-
Выбор спорта
Добрый день всем, ребят хотел бы посоветоваться.
Мне 24 года хочется заняться спортом, но пока не могу выбрать каким именно.
Раньше занимался боксом 1 год, плаваньем 2 года, ходил в тренажерный, но было это очень давно лет 5-6 назад.
За 1.5 года набрал 15 кило.
Работаю за компом.
К чему это все говорю...
Хочу вид спорта в котором смогу привести фигуру в порядок, поставить нормально удар, быть физически закаленным и боевым :)
Склоняюсь к тай боксу.
Посоветуйте каким видом спорта заняться ?
Скажите в 24 года можно ли идти на первенство (так как говорят чтоб идти на первенство надо с молоду готовится)?
По возможности к какому тренеру идти и т.д. ?
Кто что знает о клубе "Капитан" ?
И о клубе "Магия" ?
Заранее спасибо.
-
Если нравиться муай-тай иди и занимайся, в принципе поставленную тобой перед собой задачу решит и тай, и киокушин, и класический бокс, главное любками не занимайся:))))) Дело вкуса и личных предпочтений, так что если нравитьяс тайский бокс занимайся им.
Но если хочешь сбросить вес нужно бегать и еще раз бегать. В любом случае бег это выносливость, а без выносливости в боксе никуда.
Я думаю что соревнования выбор каждого и если несколько лет потренируешся то можешь и принять участие если будет желание, все зависит от способностей бывали случаи когда через пару лет тренировок чемпионами становились. Но нужно учитывать что если нацеливаться на участие в серьезных совернованиях, то это серьезные тренировки по несколько часов в день, а не 3 раза в неделю.
Нужно ли тебе это?
Капитан на Промсвязи находиться, в похвальбах я думаю и коментариях не нуждаеться.и так все про него знают.
В Магию хожу сам, так что тоже могу сказать только хорошее , тренировки не хуже чем в капитане, народу меньше а зал больше.
P.S. кстати начал ходить недавно после длительного перерыва (7 лет. ), те же проблемы с лишним весом и т.д.:))))
-
[QUOTE=Стереотип;10143018]Добрый день всем, ребят хотел бы посоветоваться.
Мне 24 года хочется заняться спортом, но пока не могу выбрать каким именно.
Раньше занимался боксом 1 год, плаваньем 2 года, ходил в тренажерный, но было это очень давно лет 5-6 назад.
За 1.5 года набрал 15 кило.
Работаю за компом.
К чему это все говорю...
Хочу вид спорта в котором смогу привести фигуру в порядок, поставить нормально удар, быть физически закаленным и боевым :)
Склоняюсь к тай боксу.
Посоветуйте каким видом спорта заняться ?
Скажите в 24 года можно ли идти на первенство (так как говорят чтоб идти на первенство надо с молоду готовится)?
По возможности к какому тренеру идти и т.д. ?
Кто что знает о клубе "Капитан" ?
И о клубе "Магия" ?
Заранее спасибо.[/QUOTE]
Боевые виды спорта сжигают калорий больше чем циклические виды спорта, но как по мне то лучше всего заниматься бегом и ходить на турники...
-
[QUOTE=Nedo;10209889]Если нравиться муай-тай иди и занимайся, в принципе поставленную тобой перед собой задачу решит и тай, и киокушин, и класический бокс, главное любками не занимайся:))))) Дело вкуса и личных предпочтений, так что если нравитьяс тайский бокс занимайся им.
Но если хочешь сбросить вес нужно бегать и еще раз бегать. В любом случае бег это выносливость, а без выносливости в боксе никуда.
Я думаю что соревнования выбор каждого и если несколько лет потренируешся то можешь и принять участие если будет желание, все зависит от способностей бывали случаи когда через пару лет тренировок чемпионами становились. Но нужно учитывать что если нацеливаться на участие в серьезных совернованиях, то это серьезные тренировки по несколько часов в день, а не 3 раза в неделю.
Нужно ли тебе это?
Капитан на Промсвязи находиться, в похвальбах я думаю и коментариях не нуждаеться.и так все про него знают.
В Магию хожу сам, так что тоже могу сказать только хорошее , тренировки не хуже чем в капитане, народу меньше а зал больше.
P.S. кстати начал ходить недавно после длительного перерыва (7 лет. ), те же проблемы с лишним весом и т.д.:))))[/QUOTE]
Спс за ответ, сейчас стою перед выбором куда идти "Магия или ПромСвязь"
Не подскажешь что нужно купить для тренировок ?(вещи т .д.) В котором часу они проходят. Денег уже по месту узнаю сколько нужно =)
-
[QUOTE=grand_sport;10215755]Боевые виды спорта сжигают калорий больше чем циклические виды спорта, но как по мне то лучше всего заниматься бегом и ходить на турники...[/QUOTE]
Да в похудении ты прав.
У меня еще стоит цель проверить свои физ. возможности. И приобрести опыт в бою.
Так как уже не дрался более 2х лет.
