Может кто обьяснит популярно в каком случае надо ставить 32 а в каком 64 битовый виндоус и от чего это зависит и что лучше
Буду очень признателен
Вид для печати
Может кто обьяснит популярно в каком случае надо ставить 32 а в каком 64 битовый виндоус и от чего это зависит и что лучше
Буду очень признателен
С 64-битной ты можешь иметь более 4Гб оперативки. Для обычного пользователя на этом все плюсы заканчиваются.
Драйвера, софт и игры лучше искать 64-битные (на сегодняшний день это все еще проблематично), так как 32-битные версии могут работать медленнее или не работать вообще.
[QUOTE=Anatoly;9214828]Может кто обьяснит популярно в каком случае надо ставить 32 а в каком 64 битовый виндоус и от чего это зависит и что лучше
Буду очень признателен[/QUOTE]
[URL="http://windows.microsoft.com/ru-RU/windows7/32-bit-and-64-bit-Windows-frequently-asked-questions"] - В чем разница между 32-разрядной и 64-разрядной версиями Windows? [/URL]
[SPOILER="Показать все"]
- [B]В чем разница между 32-разрядной и 64-разрядной версиями Windows?[/B]
Термины 32-разрядный и 64-разрядный относятся к способу обработки информации процессором компьютера (ЦП). 64-разрядная версия Windows обрабатывает большие объемы оперативной памяти (RAM) эффективнее, чем 32-разрядная система.
- [B]Как определить, установлена на компьютере 32-разрядная или 64-разрядная версия Windows?[/B]
Чтобы определить, установлена ли на компьютере 32-разрядная или 64-разрядная версия ОС Windows, выполните следующие действия.
Откройте компонент «Система». Для этого нажмите кнопку Пуск, выберите Панель управления, Система и безопасность и Система.
В разделе Система можно просмотреть тип системы.
- [B]Может ли данный компьютер работать под управлением 64-разрядной версии Windows?[/B]
Чтобы компьютер мог работать под управлением 64-разрядной версии Windows, у него должен быть 64-разрядный процессор. Если вы не уверены в том, что в компьютере используется 64-разрядный процессор, выполните следующие действия.
0.Откройте раздел «Счетчики и средства производительности». Для этого нажмите кнопку Пуск и выберите компонент Панель управления. В поле поиска введите Счетчики и средства производительности, а затем в списке результатов выберите пункт Счетчики и средства производительности.
0.Щелкните Отображение и печать подробных сведений о производительности компьютера и системе.
0.В разделе Система можно увидеть, какой тип операционной системы используется (в разделе Тип системы) и есть ли возможность применять 64-разрядную версию Windows (в разделе 64-разрядная поддержка). (Если компьютер уже работает под управлением 64-разрядной версии Windows, раздел 64-разрядная поддержка не отображается).
- [B]Можно ли обновить 32-разрядную версию Windows до 64-разрядной версии Windows?[/B]
Нет. Если выполняется 32-разрядная версия Windows, можно выполнить обновления только до другой 32-разрядной версии Windows. Аналогично, если выполняется 64-разрядная версия Windows, можно выполнить обновления только до другой 64-разрядной версии Windows.
Чтобы перейти с 32-разрядной версии Windows на 64-разрядную версию Windows, необходимо выполнить архивацию файлов, а затем выборочную установку 64-разрядной версии Windows. Дополнительные сведения см. в разделе Установка и переустановка Windows 7.
- [B]Можно ли запускать 32-разрядные программы на 64-разрядном компьютере?[/B]
Многие программы, разработанные для компьютеров с 32-разрядной версией Windows, будут работать на компьютерах под управлением 64-разрядных версий Windows. Исключениями являются многие антивирусные программы и некоторые драйверы оборудования.
