-
Киевский рейс ЯК-40
в разгар вчерашнего ветра , из Киева в Одессу, вылетел ( компании аэросвит) самолет ЯК-40 не знаю с каким количеством народа на борту . на нем летела одна моя знакомая , со слов которой было следующее. При заходе на посадку в Одессе самолет начал кренится на бок, начался сильный скрежет, вибрация , грохот внутри салона - от чего пасажиры и стюардесы сильно перепугались. затем появился сильный гул двигателей (на фоне общего грохота) .Чувствовалось, что самолет несет к морю и он не может набрать высоту ,несмотря на сильный рев двигателей.все в салоне обос-лись.В общем самолет полетел обратно в Киев.
Вот что рассказывает встречающий ее человек в аэропорту Одессы. Видно как идет на посадку , на фоне сильного бокового ветра, ЯК-40, ведя себя явно ненармально - раскачиваясь снижается. на очень малой высоте вдруг появляется сильный рев двигателей и самолет пытается, снижаясь, набрать скорость для подъема, и еле еле ,под явно перегруженные двигатели, полетел в сторону моря (куда и дул ветер) на малой высоте. встречающие в шоке. знакомая до сих пор дрожит от страха. должна была утром лететь повторным рейсом. не знаю, может поездом едет.
самолету, кстати, 30 лет. ВЫСТОЯЛ против тупости людей, отправивших маленький самолет с шквальный боковой ветер
-
в этих кстати самолетах читал где-то есть заводской брак связанный с управлением. это даже сама компания которая его строила признала, но он исправляем. они выписали рекомендацию по его исправлению, но естественно никто не почухался. единственно не помню касаеться ли это именно 40го
-
[QUOTE]в разгар вчерашнего ветра , из Киева в Одессу, вылетел ( компании аэросвит) самолет ЯК-40 не знаю с каким количеством народа на борту . на нем летела одна моя знакомая , со слов которой было следующее. При заходе на посадку в Одессе самолет начал кренится на бок, начался сильный скрежет, вибрация , грохот внутри салона - от чего пасажиры и стюардесы сильно перепугались. затем появился сильный гул двигателей (на фоне общего грохота) .Чувствовалось, что самолет несет к морю и он не может набрать высоту ,несмотря на сильный рев двигателей.все в салоне обос-лись.В общем самолет полетел обратно в Киев.[/QUOTE]
Абсурд. ЯК-40, очень легкий самолет даже груженный полностью он продолжал бы планировать еще несколько часов, отключение двигателей или уменьшение их тяги, никто даже бы не заметил.
Я прохоидл курс авиастроительства, поэтому знаю.
[QUOTE]Вот что рассказывает встречающий ее человек в аэропорту Одессы. Видно как идет на посадку , на фоне сильного бокового ветра, ЯК-40, ведя себя явно ненармально - раскачиваясь снижается. на очень малой высоте вдруг появляется сильный рев двигателей и самолет пытается, снижаясь, набрать скорость для подъема, и еле еле ,под явно перегруженные двигатели, полетел в сторону моря (куда и дул ветер) на малой высоте. встречающие в шоке. знакомая до сих пор дрожит от страха. должна была утром лететь повторным рейсом. не знаю, может поездом едет.[/QUOTE]Темболее его не смог бы здуть ветер с курса, из за избыточного веса в хвосте, там расположен бакгауз.
-
На самом деле, ЯК-40 отличный самолет, в отличие от ЯК-42. Вот ему мог бы настать копец!
-
Скорей всего пилот решил сэкономить и все-таки долететь. В СССР такие самолеты садились в Кишиневе, если у нас погода веселилась, а потом по ЖД добирались люди.
-
Я считаю что надо снять с линии старые самолёты и заменить более надёжными и безопасными для пасажпхирских перевозпк самолёты .
Хватит издеватся над жизнью пасажиров!!!!
-
[quote=Буджак;1114845]На самом деле, ЯК-40 отличный самолет, в отличие от ЯК-42. Вот ему мог бы настать копец![/quote]+1. Один из самых "неаварийных" во всей истории советского авиастроения.
-
Ага, а ЯК-42 - летающий гроб. Мощности двигателя не хватает для площади его крыльев. Мнение не мое, профессора МАИ, так что верю, хоть сам и аэродинамикой не занимался, хотя лекции слушал в рамках МСС.
-
[QUOTE=colocol;1114834]Абсурд. ЯК-40, очень легкий самолет даже груженный полностью он продолжал бы планировать еще несколько часов, отключение двигателей или уменьшение их тяги, никто даже бы не заметил.
[/QUOTE]
Несколько часов планировать в нескольких метрах над землей с посадочной скоростью? Это сильно!:rzhu_nimagu:
-
Я летела как-то на ЯК-42.Когда заходила в самолет,подняла голову и опешила!Капает ржавчина,куча трещин и прочей дряни.Молилась на протяжении всего полета:(
-
самый грамотный самоль это як-52. летал как-то