-
E-MAIL КЛИЕНТ
В общем,проблема такова:являюсь абонентом UMC,решил подключить услугу e-mail клиент(переадресация электронной почты на моб.телефон)ввел настройки,продиктованные оператором.Оператор велел прописать порт исходящих-25,а порт входящих-110,перезагрузил -и нифига,нельзя подключится к серверу.Погуглил,нашел настройки для моей почты(а у меня почта-GMAIL.COM)Переписал порт входящих на 995,а порт исходящих на 465,как раз после этого пришло письмо на почту,но телефон не среагировал.Попробовал войти на почту через телефон-и представьте,вошел и смог прочитать письмо.Получается-по факту зайти на почту могу,но письма на телефон не проходят!Оператор сам не понимает в чем дело.Модель телефона-Motorola v980(3G,UMTS)
В чем проблема,подскажите?????????
-
[QUOTE=rupreht;1254448]В общем,проблема такова:являюсь абонентом UMC,решил подключить услугу e-mail клиент(переадресация электронной почты на моб.телефон)[/QUOTE]
Дело для начала в том, что ты сам не понимаешь чего хочешь. :)
Определись, ты хочешь переадресовывать приходящую почту на телефон в виде смс или ты хочешь забирать почту с помощью e-mail-клиента? Это совершенно разные вещи, а ты их слил в одну.
[QUOTE=rupreht;1254448]
ввел настройки,продиктованные оператором.Оператор велел прописать порт исходящих-25,а порт входящих-110,перезагрузил -и нифига,нельзя подключится к серверу.Погуглил,нашел настройки для моей почты(а у меня почта-GMAIL.COM)Переписал порт входящих на 995,а порт исходящих на 465,как раз после этого пришло письмо на почту,но телефон не среагировал.Попробовал войти на почту через телефон-и представьте,вошел и смог прочитать письмо.Получается-по факту зайти на почту могу,но письма на телефон не проходят!Оператор сам не понимает в чем дело.Модель телефона-Motorola v980(3G,UMTS)
В чем проблема,подскажите?????????[/QUOTE]
GMAIL работает только через шифрованые порты, поэтому они и отличаются. Далеко не все модели телефонов (точнее их почтовые клиенты) поддерживают такую возможность.
Следовательно, тебе нужно, 3 варианта:
1) поискать в настройках e-mail-клиента своей мотороллы можно ли где-то поставить галочку "включить шифрование" (или что-то вроде этого) и
2) если её нет, то использовать какой-нибудь другой почтовый ящик с родным клиентом твоей Мотороллы
3) скачать и установить родное приложение GMAIL для чтения почты (зайдя с телефона по [url=http://www.gmail.com/app]этому адресу[/url]) и читать через него.
Как говорится, выбирай сам :)
-
E-mail клиент как раз и подразумевает переадресацию e-mail на телефон с возможностью написания и последующей отправки письма адресату с моб. телефона.К сожалению,никаких галочек,касающихся защищеных соединений мною не обнаружено,приложение gmail скачано давно,но с него выйти в инет низзя-не работает!Хотелось бы поставить именно gmail,потому,как на нее приходит вся остальная моя почта(с др. почтовых ящиков).Но,может,если мое положение такое аховое,кто то посоветует др. почтового клиента,который будет корректно работать с моторолой !?!?
-
[QUOTE=rupreht;1255551]E-mail клиент как раз и подразумевает переадресацию e-mail на телефон с возможностью написания и последующей отправки письма адресату с моб. телефона.[/QUOTE]
Всё правильно, причем здесь [b]переадресация[/b]??? Ты ничего никуда не переадресовываешь. Ты просто работаешь со своим почтовым ящиком с телефона, вместо компьютера.
[QUOTE=rupreht;1255551]
К сожалению,никаких галочек,касающихся защищеных соединений мною не обнаружено,приложение gmail скачано давно,но с него выйти в инет низзя-не работает!Хотелось бы поставить именно gmail,потому,как на нее приходит вся остальная моя почта(с др. почтовых ящиков).Но,может,если мое положение такое аховое,кто то посоветует др. почтового клиента,который будет корректно работать с моторолой !?!?[/QUOTE]
С приложением GMAIL, я думаю, можно разобраться. Каким образом ты профиль для него настраивал? В понедельник смогу скинуть нормальные настройки.
А вот относительно другого e-mail-клиента, тут ничего не посоветую. Т.к. мотороллами никогда не увлекался. :)
-
[QUOTE=;][/QUOTE]
Само java приложение никак не настраивал,скачал,установил,попытался запустить-ноль эмоций.А саму электронную почту в телефоне настраивал исключительно по указанию сначала оператора,затем человека из техотдела и у них были идентичные настройки,значит однозначно-тута ошибки нет.Может какой-то мотороловский глюк? Тоже вряд ли,когда я изменяю порты в телефоне,тогда частично работает.Ивообще,я смотрю у нас,в Одессе практически никто не пользуется этой функцией...жаль.
-
[QUOTE=rupreht;1257123]Ивообще,я смотрю у нас,в Одессе практически никто не пользуется этой функцией...жаль.[/QUOTE]
скорее таких людей не вовсе нет, а просты ты с ними не пересекаешся ...Вообщем настраивай прогу gmail и будет тебе счастье =) Переши все пункты меню, где есть какие либо настройки, подскажем чего куда вводить. А c gmailom действительно такая фигня и не только с UMC.
-
Ну,наконец-то,дождался! Тогда буду ждать дополнительные настройки.Ну а если с gmailом такая фигня,ТО МОЖЕТ КТО ЛИБО ПОДСКАЖЕТ МНЕ КАКУЮ ТО ДРУГУЮ ПОЧТУ,ГДЕ БУДУТ КОРРЕКТНЫЕ НАСТРОЙКИ. П О Ж А Л У Й С Т А !!!!!!!!
