции,[B]а перекупщики постепенно вымирают.[/QUOTE][/B]
ну не знаю... знакомый на мылке берет, на второй продает... нормально живет, семью кормит.
-
На 7 дела обстоят весьма печально
Только посудите сами - серьезные продавцы дают на реализацию товар оптовикам из других городов-городков (оптовикам знакомым уже) без каких либо оплат-взносов и т.п А спустя, например месяц, оптовик приезжает снова на 7 км-"не продал я твой товар" - и одесситы забирают всё назад.
Т.е. лишь бы как-то продавать, без привлечения оборотных и закладных средств...
Таких условий никто не предлагал ранее
-
и что много таких перекупов на 7 ?
-
[QUOTE=Fespool;11204551]и что много таких перекупов на 7 ?[/QUOTE]
лет 5 назад много было))) кто-то ушел с 7км,кто-то стал сам товар возить.....
7км на мой взгляд сейчас не самое лучшее вложение средств.
-
кто и как ище думает стоит ли брать в аренду контейнер на 7
км
-
[QUOTE=АлексНик;11347859]кто и как ище думает стоит ли брать в аренду контейнер на 7
км[/QUOTE]
Все зависит от товара,которым собираешься торговать..На перекупке не выживешь,имхо,конечно..На Заводской аренда - прошлый год - 1200 -этот год - 2000 - и это не предел.Будут поднимать..
Покупателей чуть меньше,чем в прошлом году. Растаможка поднялась ..контейнер был в январе - 12 тысяч,сейчас - с марта стоят и аналогичный контейнер - 18 тысяч+демеридж..Цены будут поднимать,вероятно ..Думай..
Главное,чем торговать..есть ли потребность в твоей товарной группе..
-
[QUOTE=aliaodessa;11360569]Все зависит от товара,которым собираешься торговать..На перекупке не выживешь,имхо,конечно..На Заводской аренда - прошлый год - 1200 -этот год - 2000 - и это не предел.Будут поднимать..
Покупателей чуть меньше,чем в прошлом году. Растаможка поднялась ..контейнер был в январе - 12 тысяч,сейчас - с марта стоят и аналогичный контейнер - 18 тысяч+демеридж..Цены будут поднимать,вероятно ..Думай..
Главное,чем торговать..есть ли потребность в твоей товарной группе..[/QUOTE]
Спасибо за информацию и совет!на счет растаможки я уже наслышан,(я студент набераю ребят на разгрузки контейнеров так немного подробатую на житие)Вобщем контейнеров сейчас вобще галяк,в начале недели был один в "китаянке" так говорит растоможку подняли на 50% правда незнаю может так сказала,но тошто была недостача и бордак в контейнере это точно,приезжал ктото с растаможки смотрел,пересчитовали.
-
Ребят вопрос на засыпку- у кого какое мнение чем лучше торговать?обувь,сумки,женские сумки,китайское барахло- все самое дешовое...,одежда, либо...?
-
Дополнительный вопрос-кто что скажет с чего на 7 км нынче,а точнее ближе к осени начинать торговать?у меня пока такое мнение -дешовая обувь,сумки или женские сумочки,дешовое китайское барохло...
И ище может кто с опытом подскажет с чего начинать с ПАЛАТКИ или КОНТЕЙНЕР?
плюсы и минусы.заранее благодарен!
-
В другой ветке писали,что сейчас очень выгодно торговать пирожками. И летом и осенью,ну и зимой...:shine::girl_haha:
-
[QUOTE=Tasha 2;11382882]В другой ветке писали,что сейчас очень выгодно торговать пирожками. И летом и осенью,ну и зимой...:shine::girl_haha:[/QUOTE]
Да..может кто ище даст совет
-
....
[QUOTE=Dominiq;11126666][/B]
ну не знаю... знакомый на мылке берет, на второй продает... нормально живет, семью кормит.[/QUOTE]
"Хорошо там, где нас нет"(с). У меня тоже знакомый живет припеваюче. Сдавал контейнер в аренду, работая регионалом за 400 у.е. Клиент перестал платить аренду, и товарищ сам решил попробовать заниматься этим бизнесом. Сначало встал в качестве реализатора;общался с клиентами, которые приходили по памяти в контейнер за товаром, затем организовал закупку наиболее востребованной группы товаров. Сейчас прибыль исчесляется не одной тысячей долларов. Ноу него: свой контейнер и везение)
Те, кто ходят по 7-му и трусят предпринимателей, прекрасно понимают, что не имеют право этого делать(налоговой милиции категорически запрещено осуществлять проверки СПД, если проверки проводятся не в рамках возбужденного уголовного дела).
Если нет опыта работы на 7-м, то мой Вам совет-не связывайтесь. Очень много подводных камней и неоправданных рисков.
-
А как обстоят дела на вещевых рынках Одессы (привоз, нов. рынок)?
Сколько стоит аренда лотка (примерно)?
Выгодно ли перепродавать или самим производить одежду?
Какие подводные камни тут встречаются?
-
[QUOTE=InessaG;11422149]
Выгодно ли перепродавать или самим производить одежду?
Какие подводные камни тут встречаются?[/QUOTE]
как произодитель могу сказать, что сложно найти хороших цех по отшиву, умеющий работать качественно, слаженно и в срок
очень туго с этим у нас...
многие либо залипухи низкопробные строчат на 7, либо типа бутики обшивают, но последних всё меньше в наше время
-
у меня одноклассник (19лет) в течении 2-3 лет ( я его сегодня спустя 4 года встретил на 7км ) с помощью бизнеса на 7км добился содержания себя и своей ступницы + снимает квартиру на чиремушках + купил авто за 15.000 американских, я его помню со школы, он сейчас очень изменился, приподнялся, живет ус не дует.Он снимает контейнер на 3 площадке оплата 1500 США/месяц, продает обувь.Я им горжусь =) Могу сказать так что любой бизнес хорошь тогда когда вы сами работаете на себя, имхо. А еще думаю что стоит попробывать этим заняться, сам подумываю.Удачи...
-
[QUOTE].контейнер был в январе - 12 тысяч,сейчас - с марта стоят и аналогичный контейнер - 18 тысяч+демеридж..Цены будут поднимать,вероятно ..Думай..[/QUOTE]
Это где за такую цену? На горе? Так там под склады сдаются.И аренда там от 400 у.е.
А на площадках 2 ой,мылке контейнера по 120 000
-
[QUOTE=zarema;14193123]Это где за такую цену? На горе? Так там под склады сдаются.И аренда там от 400 у.е.
А на площадках 2 ой,мылке контейнера по 120 000[/QUOTE]
это растаможка в апреле :)
А купить сегодня - на Заводской 70 тысяч..берешь?:shine:
-
[QUOTE=aliaodessa;14198656]это растаможка в апреле :)
А купить сегодня - на Заводской 70 тысяч..берешь?:shine:[/QUOTE]
Нет конечно.Я что сумасшедшая. За 30 взяла бы:rose: