-
Тест на демократичность.
В этой ветке форума часто упоминаются такие понятия как "демократия" или "тирания".
А знаете ли вы , что такое демократическое общество и на каких догматах (декларируемых правах) оно должно быть основано ?
Например имеет ли право , в демократическом обществе, народ на вооруженное восстание ?
Имеет ли право народ, в демократическом обществе, на создание вооруженных отрядов самообороны и как такие отряды называются ?
Какие вообще права имеет каждый гражданин демократического общества по праву рождения на свет ?
Что должен сделать гражданин демократического общества при попрании его неотьемлемых прав несправедливыми законами ?
Это для затравки только пару вопросов ).
А то каждый что то стал понимать под демократией только то что лично ему выгодно, судя по количеству копий ломаемых насчет этого вполне таки понятного (и давно однозначно разьясненного) определения формы народовластия.
-
Я знаю:)
Больше того, я знаю, что и демократия и тирания (как и деспотия, абсолютизм, автократия, охлократия) - это просто напросто формы власти, т.е. формы принуждения и насилия ([B]формы диктатуры[/B]) со стороны организованного в [B]ГОСУДАРСТВо [/B] господствующего класса собственников средств производства, над экономически (политически) зависимого от него классами и сословиями.
Диктатура экономически господствующего класса и экономическое принуждение , т.е.[B] принуждение к труду, экономически зависомого класса, вот содержание любой власти [/B].
Как и то, что эта диктатура (власть ), в зависимости от обстятельств может принимать различные формы: демократии или тирании.
-
Пришел Фокс и все опошлил :).
Я не сомневаюсь, что Вы знаете все о формах власти, гос. устройстве, карго-культе "невидимой руки рынка" и т.п.
Этот топик все же более узко специализированный, с целью исключительно светлой - забороть невежество.
Хотелось бы конкретно в этой теме, однозначных ответов на простые вопросы, без ухода от темы топика даже на йоту.
-
[QUOTE=almagor;10264797]Пришел Фокс и все опошлил :).
Я не сомневаюсь, что Вы знаете все о формах власти, гос. устройстве, карго-культе "невидимой руки рынка" и т.п.
Этот топик все же более узко специализированный, с целью исключительно светлой - забороть невежество.
Хотелось бы конкретно в этой теме, однозначных ответов на простые вопросы, без ухода от темы топика даже на йоту.[/QUOTE]
По теме.
В демократическом обществе народ имеет право на вооруженное восстание, в конституции США (декларации), это право даже прописано.
Снова же, для народа, за которым декларировалось такое право, на воруженое восстание и создание самодеятельных вооруженных формирований граждан (такие отряды называются милиции:) ) был прописан довольно высокий имущественный ценз и право владение собственнстью.
Т.е. снова же , возвращаемся на круги своя, сначала необходимо определиться с субьектом, о каком классе собственников (о каком народе:)) идет речь.
Т.е. о какой диктатуре власти (демократии, тирании и т.д) идет речь, о диктатуре (демократии) частных собственников или же о демократии (диктатуре) наемных работников.
Потому что есть принципиальная разница между диктатурой (демократией) частных собственников с ее разделением власти на исполнительную и законодательную (где никто ни за что не отвечает, а все вопросы решаются колуарно) и диктатурой (самой широкой демократией наемных работниклв, пртив абсолютного меньшинства буржуазии лишеной при этом политических прав) пролетариата:)
Так что , если можно, о какой демократичности идет речь, о класической демократии (диктатуре класса собственников) , где абсолютное большинство населения ( в лучшем случае - граждан ) лишены политических прав (в лучшем случае эти права сведены к праву раз в 5 лет выбрать себе гаранта который будет принуждать их к труду на панство), или же о диктатуре (демократии) пролетариата .
Поверьте - это две большие разницы: у пролетарита хоть работает ГОЭРЛО, Госплан, ОГАСУ, а у буржуазии, как у свиньи, что успели захрюкать, то и демократия:sad_anim:
-
Жаль что форумные поклонники олигархии и тирании молчат (.
Видимо нечего сказать.
А так хотелось подвести под ответ хоть одного...
Я то как раз убежденный демократ).
-
[QUOTE=almagor;10263475]
Что должен сделать гражданин демократического общества при попрании его неотьемлемых прав несправедливыми законами ?
[/QUOTE]
Выражать протест.
-
[QUOTE=almagor;10267958]Жаль что форумные поклонники олигархии и тирании молчат (.
[B]Видимо нечего сказать.[/B]
Я то как раз убежденный демократ).[/QUOTE]
[URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=39091"]Загляните сюда[/URL]
-
[QUOTE=Olivi@;10268481][URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=39091"]Загляните сюда[/URL][/QUOTE]
Там всего лишь обсуждение набора цитат разных людей.
Т.е. изначально неправильный посыл.
Я же предлагаю обратиться к догматам, к первоисточнику.
Или вообще не произносить слово "демократия".
