Бесприбойник начал гаснуть после того как гаснет свет... короче не тянет.. он уже давно у меня, но мог долгое время не использоватся...
Внимание вопрос! :)) Это батарея накрылась? Если да, то можно ли ее поменять?
Вид для печати
Бесприбойник начал гаснуть после того как гаснет свет... короче не тянет.. он уже давно у меня, но мог долгое время не использоватся...
Внимание вопрос! :)) Это батарея накрылась? Если да, то можно ли ее поменять?
Что нет желающих поделится опытом и знаниями? )
а че там делится ? меняй батарею , заменить можно без проблем если голова и руки на месте
[QUOTE=SSZB;9226010]а че там делится ? меняй батарею , заменить можно без проблем если голова и руки на месте[/QUOTE]
Тогда сразу вопрос вдогонку для закрепления... Где можно купить батарею? ))) В любом комп. магазине?
в общем то да
вытащи старую и го по магазинам, около 100грн, скорее всего это АКБ 12V 7AH. Я брал год назад СВИНовскую, доволен.
не факт что это батарея!!!
у меня таже ситуация... ибп отключается при выключении света, но при этом падение напряжения (ниже порогового уровня) отрабатывает!
разобрал померял напругу на батарейке - все внорме... 12,5 - 13 вольт... потестил ее кулером... все крутится... вывод: батарея рабочая!!
значит дело в плате... прозвонил диоды... нашел два пробитых... маркировку разобрать не удалось...
на днях разберу и буду уже более детально искать неисправности...
а батарейку можно купить тама: [url]http://electrohouse.od.ua/[/url]
[QUOTE=vselenskoe_zlo;9233845]не факт что это батарея!!!
у меня таже ситуация... ибп отключается при выключении света, но при этом падение напряжения (ниже порогового уровня) отрабатывает!
разобрал померял напругу на батарейке - все внорме... 12,5 - 13 вольт... потестил ее кулером... все крутится... вывод: батарея рабочая!!
значит дело в плате... прозвонил диоды... нашел два пробитых... маркировку разобрать не удалось...
а батарейку можно купить тама: [url]http://electrohouse.od.ua/[/url][/QUOTE]
Сначала разберись - что такое ЭДС аккумуляторной батареи, затем уясни понятие о внутреннем сопротивлении. Далее само собой, разумеется - сделать для себя открытие о том, что такое ёмкость АКБ. Желательно поинтересоваться типами аккумуляторных батарей применяемых в источниках бесперебойного питания и сроках их службы.
Когда эти вопросы станут ясны - не будешь больше писать то, что я цитирую выше.
[QUOTE=vselenskoe_zlo;9233845]
значит дело в плате... [B]прозвонил диоды...[/B] нашел два пробитых... маркировку разобрать не удалось...
[/QUOTE]
а как ты их прозванивал? выпаивал или так на самой плате прозванивал? :)
все равно, если АКБ старая (3+лет)- купить новую не помешает...
а потом уже если надо ремонт.
Точно такой же ИБП и такая же проблема, моему около 3х лет, думаю батарейка накрылась
[QUOTE=Compass;9241104]Точно такой же ИБП и такая же проблема, моему около 3х лет, думаю батарейка накрылась[/QUOTE]
В большинстве случаев это так. :) Даже если и произошла поломка ИБП то для приведения его в рабочее состояние необходима новая батарея, а не отслужившая три и более лет.
[QUOTE=vselenskoe_zlo;9233845]
разобрал померял напругу на батарейке - все внорме... 12,5 - 13 вольт... потестил ее [B]кулером[/B]... все крутится... [B]вывод: батарея рабочая!! [/B]
значит дело в плате...
[/QUOTE]поймал Петька таракана . решил зделать опыт . оторвал одну ногу . и говорит
-беги!!
таракан бежит .
оторвал вторую . - беги!
он бежит . оторвал тертью . беги! опять бежит...
отовал последнюю . беги!
таракан в ауте....
Петруха пишет вывод
-оторвал последнюю ногу . на команду "беги" не реагирует , вывод - таракан ОГЛОХ !! :rzhu_nimagu:
[QUOTE=vselenskoe_zlo;9233845]не факт что это батарея!!!
