-
Неполадочки
Подскажите пожалуйста вылазит сообщение что драйвер nvidia windows kernel mode drive 196.21 перестал отвечать, нобыл удачно востановлен, в этот короткий момент монитор мегает. И вообще что это за драйвер, я так понял что он устанавливается с программой смарт доктор.
Если поможет, то у меня семерка, заранее спасибо
-
нет, это драйвер видеокарты... его нужно переустановить (скачать новый с сайта Nvidia).
а вообще драйвера нвидии не очень дружат с семеркой..
-
я скачал с оф. сайта, поставил но продолжалось то же самое пока я не в диспетчере устройств не отключил nvidia windows kernel mode drive этот драйвер, но и смарт доктор перестал запускаться.
-
попробуй поставить самую последнию версию или раннюю, может поможет
-
-
О, еще один вопрос, если ее не устанавливать много я теряю полезного?
-
не понятно кто она??
а вообще пробуй так:
заходишь сюда [url]http://www.nvidia.com/Download/index5.aspx?lang=en-us[/url]
выбираешь свою модель и систему, качаешь...
потом - Панель Управления--Программы и Компоненты (находишь все что связано с нвидиа и удаляешь)
монитор должен погаснуть пару раз и изменится разрешение (если нет, то лучше перезагрузиться)
потом запускаешь то что скачал и вуаля!) проверяешь и радуешься!
профит!
-
Это глюк семерки и у ATI такая же фигня проскакивает
-
[QUOTE=Music_Man;10280640]не понятно кто она??
а вообще пробуй так:
заходишь сюда [url]http://www.nvidia.com/Download/index5.aspx?lang=en-us[/url]
выбираешь свою модель и систему, качаешь...
потом - Панель Управления--Программы и Компоненты (находишь все что связано с нвидиа и удаляешь)
монитор должен погаснуть пару раз и изменится разрешение (если нет, то лучше перезагрузиться)
потом запускаешь то что скачал и вуаля!) проверяешь и радуешься!
профит![/QUOTE]
Вся эта операция уже проделана и не раз. Систему даже переустановил.
-
[B]tavani[/B]
это глюк не семерки, а дров.. что у ATI что у их зеленых конкурентов...
-
Какая версия винды? Не сборка? Не 7100?
-
если ты переустанавливал систему много раз, то может под виндой ХР эти глюки исчезали? или как? или не пробовал? или не пробовал сменить дистрибутив семерки?
-
[QUOTE=Music_Man;10281144][B]tavani[/B]
это глюк не семерки, а дров.. что у ATI что у их зеленых конкурентов...[/QUOTE]
Может быть, хотя я на каком то форуме про семерку читал. У мну тоже такое происходит когда ноут выходит из ждущего режима (Radeon HD 3650) хотя дальше продолжает нормально работать. А вот когда стояла Vista - этого не было так что наверное виновата семерка ИМХО
-
У меня на ноуте такое и на Висте было.Лечил перебором разных выпусков драйверов.
-
возможно, проблема не в дровах,а видике
битая память/чип, нехватка питания и тп.
-
[QUOTE=moretti;10281195]если ты переустанавливал систему много раз, то может под виндой ХР эти глюки исчезали? или как? или не пробовал? или не пробовал сменить дистрибутив семерки?[/QUOTE]
На ХР эти глюки исчезли, другие появились)))))((((( ПОловина экрана становится темной, другая половина моргает, это после того как установил новые дрова(последние) с оф.сайта. Немного грешу на программу смарт доктор т.к после ее установки вылазят всякие артефакты. Еще есть подозрения что несовместимость на уровне биос.
Для справки мать- Asus M4N78
-
[QUOTE=djshyra;10288126]возможно, проблема не в дровах,а видике
битая память/чип, нехватка питания и тп.[/QUOTE]
В 3D приложениях, да и при хорошей нагрузке, типа сталкер нао максималке 1280Х1024 работает отменно, так что больше подозрение на дрова. Есть мнение что надо у матери обновить дрова, как думаешь?
-
[QUOTE=Music_Man;10281153]Какая версия винды? Не сборка? Не 7100?[/QUOTE]
Не винда была файнал:)
-
попробуй прогнать тесты какие нибудь, сталкер - не показатель...
ещё можно обновить биос на всякий случай...
а вообще судя по всему хромает 2д режим... может биос самой видяхи тупит? или кто то в магазине её юзал и шил криво... и вообще что за модель видюхи?
и зачем тебе тот доктор? втопку его))
если его не ставить может полегчает? а то например в семерке есть приколы с несовместимостью прог и служб.. например стим с одной из служб не дружит, и некоторые други проги как EasyTune.. скайп даже не дружил у меня с чем то (уже не помню) и в бсоды кидал.. так что попробуй потестить на голой винде + драйвера последние.
-
предыдущий пост - это я))) с чужого профиля мля...