-
Многокредитование
Добрый день. У меня вопросик к вам по поводу кредита,а точнее его получения в разных банках. Разрешено ли взять кредит (без залоговый ) в разных банках. Меня однажды исугал кредитный эксперт,что 2 без залоговых кредита -это уголовщина.Ситуация проста-запрашивал в банке одну сумму,а получил естественно меньше. Поэтому приходиться бегать по разным.
Если подскажите что то, буду блогадарен.
Если нет,то подскажите куда обратиться?
Спасибо
-
[QUOTE=Polta;1276368]Добрый день. У меня вопросик к вам по поводу кредита,а точнее его получения в разных банках. Разрешено ли взять кредит (без залоговый ) в разных банках. Меня однажды исугал кредитный эксперт,что 2 без залоговых кредита -это уголовщина.Ситуация проста-запрашивал в банке одну сумму,а получил естественно меньше. Поэтому приходиться бегать по разным.
Спасибо[/QUOTE]
Разумеется, Вас обманули :) Никаких ограничений для Вас в данной ситуации не существует. Думаю, тот кредитный "эксперт" просто не хотел, чтобы Вы обращались в какой-либо другой банк.
-
[QUOTE=Polta;1276368]Добрый день. У меня вопросик к вам по поводу кредита,а точнее его получения в разных банках. Разрешено ли взять кредит (без залоговый ) в разных банках. Меня однажды исугал кредитный эксперт,что 2 без залоговых кредита -это уголовщина.Ситуация проста-запрашивал в банке одну сумму,а получил естественно меньше. Поэтому приходиться бегать по разным.
Спасибо[/QUOTE]
БОСС говорит правильно, но есть один момент: Если в анкете второго (третьего) по счету банка Вы не укажите наличие у Вас действующего кредита - это можно подвести под статью УК (не помню номер) мошенничество с финансовыми ресурсами, а именно - предоставление заведомо ложной информации с целью получения кредита. Это кстати почти в любой заявке на кредит написано - почитайте внимательно...
-
была ситуация подобная, в очередном банке (взятие кредита) служба безопасности каким-то непонятным образом увидела кредиты в других банках, пришлось отмазываться, типа: а вы и не спрашивали, и ваще я как то забыл о других кредитах, выпали на мороз полный.
кредит итоге дали, но смотрели как то косо, скрыть ведь хотели )))))
хатя реч идёт в моем случае далеко не о малых суммах.
-
Спасибо[/QUOTE]
[B]Естественно разрешено[/B].
Не поленись вернуться в банк и плюнуть в рожу этому "эксперту". Кредитов ты можешь брать сколько хочешь и где хочешь. Уголовщина и мошенничество - это когда кредит не возвращается. До тех пор, пока к тебе нет претензий по возврату кредитов - ты чист перед законом. Даже если ты при получении кредита наврал с три короба, но платишь в срок - претензий к тебе никаких нет.
Еще. Банковская анкета на получение кредита - это не присяга на библии, не показания в суде... Ты волен писать что хочешь. Никакой юридической или уголовной ответственности за написанное ты не несешь. Ответственность будет только в случае невозврата кредита.
-
Вообще то мне 1 из консультантов в банке говорил, что по закону сумма выплат по кредиту не может превышать 50% зарплаты. Именно для этого, так как на данный момент нет прозрачной системы межбанковского взаимодействия по кредитным линиям, вы и обязаны указать, есть ли кредиты в других банках и месячные выплаты по ним. А так их можно брать где и сколько угодно. Правда "приват" например, не дал кредит повторно, при том, что уже был оформлен 1 кредит у них. Типа - только через 3 месяца после начала выплат по уже оформленному кредиту. А вообще бесит только процентная ставка этих кредитов. Блин, когда же у нас будет как в Европе. А то жаба давит - немеряно - а выхода пока нет. Вот и приходится отдавать больше 30% стоимости товара постоянно. :-(
-
[QUOTE=Little_Cat;1315550]Вообще то мне 1 из консультантов в банке говорил, что по закону сумма выплат по кредиту не может превышать 50% зарплаты. Именно для этого, так как на данный момент нет прозрачной системы межбанковского взаимодействия по кредитным линиям, вы и обязаны указать, есть ли кредиты в других банках и месячные выплаты по ним. ([/QUOTE]
Это неправда, такого "закона" не существует.
-
Пересказал то, что сказал мне их консультант. Не больше и не меньше. Консультант Еврокредита. Хотя если такого закона нет, то почему проверка службы безопасности выявляет сторонние кредиты?? И зачем им это?? Ведь кредит могут и не дать. Теоретически это моя конфиденциальная информация и их это должно обходить лесом.
-
[quote=Little_Cat;1315629]Пересказал то, что сказал мне их консультант. Не больше и не меньше. Консультант Еврокредита. Хотя если такого закона нет, то почему проверка службы безопасности выявляет сторонние кредиты?? И зачем им это?? Ведь кредит могут и не дать. Теоретически это моя конфиденциальная информация и их это должно обходить лесом.[/quote]
Он вам высказал субого ИХ требования. У каждого банка они свои. Тем более, что Еврокредит, на сколько я знаю, не банк.
Здесь вопрос о конфидициальности пропадает, ибо это влияет на вашу платежеспособность. Проблем не будет, если вы подтвердите официально свои доходы на тот кредит+тот, который хотите получить. (...просто логические рассуждения на тему :))))
-
-
[QUOTE=magellan;1300981][B]Естественно разрешено[/B].
Не поленись вернуться в банк и плюнуть в рожу этому "эксперту". Кредитов ты можешь брать сколько хочешь и где хочешь. Уголовщина и мошенничество - это когда кредит не возвращается. До тех пор, пока к тебе нет претензий по возврату кредитов - ты чист перед законом. Даже если ты при получении кредита наврал с три короба, но платишь в срок - претензий к тебе никаких нет.
Еще. Банковская анкета на получение кредита - это не присяга на библии, не показания в суде... Ты волен писать что хочешь. Никакой юридической или уголовной ответственности за написанное ты не несешь. Ответственность будет только в случае невозврата кредита.[/QUOTE]
Не совсем с Вами согласен... Действительно получать несколько кредитов никто Вам не запрещает, НО, если при получении нового кредита Вы утаиваете наличие у Вас уже действующих кредитов (а так большинство и поступает), то это уже уголовщина...
Стаття 222 Криминального кодексу Украины. [B]Шахрайство з фінансовими ресурсами [/B]
1. [B]Надання[/B] громадянином-підприємцем або засновником чи власником суб'єкта господарської діяльності, а також службовою особою суб'єкта господарської діяльності [B]завідомо неправдивої інформації[/B] органам державної влади, органам влади Автономної Республіки Крим чи органам місцевого самоврядування, [B]банкам[/B] або іншим кредиторам [B]з метою одержання[/B] субсидій, субвенцій, дотацій, [B]кредитів[/B] чи пільг щодо податків у разі відсутності ознак злочину проти власності -
карається штрафом від п'ятисот до тисячі неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або обмеженням волі на строк до трьох років, з позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до трьох років.
2. Ті самі дії, якщо вони вчинені повторно або завдали великої матеріальної шкоди, -
караються позбавленням волі на строк від двох до п'яти років із позбавленням права обіймати певні посади або займатися певною діяльністю на строк до трьох років.
З.Ы. Прошу мнения юристов: В статье говорится только о громадянині-підприємцє... распространяется ли тоже самое на "просто" громадян..
-
2 rider13
Переведи, пожалуйста этот абзац дословно:
[I]Надання громадянином-підприємцем або засновником чи власником суб'єкта господарської діяльності, а також службовою особою суб'єкта господарської діяльності завідомо неправдивої інформації органам державної влади, органам влади Автономної Республіки Крим чи органам місцевого самоврядування, банкам або іншим кредиторам з метою одержання субсидій, субвенцій, дотацій, кредитів чи пільг щодо податків у разі відсутності ознак злочину проти власності - [/I]
-
[QUOTE=magellan;1317325]2 rider13
Переведи, пожалуйста этот абзац дословно:
[I]Надання громадянином-підприємцем або засновником чи власником суб'єкта господарської діяльності, а також службовою особою суб'єкта господарської діяльності завідомо неправдивої інформації органам державної влади, органам влади Автономної Республіки Крим чи органам місцевого самоврядування, банкам або іншим кредиторам з метою одержання субсидій, субвенцій, дотацій, кредитів чи пільг щодо податків у разі відсутності ознак злочину проти власності - [/I][/QUOTE]
Предоставление гражданином-предпринимателем или учредителем или собственником субъекта хозяйственной деятельности, а также служебным лицом субъекта хозяйственной деятельности заведомо неправдивой информации органам государственной власти, органам власти Автономной Республики Крым или органам местного самоуправления, банкам или другим кредиторам с целью получения субсидий, субвенций, дотаций, кредитов или налоговых льгот в случае отсутствия признаков преступления против собственности - ...
-
Ага, понял... Но здесь совершенно очетливо говорится про предпринимателя или юр. лицо. Первоначально то вопрос был задан про частный, т.н. потребительский, кредит. Так что частному лицу эти страшилки до лампочки...
З.Ы. У кого там под рукой есть "Криминальный кодекс Украины", гляньте - для частных лиц [I]особо[/I] не оговаривается такая ситуация?