Драйверы, разработанные для 32-разрядных версий Windows не работают на компьютерах под управлением 64-разрядной версии Windows. Если попытаться установить принтер или другое устройство с 32-разрядным драйвером, оно не будет работать правильно в 64-разрядной версии Windows. Для получения сведений об обновлении драйверов и устранении неполадок с драйверами устройств для 64-разрядных версий Windows обратитесь к производителю оборудования или программного обеспечения.
- [B]Какова выгода от использования 64-разрядного компьютера?[/B]
- Преимущества особенно очевидны при использовании большого объема оперативной памяти (RAM), например 4 ГБ или больше. В таких случаях 64-разрядная операционная система обрабатывает большие объемы памяти более эффективно, чем 32-разрядная система. 64-разрядная операционная система работает быстрее при одновременном запуске нескольких программ и частом переключении между ними.
- [B]Нужны ли 64-разрядные драйверы для устройств при работе в 64-разрядной версии Windows?[/B]
Да. Для работы в 64-разрядной версии Windows всем устройствам нужны 64-разрядные драйверы. Драйверы, разработанные для 32-разрядных версий Windows, не работают на компьютерах под управлением 64-разрядной версии Windows.
Дополнительные сведения о поиске драйверов см. в разделе Обновление драйвера для оборудования, которое работает неправильно или на веб-сайте изготовителя устройства. Сведения о драйверах можно также получить на веб-сайте консультанта по обновлению Windows 7.[/SPOILER]
Люди помогите с 7кой, вот такого рода проблема, [B]Родительский контроль[/B]
как его отключить или что сделать чтоб его вообще убить в винде, для чего мне это нужно, реально мешает жить, вернее касается это игр, уже несколько установил и игр пытался запустить, а вылетает ошибка мол "эта игра была отключена функцией родительского контроля, пожалуйста свяжитесь со своим администратором" пробовал уже все что угодно, и в доступе лазил давал все прова и всем юзать игру, и в учетных записях я Админ и отключил защиту, и бредмауэр отключал, в свойствах игры лазил там тоже всю защиту отключил... и не запускается хоть ты головой ап стену бейся, контроль контроль.. как убить это , помогите плиз знающим людям!
разобрался только с тем что у меня в 7ке его нет этого контроля, подскажите другой способ как это убить в винде!
з.ы если такового нет буду переустанавливать на другую версию :(
[QUOTE=MAKSIMUS_XP;9262412]
Люди помогите с 7кой, вот такого рода проблема, [B]Родительский контроль[/B]
[/QUOTE]
[QUOTE]как его отключить или что сделать чтоб его вообще убить в винде, для чего мне это нужно, реально мешает жить, вернее касается это игр, уже несколько установил и игр пытался запустить, а вылетает ошибка мол "эта игра была отключена функцией родительского контроля, [B]пожалуйста свяжитесь со своим администратором[/B]" [/QUOTE]
[QUOTE]пробовал уже все что угодно, и в доступе лазил давал все прова и всем юзать игру, и [B]в учетных записях я Админ[/B] и отключил защиту, и бредмауэр отключал, в свойствах игры лазил там тоже всю защиту отключил... и не запускается хоть ты головой ап стену бейся, контроль контроль.. как убить это , помогите плиз знающим людям![/QUOTE]
Админ с ограниченными правами.
А ваша учетная запись входит в группу Администраторы?
У меня на ноуте лицензия висты хоум премиум. хочу с наименьшими усилиями заменить ее на 7-ку.
Мне искать в сети виндоус 7 хом премиум, записывать образ на диск и искать активаторы? а потом просто выбирать апргрейт, а не установка?
комп на совместимость проверил.
это зависит от того дистрибутива, который попробуешь использовать. я еще ни разу не апрейдил- всегда была полная установка. или получалось 2 независимых системы.
[QUOTE=Maks.....;9689958]У меня на ноуте лицензия висты хоум премиум. хочу с наименьшими усилиями заменить ее на 7-ку.
Мне искать в сети виндоус 7 хом премиум, записывать образ на диск и искать активаторы? а потом просто выбирать апргрейт, а не установка?