Чего еще хочу Тай. Хочется более коммандного, бег, тренировки т .д. по тому как буду успешен выезды.
Тренажерный надоел, грустно как то железо таскать.
Хочется движений и т.д.
Спасибо за совет. =)
-
попробуй Body Combat... знаю что есть в Максимусе:)
очень энергичные занятия...мне понравилось, только цена в Максимусе кусается!!!!!
-
[QUOTE=grand_sport;10226370]попробуй Body Combat... знаю что есть в Максимусе:)
очень энергичные занятия...мне понравилось, только цена в Максимусе кусается!!!!![/QUOTE]
:sarcastic::sarcastic::sarcastic::sarcastic:: больше таких глупостей не говори, ты ему еще Тайбо предложи:rzhu_nimagu:
человек хочет заниматься БИ, а если бы он хотел просто похудеть то ему нужно было бы просто много бегать и заниматься с своим весом на брусьях и турнике, похудел бы совершенно без фитнеса.
-
[QUOTE=Стереотип;10224568]Спс за ответ, сейчас стою перед выбором куда идти "Магия или ПромСвязь"
Не подскажешь что нужно купить для тренировок ?(вещи т .д.) В котором часу они проходят. Денег уже по месту узнаю сколько нужно =)[/QUOTE]
Учитывая что сам хожу в Магию и тебе советую.
Тренировки в 17 и 19. по два часа.
три раза в неделю.
Если собираешся ходить регулярно, а не два раза, то необходимо купить следующее:
1. Капа
2. Перчатки - нормальные около 250 грн.
3. Накладки на голень (что б она обязательно прикрывала и голень и стопу сверху) - нормальные около 160 грн.
4. бинты - лучше не эластичные.
Ну шорты и футболка думаю у тебя есть, но если денег много можешь шорты спекциальные для муай - тай купить гривен 200 стоят.
-
[QUOTE=Nedo;10233072]Учитывая что сам хожу в Магию и тебе советую.
Тренировки в 17 и 19. по два часа.
три раза в неделю.
Если собираешся ходить регулярно, а не два раза, то необходимо купить следующее:
1. Капа
2. Перчатки - нормальные около 250 грн.
3. Накладки на голень (что б она обязательно прикрывала и голень и стопу сверху) - нормальные около 160 грн.
4. бинты - лучше не эластичные.
Ну шорты и футболка думаю у тебя есть, но если денег много можешь шорты спекциальные для муай - тай купить гривен 200 стоят.[/QUOTE]
Спасибо тебе огромное за инфу =)
Еще под вопросики =) Перчатки большие как в боксе? а не 125 граммовые как в К - 1 (если не ошибаюсь) ?
И нужна ли покупка шлема ?
И не могу понять смотрю турниры все в шлемах. А есть турниры без шлемов.
Как я понимаю без шлемов в К - 1 только ?
Обьясни плиз. Смотрел соревнования в ОНАПТ (Одесская Национальная Академия Пищевых Технологий) все в шлемах.
И какой фирмы производителя покупать обмундирование :)
Сорри за кол-во вопросов. Не хочется перед тренером выглядеть глупо.
Решил пойти в Магию но ищу как добираться с 2 станции фонтана.
-
Телеканал ESPN провел исследование, призванное проранжировать различные виды спорта по сложности.
Самым сложным видом спорта был признан бокс. Группа экспертов, в состав которой входили ученые, журналисты и спортсмены, оценивала по десятибалльной шкале такие качества, как выносливость, сила, энергия, скорость, ловкость, гибкость, сила духа, стойкость, координация и аналитичность применительно к их необходимости в каждом виде спорта. Средний балл для бокса по всем этим параметрам составил 72,37. Второе и третье места заняли хоккей на льду и американский футбол, набравшие, соответственно, 71,75 и 68,37 балла.
Ниже результаты для видов, вошедших в десятку:
Бокс - 72.37
Хоккей - 71.75
Американский футбол - 68.37
Баскетбол - 67.87
Борьба - 63.50
Боевые искусства - 63.37
Теннис - 62.75
Гимнастика - 62.50
Бейсбол/Софтбол - 62.25
Футбол - 61.50
Видом спорта, предъявляющим наименее серьезные требования к спортсменам, была признана спортивная рыбалка.:rolleyes:
(я так думаю Бокс и Тай бокс в этом случае можно подразумевать как одно)
-
Как на мой взгляд......нужно походить в различные клубы на пробные тренировки.....кому то понравится Айкидо, кому то Тайский, кому то Боевое Самбо или Дзюдо.......тут все индивидуально.
Кстате идеально будет ВЕ совмещать с качем. Но уклон есссесьно на ВЕ :)
То что говорят, что для соревнований нужно начинать с детства....скажу вам ЭТО чушь :) Все зависит от того на сколько человек обучаем и на сколько тяжело/легко ему что-то дается. Безусловно легко не будет нигде :))))
Так что удачи вам :)
-
[QUOTE=Demonsha;10244461]Как на мой взгляд......нужно походить в различные клубы на пробные тренировки.....кому то понравится Айкидо, кому то Тайский, кому то Боевое Самбо или Дзюдо.......тут все индивидуально.
Кстате идеально будет ВЕ совмещать с качем. Но уклон есссесьно на ВЕ :)
То что говорят, что для соревнований нужно начинать с детства....скажу вам ЭТО чушь :) Все зависит от того на сколько человек обучаем и на сколько тяжело/легко ему что-то дается. Безусловно легко не будет нигде :))))
Так что удачи вам :)[/QUOTE]
Спасибо мисис Демонша =) Я не подведу.
-
[QUOTE=Претендент;10244423]Телеканал ESPN провел исследование, призванное проранжировать различные виды спорта по сложности.
Самым сложным видом спорта был признан бокс. Группа экспертов, в состав которой входили ученые, журналисты и спортсмены, оценивала по десятибалльной шкале такие качества, как выносливость, сила, энергия, скорость, ловкость, гибкость, сила духа, стойкость, координация и аналитичность применительно к их необходимости в каждом виде спорта. Средний балл для бокса по всем этим параметрам составил 72,37. Второе и третье места заняли хоккей на льду и американский футбол, набравшие, соответственно, 71,75 и 68,37 балла.
Ниже результаты для видов, вошедших в десятку:
Бокс - 72.37
Хоккей - 71.75
Американский футбол - 68.37
Баскетбол - 67.87
Борьба - 63.50
Боевые искусства - 63.37
Теннис - 62.75
Гимнастика - 62.50
Бейсбол/Софтбол - 62.25
Футбол - 61.50
Видом спорта, предъявляющим наименее серьезные требования к спортсменам, была признана спортивная рыбалка.:rolleyes:
(я так думаю Бокс и Тай бокс в этом случае можно подразумевать как одно)[/QUOTE]
Спасибо за статистику уважаемый. =)
-
[QUOTE=Стереотип;10235055]Спасибо тебе огромное за инфу =)
Еще под вопросики =) Перчатки большие как в боксе? а не 125 граммовые как в К - 1 (если не ошибаюсь) ?
И нужна ли покупка шлема ?
И не могу понять смотрю турниры все в шлемах. А есть турниры без шлемов.
Как я понимаю без шлемов в К - 1 только ?
Обьясни плиз. Смотрел соревнования в ОНАПТ (Одесская Национальная Академия Пищевых Технологий) все в шлемах.
И какой фирмы производителя покупать обмундирование :)
Сорри за кол-во вопросов. Не хочется перед тренером выглядеть глупо.
Решил пойти в Магию но ищу как добираться с 2 станции фонтана.[/QUOTE]
У меня перчатки и защита на голень Рейвол, вот ссылка ttp://reyvel.in.ua/, купить можно на Промсвязи у Неледвы.
Хорошая амуниция Файртекс, но подороже - http://amunicia.com/
Твинс еще дороже - http://twinsspecial.com.ua/
Смотри сам исходя из количества финансов.
Спрашивать не глупо, глупо ничего не знать и не спрашивать:)
Шлем у меня есть но в принципе он особо не нужен на тренировках, это потом когда уже спаринг бои будут более жесткими, тогда да.
Все официальные соревнования среди любителей проводяться в шлеме и защитной экипировке.
К-1 без шлемов.
В приницпе если проводяться какие то турниры, то непосредственно организаторы выставляют правила относительно наличия или отсутствия экипировки.
Как добраться не знаю, может что то от теб яидет на 7-км.
-
[QUOTE=Стереотип;10224568]Спс за ответ, сейчас стою перед выбором куда идти "Магия или ПромСвязь"
Не подскажешь что нужно купить для тренировок ?(вещи т .д.) В котором часу они проходят. Денег уже по месту узнаю сколько нужно =)[/QUOTE]
Однозначно Промсвязь, там ребята по тайскому боксу просто вымесят твой лишний вес за пару недель, но нагрузки там просто пипец, очень выматывает...
-
[QUOTE=Bomberman;10247672]Однозначно Промсвязь, там ребята по тайскому боксу просто вымесят твой лишний вес за пару недель, но нагрузки там просто пипец, очень выматывает...[/QUOTE]
Мне уже нравится :D
-
[B]Объявляется набор в секцию тайского бокса(МУАЙ-ТАЙ) под руководством Андрея Вакараша[/B]
[B]Приглашаются парни и девушки.Занятия проводятся 3 раза в неделю.
Для всех желающих первое занятие бесплатно!
Опытный тренер и "море" общения помогут вам раскрыть свои возможности,стать уверенным,решительным и целеустремленным в современном мире.
Занятия развивают силу,ловкость,гибкость,координацию движений,быстроту реакции,концентрацию внимания,дают необходимые навыки самообороны
В ПРОГРАММЕ:
Общефизическая подготовка,
специальные упражнения.
Персональные тренировки.
Таирово, ул.Левитана,79
тел.: (063)629-94-55 (098)986-88-06
[/B]
по-теме.Сам хожу , все нравится !!