Вот Вы, например, признаете за народом право на вооруженное восстание и на призывы к такому восстанию в демократическом обществе, если правительство, Конституция или иные законы попирают неотьемлемые права человека, данные ему Богом при рождении ?
Тиранию олигархов демократией прошу не считать ).
-
[QUOTE=фокс;10265416]Так что , если можно, о какой демократичности идет речь, о класической демократии (диктатуре класса собственников) , где абсолютное большинство населения ( в лучшем случае - граждан ) лишены политических прав (в лучшем случае эти права сведены к праву раз в 5 лет выбрать себе гаранта который будет принуждать их к труду на панство), или же о диктатуре (демократии) пролетариата .[/QUOTE]
Другими словами, когда пролетария на конюшне розгами - это тирания, а когда пьяные матросы за водку к стенке ставят - это совсем не больно и собственно это и есть "истинная демократия" для приматов с повреждённой психикой.
[QUOTE=almagor;10267958]Я то как раз убежденный демократ).[/QUOTE]
Я тоже. Но при этом, что б всё было по-моему!:)
-
[QUOTE=Weiss;10268760][B]Другими словами[/B], когда пролетария на конюшне розгами - это тирания, а когда пьяные матросы за водку к стенке ставят - это совсем не больно и собственно это и есть "истинная демократия" для приматов с повреждённой психикой.
[/QUOTE]
Не извращайте слова и не придумывайте...:)
-
[QUOTE=Weiss;10268760]Другими словами, когда пролетария на конюшне розгами - это тирания, а когда пьяные матросы за водку к стенке ставят - это совсем не больно и собственно это и есть "истинная демократия" для приматов с повреждённой психикой.
Я тоже. Но при этом, что б всё было по-моему!:)[/QUOTE]
Weiss, откуда такие познания?? Доводилось, по ходу номенклатурной карьеры, получать розгами или расстреливать в пяном угаре:sad_anim:
-
[QUOTE=almagor;10267958]Жаль что форумные поклонники олигархии и тирании молчат (.
Видимо нечего сказать.
Я то как раз убежденный демократ).[/QUOTE]
almagor, уточните пожалуста, о какой класической демократии вы ведете речь???
о рабовладельческой:
а) элинской, в период расцвета демократии рабовладельцев
б) спартанской (как форме превращенной, именно ФП, поскольку, напомню, именно в Спарте женщины, в отличие от всего остального рабовладельческого мира, имели равные права с мужчинами )
в) римской, в период ее разложения
Может феодальной от класических форм республика Дожжей или Новгородское вече, до снова же формы превращенной, демократии городский коммун Италии, выродившихся в иезуитизм.
Или же вы говорите о современной буржуазной демократии???
Сторонник какой демократии (диктатуры т.е. власти), вы являетесь???
-
Той которая декларируется в Декларации Независимости и французской "Декларации прав" (образца 1793 г.)
Считаю таковое устройство общества реально возможным здесь и сейчас, не затягивая, естественно не отвергая необходимость стремления к еще лучшему.
-
[QUOTE=almagor;10263475]В этой ветке форума часто упоминаются такие понятия как "демократия" или "тирания".
А знаете ли вы , что такое демократическое общество и на каких догматах (декларируемых правах) оно должно быть основано ?[/QUOTE]
Очень много определений, поэтому проще считать что это "власть большинства".
[QUOTE=almagor;10263475]Например имеет ли право , в демократическом обществе, народ на вооруженное восстание ?[/QUOTE]
"Вооруженное восстание" находится за пределами политики, поэтому не может фигурировать в определении любой политической системы.
[QUOTE=almagor;10263475]Имеет ли право народ, в демократическом обществе, на создание вооруженных отрядов самообороны и как такие отряды называются ?[/QUOTE]
может иметь такое право, а может и нет.
[QUOTE=almagor;10263475]Какие вообще права имеет каждый гражданин демократического общества по праву рождения на свет ?[/QUOTE]
Какие большинство решит ему дать (через конституцию).
[QUOTE=almagor;10263475]Что должен сделать гражданин демократического общества при попрании его неотьемлемых прав несправедливыми законами ?[/QUOTE]
Обращаться в конституционный суд.
-
[QUOTE=almagor;10273525]Той которая декларируется в Декларации Независимости и французской "Декларации прав" (образца 1793 г.)
Считаю таковое устройство общества реально возможным здесь и сейчас, не затягивая, естественно не отвергая необходимость стремления к еще лучшему.[/QUOTE]
Ясно:)
Имеете ли вы тогда представление, какой имущественный ценз гарантировал эти демократические права??
Почему женщины до начала ХХ столетия были лишены этих политических прав даже в самых цивилизованных странах ???
Что послужило причиной введения всеобщего избирательного права и почему оно было введено только вначале все того же ХХ столетия???
П.с. Признаете ли вы демократию и тиранию, формами власти, т.е. формами диктатуры экономически господствующего класса ???
-
[QUOTE=almagor;10273525]Той которая декларируется в Декларации Независимости и французской "Декларации прав" (образца 1793 г.)
