-
Жизнь за забором...
Ребяты , у кого есть опыт в заборостроении поделитесь, подскажите ,что,где по каким деньгам,где и что можно посмотреть ? Так как краснокирпичные либо оштукатуренные гиганты приводят в унынье...Хочется красоты и надежности одновременно. (Вчера в Эпицентре рассматривал облицовочный кирпич - цены очень впечатлили...а качество не очень...)
-
У родителей под Раздельной живой забор - из конопли под 2м ростом. Я приехал - упал просто. :)
-
[QUOTE=ПьюИк;1373452]Ребяты , у кого есть опыт в заборостроении поделитесь, подскажите ,что,где по каким деньгам,где и что можно посмотреть ? Так как краснокирпичные либо оштукатуренные гиганты приводят в унынье...Хочется красоты и надежности одновременно. (Вчера в Эпицентре рассматривал облицовочный кирпич - цены очень впечатлили...а качество не очень...)[/QUOTE]
Забор - это небольшой дом (по затратам).
-
[QUOTE=Alexxx;1380184]У родителей под Раздельной живой забор - из конопли под 2м ростом. Я приехал - упал просто. :)[/QUOTE]
Сначала упал ? Или потом ? :laugh:
-
[QUOTE=Dema;1380204]Забор - это небольшой дом (по затратам).[/QUOTE]
Да, я это (пока)теоретически предчувствую....Сначала хотел сделать комбинацию из кирпича .. желтого (облицовочного) в сочетании с коричневым...Посмотрел цены на кирпич...подсчитал..(огородить 30 соток) :( прослезился... У соседей напротив забор из ракушняка (но они с ним чего то сделали...то ли лаком вскрыли ...то ли еще чего...) вот и думаю...че делать ? Хочется и красиво и не очень дорого....
:dry:
-
[QUOTE=ПьюИк;1380209]Сначала упал ? Или потом ? :laugh:[/QUOTE]
Сначала упал, а потом полетел (видимо).:)
-
[QUOTE=Dema;1380233]Сначала упал, а потом полетел (видимо).:)[/QUOTE]
Да...такой забор...забористоулетный...:rolleyes:
-
[QUOTE=ПьюИк;1380232]Да, я это (пока)теоретически предчувствую....Сначала хотел сделать комбинацию из кирпича .. желтого (облицовочного) в сочетании с коричневым...Посмотрел цены на кирпич...подсчитал..(огородить 30 соток) :( прослезился... У соседей напротив забор из ракушняка (но они с ним чего то сделали...то ли лаком вскрыли ...то ли еще чего...) вот и думаю...че делать ? [B]Хочется и красиво и не очень дорого....[/B]
:dry:[/QUOTE]
Столбы сделай кирпичные (или ракушка под штукатурку), а заполнение дикарем с моря (бесплатный материал, только погрузка студентами ). Обязательно проармируй в швах через мм 500 по высоте - думаю будет красиво и не очень разорительно. Поверху самым дешевым грессом. Фундамент жб глубиной 900 мм (естественно), толщина - мин. 400. - будет стоять вечно (или почти вечно).:)
-
Самый дешевый из металлопрофиля. Очень красивым не назовешь, но если не из нержавейки а покрыт как металлочерепица то смотрится ничего.
-
У меня забор из ровных шиферных листов. Дешево и уродски сердито, надо летом что-то надумать (нравится красный кирпич, но больно дорог).
-
[QUOTE=Скрытик;1380267]Самый дешевый из металлопрофиля. Очень красивым не назовешь, но если не из нержавейки а покрыт как металлочерепица то смотрится ничего.[/QUOTE]
Самый дешевый - сетка (ну не рабитца, а поэстетичней строительная), а потом вечнозеленым плющем заплести. Красиво и (если плющ колючий найти) труднопреодолимо.:good:
-
[QUOTE=Alexxx;1380272]У меня забор из [B]ровных шиферных листов.[/B] Дешево и уродски сердито, надо летом что-то надумать (нравится красный кирпич, но больно дорог).[/QUOTE]
Это называется асбоцементный лист (по экологии не очень).:(
-
[QUOTE=Dema;1380258]Столбы сделай кирпичные (или ракушка под штукатурку), а заполнение дикарем с моря (бесплатный материал, только погрузка студентами ). Обязательно проармируй в швах через мм 500 по высоте - думаю будет красиво и не очень разорительно. Поверху самым дешевым грессом. Фундамент жб глубиной 900 мм (естественно), толщина - мин. 400. - будет стоять вечно (или почти вечно).:)[/QUOTE]
Ж.Б. фундамент уже есть...Идея интересная на счет дикаря, ....вот где его конкретно взять (бесплатно и в таком колличестве ?) и как с ним управляться дальше ? Что получится в результате ? (Есть фоты ?)
-
[QUOTE=Dema;1380287]Это называется асбоцементный лист (по экологии не очень).:([/QUOTE]
Гов..но-однозначно !
-
[QUOTE=Dema;1380284]Самый дешевый - сетка (ну не рабитца, а поэстетичней строительная), а потом вечнозеленым плющем заплести. Красиво и (если плющ колючий найти) труднопреодолимо.:good:[/QUOTE]
Не вариант....Можно конечно ,как за границей зеленый забор из кустарника,но вы же понимаете где мы живем....:dry:
-
[QUOTE=Alexxx;1380272]У меня забор из ровных шиферных листов. Дешево и уродски сердито, надо летом что-то надумать (нравится красный кирпич, но больно дорог).[/QUOTE]
Очень вредная хрень ! Вызывает онкологические заболевания ! Избавляйтесь как можно быстрее !
-
[quote=ПьюИк;1380312]Не вариант....Можно конечно ,как за границей зеленый забор из кустарника,но вы же понимаете где мы живем....:dry:[/quote]Ты думаешь каменный забор кого-то остановит? :)
-
Видел облицовочную плитку под "кирпич", думаю что если ракушняк или пенобетон облицевать будет смотреться что надо. на Малине много такого материала.
-
[QUOTE=Скрытик;1380267]Самый дешевый из металлопрофиля. Очень красивым не назовешь, но если не из нержавейки а покрыт как металлочерепица то смотрится ничего.[/QUOTE]
Не ...не нравится шелезяка...
Я был в гостях у одного штымпа под Харьковом. У него бетонный забор из плит ...метров 6 в высоту.....снаружи ничкм не отделан и не покрашен, только черепичкой сверху покрыт, а изнутри. На всю высоту и длинну сделан плетень из веток т.е. бетона не видно , толко плетень и сверху черепичка...Но снаружи - не эстетично...
-
[QUOTE=ПьюИк;1380302]Ж.Б. фундамент уже есть...Идея интересная на счет дикаря, ....вот где его конкретно взять (бесплатно и в таком колличестве ?) и как с ним управляться дальше ? Что получится в результате ? (Есть фоты ?)[/QUOTE]
30 соток участок - это 200 пм забора (даже больше) высотой 2 м - 100 м3 кладки минус столбы % 35 остается 65 м3 заполнения (достаточно много) в одном месте не найдешь. Брали на 16 фонтана (нужно искать по побережью, где есть подъездная дорога). Вапнярка, Лески например.
Нечто подобное в Аркадийском переулке видел (фоток нет, а забор красив).