-
mail.ru
urk.net
yandex
rambler
starport
pochta.ru
и т.д. и т.п.
-
[QUOTE=rupreht;1257646]Ну,наконец-то,дождался! Тогда буду ждать дополнительные настройки.Ну а если с gmailом такая фигня,ТО МОЖЕТ КТО ЛИБО ПОДСКАЖЕТ МНЕ КАКУЮ ТО ДРУГУЮ ПОЧТУ,ГДЕ БУДУТ КОРРЕКТНЫЕ НАСТРОЙКИ. П О Ж А Л У Й С Т А !!!!!!!![/QUOTE]
Чего ж ты дождался?
Я тебе еще в прошлом сообщении сказал, что настроить Интернет-профиль для приложения - это не проблема. :)
Почта - фактически любая, кроме Gmail и Gala.net (они работают с Gmail).
Главное - чтобы она умела работать по POP3 без шифрования...
-
У меня мотор Z3 забирает и отправляет почту с/на gmail. Естессно в настройках включено шифрование.
-
мейл!!
Люди помогите! нада настроить мейл на телефоне! :rtfm:
- Телефон Мото Е2;
- оператор Джус (КИевстар);
- Все настроил, но такая фигня получается - письма принимать могу а отправлять немогу!!! Все прописывал как написано!! Помогите!
-
если все правильно, значит тел отправлял бы почту
-
[QUOTE=andyEn;1264592]
- Все настроил, но такая фигня получается - письма принимать могу а отправлять немогу!!! Все прописывал как написано!! Помогите![/QUOTE]
Где написано, что написано? Адрес SMTP-сервера какой указан?
-
[QUOTE=cTcangel;1263707]У меня мотор Z3 забирает и отправляет почту с/на gmail. Естессно в настройках включено шифрование.[/QUOTE]
А-а-а-а-а...скинь,плииииииз настройки,а то мне обещали,обещали и ...А у меня нет в настройках никакого шифрования и у меня тело UMTS-GSM,водафоновская труба...
-
[QUOTE=rupreht;1267132]А-а-а-а-а...скинь,плииииииз настройки,а то мне обещали,обещали и ...А у меня нет в настройках никакого шифрования и у меня тело UMTS-GSM,водафоновская труба...[/QUOTE]
Если у тебя в настройках e-mail клиента нет опции шифрования, то настройки тебя не спасут.
Относительно настроек для работы приложения GMAIL, перечисли какие пункты у тебя есть в настройках (веб-сессиях), скажу что писать.
-
[QUOTE=andyEn;1264592]Люди помогите! нада настроить мейл на телефоне! :rtfm:
- Телефон Мото Е2;
- оператор Джус (КИевстар);
- Все настроил, но такая фигня получается - письма принимать могу а отправлять немогу!!! Все прописывал как написано!! Помогите![/QUOTE]
укажи smtp ( он же сервер исходящей почты ) - [b]relay.kyivstar.net[/b]
-
[quote=rupreht;1267132]А-а-а-а-а...скинь,плииииииз настройки,а то мне обещали,обещали и ...А у меня нет в настройках никакого шифрования и у меня тело UMTS-GSM,водафоновская труба...[/quote]
Ну смотри, в настройках учетной записи мыло-клиента, у меня есть пункт - [B]Защита телефона, [/B]там и выставляется все что тебе нужно. А сервер исходящих - [B]smtp.gmail.com[/B]
-
Вот мои настройки:
Ппроверка сообщ.:30 минут
Скрывать поля-копия(да),СК(да)
Автоподпись:(пусто)
_____________________ Теперь детальней:
Настройки ISP:
Тип подключения:GPRS
Адрес APN:[url]www.umc.ua[/url]
Имя пользователя:(пусто)
Пароль:(пусто)
DNS IP:0.0.0.0
Получение имени пользователя:(мое имя в почте)
Получение пароля(мой пароль с повтором)
Отправка имени пользователя:имя@gmail.com
Отправка пароля (мой пароль с повтором)
Обратный адрес: имя@gmail.com
Оператор эл.почты: Особый
Протокол: РОР3
Сервер исходящих:smtp.umc.ua
Порт исход.:25
Сервер входящих:pop.gmail.com
Порт вход.:110
Очистка:Нет
Сохр.на сервере: Да
Защита: -SSL для отправки: да
SSL для получения: да
Фоновые предупреждения: -продолжать(да)
разрывать соединение(нет)
Макс.размер: 65535
Прошу прощения,какие-то дурацкие смайлы вместо открытой скобки стали,каким образом-не знаю
-
О... так шанс всё-же есть :)
[QUOTE=rupreht;1269250]
Получение имени пользователя:(мое имя в почте)
Получение пароля(мой пароль с повтором)
[/QUOTE]
Имеется ввиду твой логин на gmail (с которым ты проверяешь почту на компьютере)?
Если да, то хорошо. Если нет, то исправь на него (включая @gmail.com).
[QUOTE=rupreht;1269250]
Сервер входящих:pop.gmail.com
Порт вход.:110
[/QUOTE]
Поменяй порт на 995.
[QUOTE=rupreht;1269250]
Защита: -SSL для отправки: да
SSL для получения: да
[/QUOTE]
Выключи SSL для отправки, оставь для получения.
Да, и еще. Ты активировал возможность работы по POP3 в настройках GMAIL? С компьютера с помощью почтового клиента забирать почту получается?
Попробуй с исправленными настройками отправить и принять почту. Если получится - хорошо, если нет - напиши здесь какие ошибки возникали.