-
Ахтунг !!! Вирус
Ахтунг !!! зацепил выря в библиотеке ОНУ
их каспер молчит , мой Нод и ДохторВеб с сегодняшними обновлениями молчат
тварюку не видно не в диспетчере не через стартер
в автозагрузке делает ссылку на файлик mssql.exe (его удалил но не легче) при вставлянии флешки дклает на ней autorun.inf & printer.exe после удаления сразу восстанавливаются
-
[QUOTE=flopper;1297148]Ахтунг !!! зацепил выря в библиотеке ОНУ
их каспер молчит , мой Нод и ДохторВеб с сегодняшними обновлениями молчат
тварюку не видно не в диспетчере не через стартер
в автозагрузке делает ссылку на файлик mssql.exe (его удалил но не легче) при вставлянии флешки дклает на ней autorun.inf & printer.exe после удаления сразу восстанавливаются[/QUOTE]
открываешь ФАР(что угодно, но только чтоб показывало скрытые и системные файлы) и чистишь корни дисков от файликов вида autoran.inf и то что рядом с ними .. только смотри аккуранто с диском на котором винда стоит .. и ни в коем случае НЕ ПЫТАЙСЯ УДАЛИТЬ ntlrd ..
Ниже список файлов которые не следует удалять
C:\AUTOEXEC.BAT
C:\boot.ini
C:\Bootfont.bin
C:\CONFIG.SYS
C:\hiberfil.sys
C:\IO.SYS
C:\MSDOS.SYS
C:\NTDETECT.COM
C:\ntldr
C:\pagefile.sys
-
[QUOTE=Пилигрим;1297268]открываешь ФАР(что угодно, но только чтоб показывало скрытые и системные файлы) и чистишь корни дисков от файликов вида autoran.inf и то что рядом с ними .. только смотри аккуранто с диском на котором винда стоит .. и ни в коем случае НЕ ПЫТАЙСЯ УДАЛИТЬ ntlrd ..
Ниже список файлов которые не следует удалять
C:\AUTOEXEC.BAT
C:\boot.ini
C:\Bootfont.bin
C:\CONFIG.SYS
C:\hiberfil.sys
C:\IO.SYS
C:\MSDOS.SYS
C:\NTDETECT.COM
C:\ntldr
C:\pagefile.sys[/QUOTE]
в корнях локальных дисков ничего постороннего не замечено
только на флешке
-
[QUOTE=flopper;1298282]в корнях локальных дисков ничего постороннего не замечено
только на флешке[/QUOTE]
Ну тогда чего бурю в стакане поднял ?? такой вирус и в политехе живет :) ...
-
[QUOTE=Пилигрим;1298327]Ну тогда чего бурю в стакане поднял ?? такой вирус и в политехе живет :) ...[/QUOTE]
и чем он питается?
-
Возможно поможет вот это _www.bombina.com/load/anti_autorun.exe
-
[QUOTE=sergey_dsv;1302005]Возможно поможет вот это _www.bombina.com/load/anti_autorun.exe[/QUOTE]
к сожалению не помогло :(
-
[QUOTE]и чем он питается?[/QUOTE]чем-чем... студентами вестимо!!:)
-
форматни жесткий диск. Я так всегда делаю;) и вирусов нет и могут глюки исчезнуть если они есть)))
-
[QUOTE=Пилигрим;1298327]Ну тогда чего бурю в стакане поднял ?? такой вирус и в политехе живет :) ...[/QUOTE]
В политехе живёт RavMonE. Убивается:
1. Отключить автозапуск с флшки
2. Стереть RavMonE.exe один свзяанный с ним .кфг и .ДЛЛ.
Ничем кроме излишней загрузки системы врод ничем не занимается. Висит в памяти отдельным процессом и элементарно убивается.
-
[QUOTE=Гай Монтего;1303646]В политехе живёт RavMonE. Убивается:
1. Отключить автозапуск с флшки
2. Стереть RavMonE.exe один свзяанный с ним .кфг и .ДЛЛ.
Ничем кроме излишней загрузки системы врод ничем не занимается. Висит в памяти отдельным процессом и элементарно убивается.[/QUOTE]
это вроди-бы не мой случай