а батарейку можно купить тама: [url]http://electrohouse.od.ua/[/url][/QUOTE]
Кулером... :D. Ты её под нагрузкой проверь, автомобильной лампочкой ватт на 50 - 100, вот тогда можно будет говорить о работоспособности...
[QUOTE=AlNet;9234342]Сначала разберись - что такое ЭДС аккумуляторной батареи, затем уясни понятие о внутреннем сопротивлении. Далее само собой, разумеется - сделать для себя открытие о том, что такое ёмкость АКБ. Желательно поинтересоваться типами аккумуляторных батарей применяемых в источниках бесперебойного питания и сроках их службы.
Когда эти вопросы станут ясны - не будешь больше писать то, что я цитирую выше.[/QUOTE]
бесполезный комментарий... не нравится цитировать мои сообщения - никто не заставляет!!
хотелось бы видеть советы по делу...
[QUOTE=rakar;9236981]
а как ты их прозванивал? выпаивал или так на самой плате прозванивал?
[/QUOTE]
не выпаивал... это был беглый осмотр)) чуть позже буду более подробно разбираться...
[QUOTE=Slavok;9247495]
Кулером... . Ты её под нагрузкой проверь, автомобильной лампочкой ватт на 50 - 100, вот тогда можно будет говорить о работоспособности...
[/QUOTE]
чет сразу и не сообразил... :shine: действительно вентилятор эт слабая нагрузка... проверю с лампой... Спасибо!
[quote]бесполезный комментарий... не нравится цитировать мои сообщения - никто не заставляет!!
хотелось бы видеть советы по делу...[/quote] А что советовать? Если состояние аккумулятора и его энергоёмкость проверяются процессорным вентилятором? На язык по контактам ещё напряжение можно прикинуть 6-9 или 12вольт...
Изучи предмет вопроса - тогда пойдут дельные комментарии и пути к решению проблемы...Что можно советовать человеку не понимающему того, что он делает. Только отнести ИБП в сервисный центр.
Всем утро доброе, не хотел заново создавать тему и вот решил здесь задать свой вопрос. Народ подскажите, как самостоятельно поменять батарею (АКБ) на бесперебойник Mustek PowerMust 600 USB ??? Пол инета переискал и не могу найти никакого мануала и инструкции по замене АКБ... Может кто подсказать только толково что к чему?
И заодно кто знает где можно приобрести на такой УПС недорого новый АКБ помимо нашего всеми любящего радио рынка?:stop: Как говорится радио рынок прибережём на крайний случай, если вдруг нигде не будет.:search:
Заранее всех благодарю!:)
[QUOTE=MaKS_OD;13810159]Всем утро доброе, не хотел заново создавать тему и вот решил здесь задать свой вопрос. Народ подскажите, как самостоятельно поменять батарею (АКБ) на бесперебойник Mustek PowerMust 600 USB ??? Пол инета переискал и не могу найти никакого мануала и инструкции по замене АКБ... Может кто подсказать только толково что к чему? [/QUOTE]
Может быть вам поможет [url=http://diyhelp.ru/main/73-ne-rabotaet-ot-seti-mustek-powermust-600-usb.html]это[/url].
Шутник. 2 самореза выверни, сними лицевую панель, вытряхни аккум, отсоедини клеммы, выкини аккум, поставь новый, подключи клеммы соблюдая полярность, затолкни аккум, поставь лицевую панель, закрути 2 самореза
[URL="http://www.nbis.ua/index.php#PriceLists"]http://www.nbis.ua/index.php#PriceLists[/URL]
Аккумуляторы для источников бесперебойного питания
Аккумулятор 7AH 12V CSB/Europower для UPS APC (300,325,350,475,500,700(2шт) ,кроме PS, XL) 218,40
Аккумулятор 12AH 12V CSB/Europower для UPS APC (600,620,650,1000(2шт) кроме XL, RT) 436,80
Аккумулятор 12AH 12V Gembird для UPS APC 300,30
[QUOTE=iod;13811351]Может быть вам поможет [url=http://diyhelp.ru/main/73-ne-rabotaet-ot-seti-mustek-powermust-600-usb.html]это[/url].[/QUOTE]
Да, спасибо!:) Буду пробовать.:rolleyes: