Хочется получить второе высшее. Стою перед выбором: куда лучше? Говорят, что от Харьковского института имеются курсы психолога, после которых получаешь второе высшее. Может, кто знает? Что посоветуете?
Вид для печати
Хочется получить второе высшее. Стою перед выбором: куда лучше? Говорят, что от Харьковского института имеются курсы психолога, после которых получаешь второе высшее. Может, кто знает? Что посоветуете?
только не в МАУП
[QUOTE=NikoZa;9783591]только не в МАУП[/QUOTE]
А там большие минусы?
[QUOTE=kissulka;9783615]А там большие минусы?[/QUOTE]
огромные. Если в приёмной комиссии дают ложную информацию-то ничего хорошего в данном заведении нет. ИМХО.
П.С.:да,и ответственность за неё никто не несёт. Все срочно уходят в декрет)
[quote=kissulka;9783549]Хочется получить второе высшее. Стою перед выбором: куда лучше? Говорят, что от Харьковского института имеются курсы психолога, после которых получаешь второе высшее. Может, кто знает? Что посоветуете?[/quote]По первому образованию Вы кто?!
В Педин можно пойти. Там за 9 мес. получишь вторую вышку (это стационар), или 2 года на заочке, если я не ошибаюсь....
Университет им. Мечникова или Медин
В педине еа в основном психологи по детям
[QUOTE=Wood Filin;9829949]По первому образованию Вы кто?![/QUOTE]
Педагог.
[quote=kissulka;9890901]Педагог.[/quote]Ну да,тогда психология - наилучший вариант.Но где(на данный момент) - пока подсказать не смогу.
[QUOTE=Wood Filin;9892106]Ну да,тогда психология - наилучший вариант.Но где(на данный момент) - пока подсказать не смогу.[/QUOTE]
А дело не в первом образовании, а в том, где себя лучше чувствуешь. Не очень хочется чувствовать себя не на своём месте всю жизнь.
[quote=kissulka;9892203]А дело не в первом образовании, а в том, где себя лучше чувствуешь. Не очень хочется чувствовать себя не на своём месте всю жизнь.[/quote]Да,возможно Вы правы.Но я имел ввиду лучший, совместимый с первым образованием, вариант
В педине не только детский психолог. На Нищинского №1 второй этаж кабинет 55-у них есть второе образование-практический психолог. Знаю что там учаться в основном люди которые уже работают в этой области и которым не хватает знаний дополнительных. Стационар 9 месяцев-платно
В Мечникова есть ИИПО- институт инновационного и последипломного образования. я пришла туда учиться со средним мед.образованием, получила специалиста. У нас была клиническая психология и юридическая.Контракт. я со своим средним училась 4 года, после высшего образования учатся полтора года, насколько мне известно.
Нужна корка и теоретические знания - любой вуз (ОНУ, педин, ...).
Нужны практические навыки - все намного сложнее.
Практической психологии можно научиться только на практике.
Если интересно направление гештальт-психологии - советую МГИ.
Сам учусь на первой ступени у Елены Шиловой и Сергея Зубко. Доволен, как слон.