-
Запорожская АЭС
Что там все-таки произошло?
По официальной инфе:
Сегодня из-за неисправности отключили от энергосистемы первый блок Запорожской АЭС. Блок ВВЭР-1000 отключился из-за неисправности системы регулирования турбины, сообщили в Национальной атомной энергогенерирующей компании "Энергоатом".
Ежегодно Запорожская АЭС производит около 20% электроэнергии Украины. Сегодня на атомных станциях Украины работает 9 из 13 энергоблоков. В ремонте 2-й блок Запорожской АЭС, 2-й Южно-Украинской и 2-й - Ровенской АЭС.
Как было на самом деле - непонятно. Слухи распространяются очень быстро...
-
Разведка донесла, что горит АЭС в Южноукраинске... может они одновременно загорелись? :) америка заметает следы?
-
[QUOTE=Mayzer;1273353]Разведка донесла, что горит АЭС в Южноукраинске... может они одновременно загорелись? :) америка заметает следы?[/QUOTE]
про это не слышал :)
Надеюсь, что ни там, ни там ничего серьезного не произошло. Хотя то, как у нас преподносят информацию, и что потом оказывается на самом деле... Дай Бог, чтобы все было в порядке.
-
Я слышал другое. Мой друг живет в Днепре, но сам с Желтых вод. Там был выброс на заводе, кот-й делает какую-то кислоту для урана. Вот так.
-
Клиническая картина острой лучевой болезни весьма разнообразна; она зависит от дозы облучения и сроков, прошедших после облучения. В своем развитии болезнь проходит несколько этапов. В первые часы после облучения появляется первичная реакция (рвота, лихорадка, головная боль непосредственно после облучения). Через несколько дней (тем раньше, чем выше доза облучения) развивается опустошение костного мозга, в крови - агранулоцитоз, тромбоцитопения. Появляются разнообразные инфекционные процессы, стоматит, геморрагии. Между первичной реакцией и разгаром болезни при дозах облучения менее 500- 600 рад отмечается период внешнего благополучия -латентный период. Деление острой лучевой болезни на периоды первичной реакции, латентный, разгара и восстановления неточное:
чисто внешние проявления болезни не определяют истинного положения:rtfm: .
Советовали ученые выпить 3-5 капли йода растворенных в воде, при повышении радиационного фона :search:
-
[QUOTE=dam;1273389]Я слышал другое. Мой друг живет в Днепре, но сам с Желтых вод. Там был выброс на заводе, кот-й делает какую-то кислоту для урана. Вот так.[/QUOTE]
Про это я тоже уже слышал )))
-
А я на Запорожскую АЭС сервер собирал:shine:
-
Давайте не оффтопить. Тема серьезная.
-
Ну если серьёзно...то почему в СМИ нет никакой инфы?
Кстати...я правда им сервак собирал)
-
[quote=Погремушкин;1273417]Ну если серьёзно...то почему в СМИ нет никакой инфы?
Кстати...я правда им сервак собирал)[/quote]
У кого есть дозиметр проф или бытовой, померяйте фон:rtfm: сервак нам не поможет:search:
-
Любитель игрушек, ты бы еще спросил...почему в 86 году в Киеве все дружно 1 мая отмечали:) У нас только название поменялось...с УССР на Украина.
-
Кто-то дозиметр недавно из наших приобретал. Ща пороюсь в Домохозяйстве.
Ага...вот они...специалисты: [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=20599&highlight=%E4%EE%E7%E8%EC%E5%F2%F0"]Дозиметр. (+)[/URL]
-
возле пересыпского моста фон в норме, жить можно.. пока:rolleyes:
-
[QUOTE=Maks.....;1273434]Любитель игрушек, ты бы еще спросил...почему в 86 году в Киеве все дружно 1 мая отмечали:) У нас только название поменялось...с УССР на Украина.[/QUOTE]
И тем не менее...информация в СМИ просачиваецца быстрее....да и не всегда цензура налаживаецца.
Короче говоря...я не верю в то...что произошло что-то ужасное и не поправимое.
-
:search: [quote=Mayzer;1273458]возле пересыпского моста фон в норме, жить можно.. пока:rolleyes:[/quote]
Расчет доз облучения проводится для наихудших в радиационном отношении погодных условий: выбираются скорости ветра и классы устойчивости атмосферы :rtfm: если ветер дует от них к нам то очень скоро все будет фонить на Пересыпи.
-
А я смотрю что у нас такие специалисты в области радиации на Пересыпи живут! Интересно...
Но в итоге никто ничего сказать, что же на самом деле произошло не может! А СМИ молчит.
-
Спокойно, людям из Запорожья вопросы заданы...ждем с нетерпением ответа.
-
Ну ждём, ладно! Ничего другого пока не остаёться делать...
Будем надеяться на лучшее!!!
-
[quote=Maks.....;1273405]Давайте не оффтопить. Тема серьезная.[/quote]Макс, какая она серьезная? Очередная флудилка ОБС...
-
Я точно знаю,что создана не для флуда, и не хочу чтобы стала флудилкой:)
Лучше перестраховаться. это все конечно напрягает, но лучше уж проверить.