Считаю таковое устройство общества реально возможным здесь и сейчас, не затягивая, естественно не отвергая необходимость стремления к еще лучшему.[/QUOTE]
И еще. Обясните тогда народу, что идеи[B] равенства, свободы и братства (социальной справедливости)[/B] - это как раз идеи Декларации прав" (образца 1793 г).
А то проницательная интеллигенция (антиткоммунисты) почему то настаивают, что идеи равенства и социальной справедливости (братства) - это идеи социалистические (коммунистические), а не идеи буржуазии которая боролась с феодалами за свое право законно и свободно, без сословных ограничений и привилегий, эксплуатировать труд наемных работников.
Да, поскольку вы считаете что и на Укриане такое возможно :) и надо стремиться к лучшему, что буржуазия Франции, на Декларацию которой вы ссылаетесь, только в течении одного столетия провела [B]ШЕСТЬ, [/B] революций. Шесть буржуазных революций, только одни французы, не реформ, а революций.
Чтобы потом, сначала демократическим путем проголосовать в парламентах за войну до победного конца (предел рынков в первую мировую), а затем , хотя и в Германии, совершенно демократическим путем (помогала вся демократическая Европа) , в условиях мирового кризиса и угрозы коммунистической революции, снова же , совершенно законо привести к власти самую реакционную тиранию финансового капитала - национал социализм.
Я о том, что нет предела совершенству буржуазной демократии. Теперь куда предлагаете реформировать??
Кстати, буржуазия Украины давно уже восподльзовалась правом на создание самодеятельных вооруженных формирований граждан, о котором вы српашивали. Только охранные агентства Коломойского или Ахметова совершеннно спокойно могут конкурировать с ОМОНОМ :), а то и лучше. А ведь это только цветочки.
-
[QUOTE=Kirax;10275493]Очень много определений, поэтому проще считать что это "власть большинства".
"Вооруженное восстание" находится за пределами политики, поэтому не может фигурировать в определении любой политической системы.
может иметь такое право, а может и нет.
Какие большинство решит ему дать (через конституцию).
Обращаться в конституционный суд.[/QUOTE]
1) Десят балов!!! это действительно проще не мыслить и продолжать считать , что демократия - это власть большинства:nea: - [B]жирных и толстых янки[/B]:rzhu_nimagu:
2) о вооруженном восстании, когда янки еще не превратились в хот -догит и ножки буша, а были пионерами, именно они задекларировали право народа на воруженное восстание.
3) о самодеятельных вооруженных формированиях, тут вы правы. У буржуа закон как дышло...
4) в конституции Украины большинство :) дало право народу на бесплатную медицину и бесплатное образование. И где ?? И что?? И как??? И когда??
5) О конституционном суде и законах попирающих права граждан. У кого пенсии, у кого зарплаты, у кого стипендии, а у кого жизни целой, не хватит на КС.
-
фокс, ну от вас кроме передергиваний ничего и не ожидалось. ;)
[QUOTE=фокс;10278400]1) Десят балов!!! это действительно проще не мыслить и продолжать считать , что демократия - это власть большинства - жирных и толстых[/QUOTE]
я тоже так могу:
"действительно проще не мыслить и считать что социализм (коммунизм) это власть рабочих и крестьян - таких как Ленин со Сталиным например" ))
-
[QUOTE=Kirax;10278955]фокс, ну от вас кроме передергиваний ничего и не ожидалось. ;)
я тоже так могу:
"действительно проще не мыслить и считать что социализм (коммунизм) это власть рабочих и крестьян - таких как Ленин со Сталиным например" ))[/QUOTE]
Юпитер, ты сердишся:sad_anim::)
Что может, власть большинства??, ответить по остальным четырем пунктам:)???
-
[QUOTE=фокс;10277922]Ясно:)
Имеете ли вы тогда представление, какой имущественный ценз гарантировал эти демократические права??
Почему женщины до начала ХХ столетия были лишены этих политических прав даже в самых цивилизованных странах ???
Что послужило причиной введения всеобщего избирательного права и почему оно было введено только вначале все того же ХХ столетия???
П.с. Признаете ли вы демократию и тиранию, формами власти, т.е. формами диктатуры экономически господствующего класса ???[/QUOTE]
- имею :) Более того, я сторонник подобного ценза. Разделения общества на граждан (готовых жертвовать жизнью на благо общества) и гражданских лиц, но это другая история :)
- традиции, религиозное мракобесие. Не секрет что из-за религиозного мракобесия европейская цивилизация откатилась вообще чуть не в каменный век в свое время. От канализаций и общественных бань - к ночным вазам и эпидемиям чумы .
- по третьему пункту просветите пожалуйста Фокс (только без пропаганды - тут Яркие Личности Не Такие Как Все этого очень не любят :) )
- Я считаю демократию властью абсолютного большинства, а тиранию властью меньшинства (олигархии в класмическом понимании). В настоящее время, как убежденный антиглобалист, считаю возможным создание демократического государства с системой реального контроля вооруженным большинством за соблюдением своих прав и свобод.
Как это декларировалось в США.