-
Аккумулятор_нужен совет.
Всем доброго времени суток и с праздником Светлой Пасхи.
Столкнулась с проблемой сдох АКБ,коротнула одна из банок как сказал электрик.
Хотела уточнить у людей,которые недавно сталкивались с такой же проблемой:
1.Где лучше покупать(яма,Успех или точка в городе)?
2.Какой фирмы лучше сейчас купить АКБ, предыдущих два АКБ были ROMIR ,они отрабатывают свою гарантию в 18 мес. и мрут...:(
3.Желательно чтобы был баланс цена-качество, а не просто платить за фирму, хотя тут конечно могу и ошибаться, спорить не буду.
Жду ваших советов, как закончатся праздники нужно что-то срочно покупать, а то стою на приколе, что не есть хорошо.
Заранее спасибо всем откликнувшимся.
-
[QUOTE=Panty;1158685]Всем доброго времени суток и с праздником Светлой Пасхи.
Столкнулась с проблемой сдох АКБ,коротнула одна из банок как сказал электрик.
Хотела уточнить у людей,которые недавно сталкивались с такой же проблемой:
1.Где лучше покупать(яма,Успех или точка в городе)?
2.Какой фирмы лучше сейчас купить АКБ, предыдущих два АКБ были ROMIR ,они отрабатывают свою гарантию в 18 мес. и мрут...:(
3.Желательно чтобы был баланс цена-качество, а не просто платить за фирму, хотя тут конечно могу и ошибаться, спорить не буду.
Жду ваших советов, как закончатся праздники нужно что-то срочно покупать, а то стою на приколе, что не есть хорошо.
Заранее спасибо всем откликнувшимся.[/QUOTE]
я купил украинский ромир, 2.5 года отпахал без проблем. и не один приччём. как и бошевский работает, только цена поменьше. брать надо в хороших точках. я брал только в акуумсервисе на успехе. цена немного выше, но уверен что не залипуха
-
купил осенью Бош сильвер, для музыки то что надо, доверяю или Бош или Варта, но ничего плохого не могу сказать про другие, а чтоб банки на замыкало аккум полезно раз в 3-4 месяца прогонять по цикло разряд заряд, в таком случае пластины не осыпаются и не замыкают! держать уровень электролита в пределах нормы и быть уверенным что аккум заряжается правильно напряжением 14.4 вольта. Покупай в аккумсервисе, там гарантию дают нормальную!
-
[QUOTE=XPower;1159118] а чтоб банки на замыкало аккум полезно раз в 3-4 месяца прогонять по цикло разряд заряд, в таком случае пластины не осыпаются и не замыкают! [/QUOTE]
Тренировка предохраняет от сульфатации, но не от коробления и осыпания. Замыкают банки, потому что осыпаются. Тоже раньше пользовался Ромиром, они у меня на дизеле по 4 года работали. Когда появился "украинский Ромир"- перешел на Бош Сильвер. В Метро брать не рекомендую, там дороже, чем на Успехе, а партии продают те же самые. На яме, наверное, еще дешевле, но луше иметь гарантию.
-
-
укаринские Иста вполне нормальные батарейки. И стоят не дорого
-
[QUOTE=Prokaznik;1162578]укаринские Иста вполне нормальные батарейки. И стоят не дорого[/QUOTE]
согласен. чем покупать один дорогой, можно купить 2 наших. ну прослужит он на полгода меньше... зато денег больше сохранится. а что касается происхождения варты и боша, то это вопрос, т.к. через 2 года тож загинаются, как и наши. хотя покупал в акуумсервисе. всегда
-
[QUOTE=Prokaznik;1162578]укаринские Иста вполне нормальные батарейки. И стоят не дорого[/QUOTE]
+1
Купил себе в начале декабря Исту на селику. Пока ничего не могу сказать о сроке службы, но в 20 градусный мороз очень бодро завелся на холодную, покрутив мотор секунд 10.
-
[QUOTE=TigraOD;1162620]+1
Купил себе в начале декабря Исту на селику. Пока ничего не могу сказать о сроке службы, но в 20 градусный мороз очень бодро завелся на холодную, покрутив мотор секунд 10.[/QUOTE]
конечно, ведь технологии все не наши, делаются по лицензии
-
Народ, попробуйте A-MEGA. Новое производство с современными технологиями. После повышения цен на Исту, Весту, Исток и прочие аккумуляторы дешевого сегмента цена на A-MEGA не сильно отличается.
Реально хороший аккумулятор.
-
делать упор на дорогие тоже нет смысла, у меня простоял Иста 3 года. Все равно они рано или поздно сдохнут - это их судьба..........
-
+1 уже стоит 3 года Ни разу не подвел, заводил даже в -25С.
А сколько ездил без генератора на нем!
Вообщем соотношение цена качество-- Адназначна:-)
-
Иста стоит уже 3-я. Вроде оправдывает себя. (Если не начнут халтурить)
-
у меня тоже бош сильвер (варта вроди как делается уже у нас или в россии).
а по-поводу того, что прям в 2 раза дешевле покупать наши - не согласен!
бош стоил 380 грн, наш - 250-270 грн. разница ощутима, но не в 2 раза!
покупал на успехе т.к. в магазинах дороже! смотрел на среднефонтанской, там на 100 грн дороже был
-
[QUOTE=Vit-sintez;1203900]у меня тоже бош сильвер (варта вроди как делается уже у нас или в россии).
а по-поводу того, что прям в 2 раза дешевле покупать наши - не согласен!
бош стоил 380 грн, наш - 250-270 грн. разница ощутима, но не в 2 раза!
покупал на успехе т.к. в магазинах дороже! смотрел на среднефонтанской, там на 100 грн дороже был[/QUOTE]
т.к. собирают у нас, вот и цены сравнялись.. года 2 назад были все 2 раза)))
-
Ista - мечта автомобилиста...
Нормальные батарейки, по крайней мере подделывать их точно никто не будет :)
Вчера поменял свой старый Иста на новый Иста. Доволен. Брал в Аккумсервисе на Прохоровской (Хворостина) напротив хлебзавода. Установка, проверка генератора бесплатно. Гарантия 18 мес.
p/s 276 грн.
-
2 варты-обе сдохли через 2 года. иста ничем не хуже-только значительно дешевле. брать дорогой смысла нет-100%. это же подтверждают большинство форумчан
-
[quote=mdv;1208045]2 варты-обе сдохли через 2 года. иста ничем не хуже-только значительно дешевле. брать дорогой смысла нет-100%. это же подтверждают большинство форумчан[/quote]
я еще не такой опытный автомобилист, но купил дорогой (давненько уже, около года назад)... как говорят "учись на чужих ошибка", а мы нет же! обязательно свой лоб надо набить))) вобщем поживем увидим, как он будет служить. как я понял, не дорогие служат около 3-х лет?
-
у меня иста на пассате 2.5 года протянул, я воды туда долил, и я с ним продал её...))))
-
[quote=masta_man;1213678]у меня иста на пассате 2.5 года протянул, я воды туда долил, и я с ним продал её...))))[/quote]
а у меня какой-то странный аккумулятор, там некуда доливать воды. все закрыто и запаяно