-
Стоматология *
Люди подскажите кто знает где есть стоматолог для животных! У меня собака американский пит-бультерьер ломает уже второй зуб! Первый верхний правый клык раскололся вдоль и его пришлось удалить, теперь обломился кончик (2-3мм) левого нижнего клыка, а удалять его не хочется, т.к. для такой собаки жизнь без зубов это не жизнь, он не поигратся нормально не сможет не защитится! Думаю что надо будет хотя бы нерв удалить и запломбировать канал, а то у него болит зуб!
-
Стоматолог -хирург принимает в Айболите, это точно,мы там зубной камень снимали. Телефоны и инфа на сайте клиники.
-
А у моей собачки- семимесячного тойчика- другая стоматологическая проблема, но, думаю, тоже в тему данного топика.
У нее поменялись зубки, но клыков остался "двойной комплект". Хотелось бы спросить мнения собаководов, стоит ли удалять невыпавшие молочные зубки? Сильно ли это травматичная процедура для собаки?
-
[quote=Маруся;1153541]А у моей собачки- семимесячного тойчика- другая стоматологическая проблема, но, думаю, тоже в тему данного топика.
У нее поменялись зубки, но клыков остался "двойной комплект". Хотелось бы спросить мнения собаководов, стоит ли удалять невыпавшие молочные зубки? Сильно ли это травматичная процедура для собаки?[/quote]
Сделатьэто обязательно, не думаю что это травматическая ситуация у сестры моего йорка тоже самое было, вообще достаточно частая ситуация для собак мелких пород. Обычно вторые пары клыков рвут под легким наркозом, но сделатьэто действительнообязательно, и желательно поскорее, может сильнодеформироваться прикус, и собачка достаточно рано потеряет зубки.
-
[QUOTE=Маруся;1153541]А у моей собачки- семимесячного тойчика- другая стоматологическая проблема, но, думаю, тоже в тему данного топика.
У нее поменялись зубки, но клыков остался "двойной комплект". Хотелось бы спросить мнения собаководов, стоит ли удалять невыпавшие молочные зубки? Сильно ли это травматичная процедура для собаки?[/QUOTE]
Выпадут сами, даже не заметите! Но если собака выставочная, то лучше сходить и удалить, чтобы избежать дефектов и не навредить шоу карьере.
-
[QUOTE=Zaya;1153576]Сделатьэто обязательно, не думаю что это травматическая ситуация у сестры моего йорка тоже самое было, вообще достаточно частая ситуация для собак мелких пород. Обычно вторые пары клыков рвут под легким наркозом, но сделатьэто действительнообязательно, и желательно поскорее, может сильнодеформироваться прикус, и собачка достаточно рано потеряет зубки.[/QUOTE]
Не посоветуете доктора, который делал эту "операцию" йорку? хотелось бы хотя бы иметькакой-то отзыв о конкретном докторе.
А то хирурга, оперирующего собак крупных пород у нас найти не проблема, а ветеринары для "малышей" толи законспирированы, толи в дефиците.
[QUOTE=Yakim;1153577]Выпадут сами, даже не заметите! [/QUOTE]
У второй моей собаки к 4-м годам так пока и не выпали =) Выглядит не очень хорошо, о влиянии на здоровье пока что ничего сказать не могу:dry:
[QUOTE=Yakim;1153577]Но если собака выставочная, то лучше сходить и удалить, чтобы избежать дефектов и не навредить шоу карьере.[/QUOTE]
К сожалению, или к счастью, шоу карьера нам не светит :nea: Щеночек ровного палевого окраса в возрасте около 3-4 месяцев в одночасье "перецвела" и теперь щеголяет белой манишкой и носочками:) Такие бывают в жизни повороты )))
-
[quote=Маруся;1153621]Не посоветуете доктора, который делал эту "операцию" йорку? хотелось бы хотя бы иметькакой-то отзыв о конкретном докторе. )[/quote]
К сожалению не знаю, у менявсего лишь братик той девочки, но постараюсь завтра узнать, единсвенное что я могу сказать что в Айболите со всеми хрургическими вопросами лучше всего обращаться к Данилейко Юрию Николаевичу.
