БЕСЕДА В ПРОКУРАТУРЕ (нужен совет)
Ситуация такая:
Наша фирма занимается строительством, я начальник одного из отделов.
В мой отдел, находящийся на расстоянии от основного офиса, пришлапредставительница транспортной (!!!) прокуратуры. Не предъявила ни направления, ни запроса, ничего. Потребовала предоставить ей ряд документов. Была вежливо отправлена мной в главный офис. Начала борзать и зарываться. снова была отправлена в главный офис к директору. начала еще более борзеть. Потребовала чтобы я писал объяснительную. я отказался. потребовала, чтобы писал объяснительную почему отказался писать объяснительную (БРЕД!) я отказался вторично. Сказала, что вызовет меня в прокуратуру на беседу. Я согласился, но только через повестку. Поорала и ушла.
Компания из крутых, документы чистые, начальcnво с прокуратурой дружит $$$
Эта красавица (зовут Елена Эдуардовна) пришла в свою контору и полила накатала телегу, что я ней неучтиво обошелся. Мне звонил шеф, без наездов, попросил подойти в прокуратуру, типа она меня вызывает для беседы.
ВОПРОС: Могу ли я проигнорировать поход в прокуратуру? Какие основания нужны для того, чтобы меня вызвали? Если я туда все-таки пойду, могу ли я не отвечать ни на какие вопросы и ничего не писать?
Господа-юристы, и те кто имел подобный опыт - плиз, отпишитесь.
Хочу заранее разработать линию поведения и знать подводные камни.