-
Полезные советы
Не знаю , была ли такая тема, если была - то сорри.
У каждой хозяйки есть свои какие-то секреты, которыми она пользуется на кухне.
Вот у меня например ( может кому-то это покажется примитивным, а может кто-то чего-то и не знает):
-чтобы рис был белым я добавляю при варке чуть лимонного сока;
-если я пересолила суп, то беру горстку риса, завязываю в марлю и опускаю на 1 минутку в суп, он становится менее солёным;
-ложу луковицу не очищенную в бульон и он получается янтарного цвета;
-морковку, петрушку и сельдерей ложу в кастрюлю не целиком , а разрезаю пополам и поджариваю с одной стороны без масла;
-чтобы макароны , пельмени не слиплись при варке добавляю чуть масла подсолнечного;
- чтобы масло не брызгалось на сковороде посыпаю его солью;
-курицу ложу в холодную воду и тогда бульон получается более наваристым.
-
У меня масло всегда от соли еще больше брызгается.:)
-
када делаю битки,то не бью их,а с помощью ножа делаю кучу надрезов.Становятся тада они мягкими и сочными и пышными...
-
Совет не по кухне, но надеюсь покажется Вам дельным.
В супермаркетах более дорогие товары размещают на полках, которые находятся на уровне глаз потребителя, те, что подешевле - пониже. Если не принципиален производитель(для меня, например, соки, сахар, яица и т. д.), смотрите внимательней.Так же, во многих магазинах используют правило "правой руки", справа, на прилавке, стенде и т.п. располагают более дорогие товары, т.к. большинство потребителей "правши".
Не ленитесь наклоняться и смотреть по сторонам, и сэкономите немного на мороженое:) Самое дорогое:)
-
Когда режу лук - набираю в рот холодную воду. И не плАчу. :)
-
[QUOTE=Oldmanша;1112574]Когда режу лук - набираю в рот холодную воду. И не плАчу. :)[/QUOTE]
А я стараюсь резать лук сидя, чтоб не быть над ним, хотя все остальное нарезать удобнее стоя :)
-
На счет лука - перед началом резки смачиваю нож в холодной воде.
-
Отбивные из куриного филе можно преспокойно и вполне комфортно отбить обычной ложкой - битьё будет нежным, и биточек останется целым, без дыр:)
-
А если что в духовке запекать, так если застелить фольгой или пленкой рукава для выпечки дно противня, то потом не придется отскребать припекшиеся остатки масла. Просто снять и выбросить фольгу. Не знаю как кому, но мне хуже нет как после праздника потом два дня отмачивать противень (даже антипригарный типа - и тот непросто отмыть!)
-
если вы хотите купить шпроты и чтоб они были большого размера - на банке сверху обычно пишут их размер это два знака первый естественно "Р" а второй их размер 2, 3, 4, 5, 6 . Но как я стал замечать обычно производитель скрывает эту информацию , а это очень плохо.
-
[QUOTE=Arina;1114090]А если что в духовке запекать, так если застелить фольгой или пленкой рукава для выпечки дно противня, то потом не придется отскребать припекшиеся остатки масла. Просто снять и выбросить фольгу. Не знаю как кому, но мне хуже нет как после праздника потом два дня отмачивать противень (даже антипригарный типа - и тот непросто отмыть!)[/QUOTE]
Уже давным давно трубят диетологи, что нельзя использовть фольгу для запекания. Точно не скажу что там в процессе жарки выделяется (может кто-то с химическим образованием разъяснит), но точно помню, что "это" оседает навсегда в нашем организме. Сама перестала и Вам не советую.
-
При жарке биточков из рыбы или нашинкованой курицы добавить ложку майонеза или крахмала. Биточки получатся пышными и очень аппетитными.
В плов добавлять чеснок не чищеным, т.е. снять верхную шелуху и оставить в самой нижней, при этом большие головки можно разрезать пополам. Тогда из чеснока будет медленно выделяться сок и вкус плова будет тоньше.
-
Если я тушу мясо , то сначала мясо протушиваю без масла, а когда из него испарится влага , тогда добавляю масло. Мясо в таком случае получается очень мягким и вкусным.
-
[QUOTE=Oldmanша;1112751]Ей-богу! Много лет назад услышала этот совет в "Смаке" от Макара.[/QUOTE]У него же слышал совет - во время резки лука зажечь свечу.
-
Не знаю, совет это или нет, но я сама об этом предмете узнала пару месяцев назад.
Существует пленка для запекания - это рукав от 3 метров и выше или кулечки разного размера - вплоть до размера курицы. Выдерживает температуру до 200 градусов. Можно ложить ее в микроволновку или духовку.
Для чего нужна - в рукав ложим курицу, овощи, куриные ножки, мяса и т.д. - то что хотим запечь. С двух сторон завязываем специальной пленкой (она вложена в рукав). Делаем 4-5 проколов зубочисткой сверху рукава, чтобы выходил пар. В итоге - содержимое запекается в собственном соку (без масла, например) и духовка или микроволновка чистая. Продается везде в супермаркетах, стоит недорого.
[IMG]http://u.foto.radikal.ru/0703/ae/f47d2d736c33.jpg[/IMG]
-
а мы тут любые советы обсуждаем или только пищевые ? а то возник вопрос...
-
[QUOTE=POTOP;1115804]если вы хотите купить шпроты и чтоб они были большого размера - на банке сверху обычно пишут их размер это два знака первый естественно "Р" а второй их размер 2, 3, 4, 5, 6 . Но как я стал замечать обычно производитель скрывает эту информацию , а это очень плохо.[/QUOTE]
А большие под большими цифрами?В кладовке нашел две банки,одна с 6Р другая без нечего.Если подтвердится,буду покупать только с номером.
-
[QUOTE=Паноптикум;1131129]а мы тут любые советы обсуждаем или только пищевые ? [/QUOTE]
Я думаю,что да.А вообще интересно:проготовление курицы в духовке фаршированную черносливом И рядом смазка кухонной техники солидолом марки...Без обид.
---
Не будь жлобом и люди потянутся к тебе.
-
[QUOTE=Ленуля;1122090]При жарке биточков из рыбы или нашинкованой курицы добавить ложку майонеза или крахмала. [/QUOTE]
А я читала, что майонез не рекомендуют термически обрабатывать. Это вредно. :(
Если хотите сварить рассыпчатый рис, а не размазню - берите кастрюлю побольше и наливайте воды побольше. Ну, и главное - не переваривать :)
-
[quote=Кьяра;1131785]А я читала, что майонез не рекомендуют термически обрабатывать. Это вредно. :(
[/quote]
Разве что для майонеза:)