-
А кто подскажет как чистить зубы кошкам? Только не смейтесь ;) , в последнее время стал обращать внимание на запах у них изо рта :( Видел в продаже зубные щётки для животных (в красивой аптеке на Ген. Петрова угол Гайдара). Выглядит как обычная ("человеческая") щётка, но с очень маленьким пучком щетины, буквально 0,5см в диаметре. Но как это делать,- ума не приложу, это ведь надо одной рукой держать её за челюсти (открытые...) , а другой рукой чистить?...
-
[quote=piryur;1153851]А кто подскажет как чистить зубы кошкам? Только не смейтесь ;) , в последнее время стал обращать внимание на запах у них изо рта :( Видел в продаже зубные щётки для животных (в красивой аптеке на Ген. Петрова угол Гайдара). Выглядит как обычная ("человеческая") щётка, но с очень маленьким пучком щетины, буквально 0,5см в диаметре. Но как это делать,- ума не приложу, это ведь надо одной рукой держать её за челюсти (открытые...) , а другой рукой чистить?...[/quote]
В случае с кошками я думаю только в 4 руки.
Насчет щеток, есть более удобные,они надеваются на палец как наперсток, только длиннее, они намного удобнее.
Кроме того есть спецкорма для чистки зубов, а также гель-пасты, которыми в целях профилактики зубы можно просто смазать.
-
[QUOTE=piryur;1153851]А кто подскажет как чистить зубы кошкам? Только не смейтесь ;) , в последнее время стал обращать внимание на запах у них изо рта :( Видел в продаже зубные щётки для животных (в красивой аптеке на Ген. Петрова угол Гайдара). Выглядит как обычная ("человеческая") щётка, но с очень маленьким пучком щетины, буквально 0,5см в диаметре. Но как это делать,- ума не приложу, это ведь надо одной рукой держать её за челюсти (открытые...) , а другой рукой чистить?...[/QUOTE]
Что за...бред..
1) Снять камни с зубов в клинике.
2) Дать что-то глистогонное, если не давали (от этого тоже запах появляется)
-
Гигиенист для собаки
Кто знает, есть ли в Одессе клиника, в которой можно сделать аппаратную чистку зубов и десен собаке?
-
Центр здоровья животных , по записи.Адрес Ив. Франка 45А, 6 ст фонтана.
-
[QUOTE=Кендарат;2432493]Центр здоровья животных , по записи.Адрес Ив. Франка 45А, 6 ст фонтана.[/QUOTE]
Спасибо большое! :rose:
уже позвонила и записалась на субботу. тел. 324682 круглосуточно, может кому-то еще надо будет.
-
anissem75, напишите потом, как прошла процедура? Интересно - это наверное под наркозом делается? или нет?
-
Все прошло хорошо. Естественно это делается под наркозом. Какая собака вам даст чистить ей зубы машинкой и без наркоза?:) Врач почистил очень хорошо, у моей собаки был вообще ужас, такие страшные камни на зубах и воспаленные десна. Ей еще выдрали 4 зуба, теперь проходим пост операционную терапию. Зубки стали белые, как жемчуг и пасть свежая.
Жалко, что я раньше не знала об этой клинике. Ходила в обычные лечебницы, а ей там ковыряли вручную эти зубы и никто даже не сказал, что ей нужна аппаратная чистка и что есть такая клиника.
Сейчас у меня камень с души упал, а то в последнее время собака даже не давала себя в нос целовать, десна сильно болели и кровили.
-
Подскажите сколько стоит эта процедура7
-
Моей собаке это стоило 241 грн. Цена зависит от того, что именно надо делать. В эту цену входит еще депульпирование 4-х зубов, наркоз, капельница и медикаменты надом.
-
Ветеринар-стоматолог
Уважаемые форумчане. Срочно нужен ветеринар-стоматолог. У собаки проблемы при смене зубов. Слышала как-то, что в Одессе есть такая клиника. Поделитесь, есть ли у нас такие специалисты.
-
[QUOTE=Marina07;6047829]Уважаемые форумчане. Срочно нужен ветеринар-стоматолог. У собаки проблемы при смене зубов. Слышала как-то, что в Одессе есть такая клиника. Поделитесь, есть ли у нас такие специалисты.[/QUOTE]
Мы лечили зубы своему коту в Центре здоровья животных на И.Франко 45 А. Котику рвали и пломбировали зубы.
-
Oбратитесь в Центр Здоровья Животных,на И.Франка, врач - Лиза, рыженькая девочка небольшого роста. Должна там еще работать
Она чуть ли не одна в Одессе