-
вообще, насколько я понимаю, можно соглашаться писать протокол, в котором зачеркиваешь пустое место, а в месте, где можно написать свои комментарии, пишешь, что не согласен, т.к. ничего не нарушал, свидетелей того, что нарушал нет. суд должен принять твою сторону.
но это в теории, сам не попадал в такие ситуации
-
[QUOTE=der_wolf;1129234]вообще, насколько я понимаю, можно соглашаться писать протокол, в котором зачеркиваешь пустое место, а в месте, где можно написать свои комментарии, пишешь, что не согласен, т.к. ничего не нарушал, свидетелей того, что нарушал нет. суд должен принять твою сторону.
но это в теории, сам не попадал в такие ситуации[/QUOTE]
Суд?
Забудь. В Украине нет судебной системы
-
twister_mc, это эмоции про суд. Да минет тебя чаша сия, с повестками...
Для себе решал, что при выходе из машины, я уже знаю, либо я даю ненег (если не прав),
либо мы ругаемся и разбираемся... с протоколом, без протокола...
При составлении протокола, действительно, есть место для Объяснения нарушителя.
При этом первое, что делаешь - зачеркиваешь нарушителя.
Далее пишешь все от себя по ситуации.
При предложении заполнения протокола, тоже добавь - пишите, и я от себя напишу.
Хотя когда у них план на протоколы, деньги уже не решают. Но при этом и нарушения пустячные пишут.
В общем - ни гвоздя, ни жезла!
-
Соглашусь с NeoZ! на счет этого:::: Для себе решал, что при выходе из машины, я уже знаю, либо я даю ненег (если не прав)!
Нужно четко знать если нарушил, то что !?
В жизни было 2 ситуации, когда доказывал правоту ДАЙишникам, остальное слава Богу обошлось.
Нужно знать правила, естественнно их стараться не нарушать и быть уверенным в своей правоте.
На счет суда не соглашусь, с этим дело все нормально, главное правильно оформить протокол:-)
-
Я, когда выхожу из машины, точно знаю, что никому ничего давать не буду. Ну а дальше, присоединяюсь к предыдущим ораторам:)
За 9 лет составил 3 протокола. В суды не ходил.
-
Кстати, а про ситуацию. В протоколе просто вписываешь, что ты оценил ситуацию и действвал в соотв. с правилами. То есть не стал причиной изменения скорости и/или направления движения тем водителем. А что показалось гайцу - это его проблемы. Пусть докажут, что он не знакомую увидел, а притормозил именно из-за тебя. ПИСАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО свое видение.
-
Сейчас я так понимаю только Суд может забрать [B]права? [/B]
Сам гаишник может только составить протокол, или есть какието исключения?
-
[quote=Maks.....;1129448]Кстати, а про ситуацию. В протоколе просто вписываешь, что ты оценил ситуацию и действвал в соотв. с правилами. То есть не стал причиной изменения скорости и/или направления движения тем водителем. А что показалось гайцу - это его проблемы. Пусть докажут, что он не знакомую увидел, а притормозил именно из-за тебя. ПИСАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО свое видение.[/quote]
ну и понятное дело не оставлять пустых мест, и незаполненых полей !!
-
[QUOTE]Я, когда выхожу из машины, точно знаю, что никому ничего давать не буду.[/QUOTE]
О!!! Вот пример, достойный подражания!!!
Всё правильно - нечего баловать, даже если и нарушил. Никто из нас не ангел, и еще римляне говаривали, что " Errare gumanium est" - человеку свойственно ошибаться.
-
Ну господа ораторы, вы забыли сказать самое главное. Чтобы что-то доказать гайцу, в-первую очередь надо знать правила дорожного движения, и если в соответствии с ними некакого нарушения небыло, то и доказывать нечего ненадо. А вот если было нарушение и вы пытаетесь из них сделать дурака, то я сомневаюсь, что из этого, что-то получится.
-
первый год отдал немеряннно бабла гаям... причем две трети - чистое вымогательство было - типа зеленый... ловили под несуществующие знаки, врали что нарушил и тп.
потом поумнел, набрался опыта... когда нагло хотят надуть - ни разу больше не получалось... даже протокола не было - доказывал правоту на месте... правда, однажды гад один типа обиделся и права забрал... ну Бог ему судья... а так вчера впервые за 7 лет получил первую запись в талон... ну не даю я им денег больше... но когда нарушил - тут отвиливать - себя не уважать... кстати, а разве имели право запись делать???
-
[quote=Sly_074;1131015]кстати, а разве имели право запись делать???[/quote]
я уже где-то писала, как этот вопрос задала самому гаишнику, который запись сделать хотел. Сначала он ответил утвердительно, а потом подумал и спросил: а что, нет? я сказала, что не знаю, выясним, только вот запишу ваше звание, фамилию, номер жетона. Последовал вообще гениальный вопрос: вы что, где-то работаете? Я ответила молчанием, он подумал и сказал, что не хочет портить мне настроение и отдал документы:laugh:
вот так я, в принципе, и общаюсь с гаишниками:)
-
Не плачу никогда ,принципиально.Ненавижу их породу ,Даже когда что то нарушу по мелочевке ,иду в отказ,требую свидетелей нарушения ,и сразу заявляю ,что в протоколе напишу ,что это "провакация ГАИ",потом пусть доказывают ,что это не так...ВСЕГДА сквозь зубы цедят "счастливого пути" и отдают документы .
-
прежде всего, гаишники ДОЛЖНЫ доказать твое нарушение.
а для того, чтобы не давать им денег, нужно знать ПДД,
ну и кончно, не нарушать :)
-
[QUOTE=Ramzes;1129215]Первое что я от них слышу, это они представляются так, как будто кашляют, т е ничего понять нельзя[/QUOTE]
Нужно переспросить фамилию и вежливо попросить показать удостоверение. Записать фамилию, должность и номер нагрудного знака инспектора.
[QUOTE]потом сразу, вы вот мол нарушили, создали аварийную ситуацию [B]Мы заберем у вас права на ГОД.[/B][/QUOTE]
Предлагаешь им составить протокол и пишешь в нем свой комментарий. Обязательно требовать копию протокола. Все пустые строки зачеркнуть.
[QUOTE]Теперь вопрос: как в таком случае с ними себя вести?
[/QUOTE]
Вежливо, спокойно.
Все это справедливо в том случае, если хорошо знаешь ПДД и уверен, что ничего не нарушал. В противном случае, в правах лучше иметь "закладку".
-
помню случай, когда я обогнал перед постом ГАИ перед затокой. знак вроде бы был, но темно и он не очень был заметен, а разметки нет! короче остановил, и давай мне типа нарушил. а я говорю мол нету там знака. он мне обратное. я говорю, мол ПОЕХАЛИ ГЛЯНЕМ! он мне отдал права и я уехал. p.s. знак там был.
-
Вот ,помню,стою ругаюсь с ментом,он деньги вымораживает за какую то мелочь ,я ему говорю ,вот,смотри ,сколько вокруг тебя ездит людей на хламе,они же представляют куда большую опасность на дороге ,чем я остановившийся под запр.знаком,такие телеги можно сразу ставить на штрафплощадку,причем ,многие ,наверное ,навсегда.А он мне говорит: ну остановлю я его ,а он мне скажет "ты че ,командир,откуда у бедняка деньги?!" ну т.е. нет смысла тормозить людей с которых вряд ли получится что то качнуть. Я много лет за рулем ,но порядочных ГАИшников по определению не существует,и если инспектор видит ,что человек чувствует себя неувуренно -касается ПДД-пригрузит непременно ,особенно достается иногородним и летом любят "общаться" с россиянами в период отпусков.
-
[QUOTE=Спецагент;1131783]Вот ,помню,стою ругаюсь с ментом,он деньги вымораживает за какую то мелочь ,я ему говорю ,вот,смотри ,сколько вокруг тебя ездит людей на хламе,они же представляют куда большую опасность на дороге ,чем я остановившийся под запр.знаком,такие телеги можно сразу ставить на штрафплощадку,причем ,многие ,наверное ,навсегда.А он мне говорит: ну остановлю я его ,а он мне скажет "ты че ,командир,откуда у бедняка деньги?!" ну т.е. нет смысла тормозить людей с которых вряд ли получится что то качнуть. Я много лет за рулем ,но порядочных ГАИшников по определению не существует,и если инспектор видит ,что человек чувствует себя неувуренно -касается ПДД-пригрузит непременно ,особенно достается иногородним и летом любят "общаться" с россиянами в период отпусков.[/QUOTE]
))) в итоге мы должны платить своим здоровьем и деньгами за их развалины! ТОВАРИЩИ! ЕСТЬ ЕЩЁ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ!
-
[QUOTE=masta_man;1131918]))) в итоге мы должны платить своим здоровьем и деньгами за их развалины! ТОВАРИЩИ! ЕСТЬ ЕЩЁ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ![/QUOTE]
Предлагаешь ещё и за транспорт платить???
-
[quote=Спецагент;1131783]Я много лет за рулем ,но порядочных ГАИшников по определению не существует,и если инспектор видит ,что человек чувствует себя неувуренно -касается ПДД-пригрузит непременно ,особенно достается иногородним и летом любят "общаться" с россиянами в период отпусков.[/quote]
Ну не знаю... Иногда бывает нарываюсь на посты, когда они тормозят всех подряд... ну типа пил-не пил... ну приличные люди попадаются.
Даже пока он там бумаги смотрит...ну или делает вид, с ним приятно общаться. Как-то вез супругу с сотрудниками с гулянки ночью в конце года, на Толбухина тормознули, я вышел...подошел сзади машины...так гаишник меня взял за рукав и потянул быстро от дороги - там как раз поток машин пошел. Не просто сам отошел, а меня еще увел.