-
Что пьет ваш ребенок?
Моей манюне уже 5мес.3 недели.Она у меня на и.в.,раньше любила разные чайчики(хиповские и бебивита),а сейчас ничего не хочет пить.варила ей компотик (кожура яблока+изюм+семена укропа),раньше очень любила,а сейчас не пьет.Хотела ей купить какой-нибудь сок,но педиатр пока не советует.Поделитесь советом,может ей варить какой-нибудь компотик или чай?
-
[QUOTE=Ира83;11099899]Моей манюне уже 5мес.3 недели.Она у меня на и.в.,раньше любила разные чайчики(хиповские и бебивита),а сейчас ничего не хочет пить.варила ей компотик (кожура яблока+изюм+семена укропа),раньше очень любила,а сейчас не пьет.Хотела ей купить какой-нибудь сок,но педиатр пока не советует.Поделитесь советом,может ей варить какой-нибудь компотик или чай?[/QUOTE]
я варю своей малышке компоты с 5 месяцев.сначала варила из чернослива,сушеного яблока и кураги.с 7 месяцев варю ягодные компоты-малина,смородина,черника и кизил.
с 9 месяцев даю свежевыжатые соки-яблоко или апельсин,развожу апельсиновый водичкой 2:1.
сейчас нам 11 месяцев,и мы пробуем черный и зеленый чай
-
Можно уточнить рецепт компота из чернослива,суш. яблока и кураги?Спасибо!Вы тоже на и.в.Если ребенок в течении дня вообще не пьет никакой жидкостиничего -это плохо?
-
[QUOTE=Ира83;11100173]Можно уточнить рецепт компота из чернослива,суш. яблока и кураги?Спасибо!Вы тоже на и.в.Если ребенок в течении дня вообще не пьет никакой жидкостиничего -это плохо?[/QUOTE]
мы на ГВ.Моя малая очень плохо пила водичку,зато компоты-с удовольствием,правда из ложки.
для компота я все беру на глаз.с самого начала я брала 1 шт.чернослива(разрезала пополам )или кураги и пару шт.сушеного яблока на 250гр воды.потом по 2-3 шт.сухофруктови чуть больше яблочек на 300гр воды.сахар не добавляю.
-
заливали холодной водой,а когда вода закипала поварили пару минут и выключали?Или вы по другому делали?
-
Можно иногда слабый-слабый черный чай и чуть-чуть сахара. Я вообще давала с лимоном и медом, всего совсем по чуть-чуть. Но тут мама сама знает, можно ребенку или нет.
-
[QUOTE=Ира83;11104040]заливали холодной водой,а когда вода закипала поварили пару минут и выключали?Или вы по другому делали?[/QUOTE]
заливала кипятком,проваривала минут 5,выключала и настаивала еще минут 10
-
-
мой карапуз пьет чай хипповский (правда не в восторге от него), компот из яблок и слив, раньше, когда были проблемы с животиком, запаривала семена укропа и немного ромашки - пил с удовольствием. Простую воду не пьет.
-
Эта проблема нам очень знакома, я тоже много консультировалась и переживала. До 6-ти мес мы вообще ничего не пили, кроме грудного молока. Потом стал прикорм, но пить она так и не хотела. По немногу стала давать хиповский "Успокаивающий ",потом "Ромашковый "....но с трудом. Простую воду ВООБЩЕ не пила. Это не так страшно. как мы думаем. Просто ребенку хватает, вы же даете ей супчики. фрукту, это тоже считается жидкостью. Вот только в годик стала хорошо пить и, самое главное, простую воду.