комп на совместимость проверил.[/QUOTE]
Смотря что ты хочешь получить.
1. Апгрейт - с сохранением всех установленых программ и данных, просто продолжишь работать уже с новой системой.
2. Новая установка - как поставишь так и будет, сохранишь или не сохранишь данные - все зависит от твоих действий. Программы надо будет ставить заново.
Если покупал комп во второй половине прошлого года, помотри, вдруг тебе доступно легальное обновление.
Разве дело только в памяти? Начиная с висты - все они видят больше 3х гигов памяти
[QUOTE=Vintyara;9691051]Разве дело только в памяти? Начиная с висты - все они видят больше 3х гигов памяти[/QUOTE]У меня на Висте 3006,на семерке 2940.(стоит 4г.)
[quote=maxx™;9690763]Смотря что ты хочешь получить.
1. Апгрейт - с сохранением всех установленых программ и данных, просто продолжишь работать уже с новой системой.
2. Новая установка - как поставишь так и будет, сохранишь или не сохранишь данные - все зависит от твоих действий. Программы надо будет ставить заново.
Если покупал комп во второй половине прошлого года, помотри, вдруг тебе доступно легальное обновление.[/quote]
вот я хочу первое.
комп покупал в конце восьмого. на шару официально не светит. потому и хочу найти то, что мне позволит апгрейдить мою висту до семерки.
У кого не больше 4 гб, ставьте 32 бит версию.
Большинство игр написано на 32 битах.
А хорошей поддержки у 64 битной системы, приложений 32 битных нету.
А по производительности разница не большая. смотрел тесты, гда +10%, где +5%, а где и минус 10%. Правда в какойто игре было прирост 30%. Ищите тесты.
Себе поставил 64 бита, но с цс проблемы. ЦС запускается 16 бит видео. даже если принудительно 32.
Решил буду ставить 7 32 битную.
А попозже перейду на 64.
[QUOTE=Maks.....;9692140]вот я хочу первое.
комп покупал в конце восьмого. на шару официально не светит. потому и хочу найти то, что мне позволит апгрейдить мою висту до семерки.[/QUOTE]
тогда ищется сборка с вариантом апргрейда, и все проблемы)
[quote=moretti;9693362]тогда ищется сборка с вариантом апргрейда, и все проблемы)[/quote]
вроде пишут...что любой подходящий дистрибутив...просто выбрать на инстал...а апгрейд
Это последний? из премиумных хомов.[COLOR=darkgreen][COLOR=Black]
П.С. Упс...ссылки запрещены. Удалю.[/COLOR][/COLOR]
[QUOTE=Maks.....;9693464]7600.16385[/QUOTE]
Да, это последний. Независимо от редакции семерки.
Вобщем после проверки на совместимость удалил парочку програмулин...назначение которых мне не понятно. Один драйвер (скачал новый по ссылке, которую проверялка дала) и даемонд. И на два часа мой комп погрузился в увлекательный процесс обновления висты до семерки.
Ура! Доки все целы. Проги тоже. Я счастлив.
Спасибо [B]НаСекундуЗагляну[/B] на моральную поддержку и активатор:)
П.С. Но резервную копию заводских установок я таки сделал:) Мало ли. Первый раз винду ставил.
Что лучше поставить? 7 или vistu? Было и то и то. Послушалась умных людей и поставили мне ХР. Теперь жалею.На чем остановиться?
[quote=стасюля;9898039]Что лучше поставить? 7 или vistu? Было и то и то. Послушалась умных людей и поставили мне ХР. Теперь жалею.На чем остановиться?[/quote]
не ставь висту:)
[QUOTE=стасюля;9898039]Что лучше поставить? 7 или vistu? Было и то и то. Послушалась умных людей и поставили мне ХР. Теперь жалею.На чем остановиться?[/QUOTE]
а чем ХР не радует?