Нравится мне создавать подобные темы :)
Кто что юзал ? Кому что нравится ? плюсы и минусы...
Вид для печати
Нравится мне создавать подобные темы :)
Кто что юзал ? Кому что нравится ? плюсы и минусы...
OpenGL нравится (хотя дело не в этом, сказали юзать OpenGL, юзаем OpenGL)
1) проще (мое личное мнение)
2) кроссплатформенный
3) стандарт открытый
в плане производительности они одинаковы, по большом счету
[QUOTE=traveller;1126477]1) проще (мое личное мнение)[/QUOTE]
И мое ;)
[QUOTE=traveller;1126477]2) кроссплатформенный
3) стандарт открытый
в плане производительности они одинаковы, по большом счету[/QUOTE]
Мне вообще непонятно почему игрухи в основном на Direct3D пишут. Под Unix не поиграешь :( Ввиду растущей популярности Unix думаю скоро на OpenGL писать будут больше
[QUOTE=THRESHE;1127238]
Мне вообще непонятно почему игрухи в основном на Direct3D пишут. Под Unix не поиграешь :( [/QUOTE]
Как и со всем ПО, Мелкомягкие проталкивают свой продукт,- больше рекламы, больше документации, книг больше по DX
Мокрософт, кушать хочет больше всех :) поэтому и требуют денюжку...
из плюсов DirectX можно отметить то, что у них весь комплект одной байдой загружается ... всякие там Direct Input ...
а вот в палне удобства, знакомый говорит, что реализация принципов ООП в DIrectX ему нравиться, поэтому OpenGL для него фигня...
[QUOTE=THRESHE;1127238]И мое ;)
Мне вообще непонятно почему игрухи в основном на Direct3D пишут. Под Unix не поиграешь :( Ввиду растущей популярности Unix думаю скоро на OpenGL писать будут больше[/QUOTE]
мелкий оффтоп, но по поводу Unix и его будущего можно глянуть вот этат ролик [url]http://www.youtube.com/watch?v=lawkc3jH3ws[/url]
[QUOTE=traveller;1128461]
а вот в палне удобства, знакомый говорит, что реализация принципов ООП в DIrectX ему нравиться, поэтому OpenGL для него фигня...[/QUOTE]
Ну для OpenGL объектно-ориентированную обертку тоже написать не проблема :)
и потребовать за нее денег :) будет DirectX 2
[QUOTE=traveller;1128472]мелкий оффтоп, но по поводу Unix и его будущего можно глянуть вот этат ролик [url]http://www.youtube.com/watch?v=lawkc3jH3ws[/url][/QUOTE]
Еще один оконный менеджер, вроде бы это уже не первая попытка создать 3d десктоп. Вопрос в том насколько оно себя оправдает, по отношению к затраченным ресурсам
сразу сделать клон opengl они не осилили, так что клонируют постепенно от версии к версии