-
[QUOTE=Ира83;11099899]Моей манюне уже 5мес.3 недели.Она у меня на и.в.,раньше любила разные чайчики(хиповские и бебивита),а сейчас ничего не хочет пить.варила ей компотик (кожура яблока+изюм+семена укропа),раньше очень любила,а сейчас не пьет.Хотела ей купить какой-нибудь сок,но педиатр пока не советует.Поделитесь советом,может ей варить какой-нибудь компотик или чай?[/QUOTE]
Если на и.в. и вообще ничего не пьёт,это не хорошо.Обязательно подберите то,что ей понравится.Пробуйте и чай черный слабый и из сухофруктов ,и ромашку в пакетиках (greenfield чай с ромашкой и корицей может ей понравиться слабенький). Возможно,что она выпила и чай был или горячий сильно или не вкусный и теперь она это помнит и не хочет. У меня племянник такой.Раз попадётся не вкусное - потом не заставишь никакие вкусности есть с похожим видом на предыдущее.Может соска не подходит,малыши привыкают к одной и другую потом не хотят.Может просто водичку дать.А ещё бывает,что надо момент подловить удачный,чтоб настроение было. Пробуйте.Обязательно есть то,что она любит.Надо поискать.Аккуратненько лимончик с мёдом дайте с чаем.Попробуйте,чтоб вам по сладости самой подходил и ей давайте.
-
[QUOTE=Viktava;11561474]Если на и.в. и вообще ничего не пьёт,это не хорошо.Обязательно подберите то,что ей понравится.Пробуйте и чай черный слабый и из сухофруктов ,и ромашку в пакетиках [B](greenfield чай с ромашкой и корицей может ей понравиться слабенький[/B]). [/QUOTE]
вот эту гадость я бы маленькому ребенку не советовала вообще. Неизвестно что там в этих пакетиках. ИМХО.
-
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста можно ли двухнедельному ребенку пить простую кипяченую воду? Мать ребенка кормит ребенка только грудным молоком - а я ей советую давать ребенку еще и воду. А как думаете вы? Спасибо)
-
[QUOTE=Nadejda2000;11589106]Здравствуйте. Подскажите пожалуйста можно ли двухнедельному ребенку пить простую кипяченую воду? Мать ребенка кормит ребенка только грудным молоком - а я ей советую давать ребенку еще и воду. А как думаете вы? Спасибо)[/QUOTE]
мы покупали в таком возрасте очищенную воду для детей "Малятко".
-
Спасибо. А такая вода в аптеках продается? Просто мать ребенка уверена что молока ему хватет и я никак не могу ее переубедить что нужна еще и вода((
-
[QUOTE=Nadejda2000;11589106]Здравствуйте. Подскажите пожалуйста можно ли двухнедельному ребенку пить простую кипяченую воду? Мать ребенка кормит ребенка только грудным молоком - а я ей советую давать ребенку еще и воду. А как думаете вы? Спасибо)[/QUOTE]
при грудном вскармливании допаивать грудничка необязательно, он все получает с грудным молоком.
-
[QUOTE=Nadejda2000;11589530]Спасибо. А такая вода в аптеках продается? Просто мать ребенка уверена что молока ему хватет и я никак не могу ее переубедить что нужна еще и вода(([/QUOTE]
мама права и не нужно ее переубеждать.
-
Мы долго, до года с чем-то, пили только мамино молочко. Теперь пьем и компоты. Либо из моей заморозки слив, вишень, черники, малины. Либо изюм светлый, курага. чернослив, яблоко и для подслащения варенье айвовое моего производства(столовую ложку). Меня интересует другое: готовлю компоты на воде Бебивита, а дает ли ее кто-то малышам до 2х лет просто так? Без всякого кипячения?
-
[quote=Viktava;11561474]Если на и.в. и вообще ничего не пьёт,это не хорошо.[/quote]
моей уже пол года и она вообще воду не воспринемает, мы на И.В. причем и каши уже едим натуральные жиденькие на молочке. врач говорит что это нормально, да я и сама так считаю, если ребенок весел и активен не капризнячает без повода значит все хорошо. необходимость в воде появится только в жаркое время... а в грудном молоке воды и так достаточно...так что груднички вообще годами без воды обходятся)))))) но а у искуствеников потребность в воде появляется постепенно когда еда становится все гуще...
-
Всё же лучше пытаться подискивать то,что ей понравится пить. Она же пила раньше.Была же потребность.Значит возникла причина по которой она не пьёт сейчас.Ребёнок уже взрослеет.Организм становится крупнее.Больше и шлаков задерживается. Продуктов жизнедеятельности микроорганизмов,поступающих извне.Поэтому чтобы лучше очищалась лимфа от всего этого,желательно приучать малыша к водичке,компотам тоже.Бить тревогу не стоит.Но пытаться надо.