-
Вложений: 2
Toyota или Mazda
Люди помогите чайнику. Машины не было - но хочу.
Рассматриваю на данный момент два варианта:
1. Toyota Corolla 93-96гг. Лифтбэк 1.4л или 1.6л
2. Mazda 323 F 95-98гг. Хэтчбек 1.5л
Интересует что из них лучше и надежнее.
А также как они по обслуживанию.
У Mazda говорят двух-распредвальный движок - это хорошо или плохо.
В общем пишите все что знаете об этих машинках.
Как вариант еще посматриваю на Mazda 626 GE 93-96гг. 1.8л Хэтчбек
Фотки просто для примера кузовов.
-
Надежней конечно корола, но мазда как то больше нравится да и двиг у нее повеселее. Двух распредвальный движек это нормально! :))
-
Из этих двух я бы брал Короллу.
-
-
Одеса з королоЮ (тойотоЮ) в серцi !!! ;)
-
[QUOTE=GoRoXyS;9197646]Надежней конечно корола, но мазда как то больше нравится да и двиг у нее повеселее. Двух распредвальный движек это нормально! :))[/QUOTE]
согласен с тобой У тойотах двигатель миллионник и более дешовый ремонт, но по дизайну конечно у мазды лучше!
-
У королл в этом кузове тоже двухраспредвальный движок (как правило 4EFE). В ремонте недорогие, да к тому же выносливые :)
Я за тойоту.
-
У одного товарища Королла такая, только хэтч, 94-го года, у другого Мазда такая 98-го. Проблем не знают ни тот, ни тот. Хорошие машинки. И каждая интересна по-своему. У мазды только более дизайн стремительный, спортивный. Да и двиг пошустрей. Наверное, Мазду.
-
ВАЗ! шутко
я б мазду 323 взял
-
Тойоту, как по мне из этих будет лучше.
[QUOTE=-=Tolik=-;9200791]согласен с тобой У тойотах двигатель миллионник и более дешовый ремонт, но по дизайну конечно у мазды лучше![/QUOTE]
Давай те не будет писать ерунду по поводу миллионика. А так двигатель хороший, только нужно вовремя его обслуживать и менять расходники.
Короллу в хорошем состоянии найти будет трудновато.
-
Я за короллку :) Хоть и у 323-й внешность поинтересней, но у нее такой салон тесный...
-
Думаю что при таком выборе не маловажным будет в каком состоянии конкретный экземпляр, а так обе машинки достойны чтобы на них кататься. Но всетаки мне больше нравится мазда, и 1.4 для тойоты думаю будет маловато, если смотреть тойоту то явно с двиглом 1.6
-
У меня было и то, и другое. Кстати, Тойота такая идет 92-го, а Мазда с 94-го. В обеих машинах движки только двухоаспредвальные. Рекомендую Короллу. Она удобней, да и живой экземпляр найти проще.
-
Но всетаки мне больше нравится мазда, и 1.4 для тойоты думаю будет маловато, если смотреть тойоту то явно с двиглом 1.6[/QUOTE]
Тойота с 1.6 это супер, но они и более убитые, т.к. на них ездют гончики. Хотя смотреть каждый конкретный экземпляр.
-
[QUOTE=Serenada;9222494]Но всетаки мне больше нравится мазда, и 1.4 для тойоты думаю будет маловато, если смотреть тойоту то явно с двиглом 1.6 Тойота с 1.6 это супер, но они и более убитые, т.к. на них ездют гончики. Хотя смотреть каждый конкретный экземпляр.[/QUOTE]
Поддерживаю, я тоже так считаю.
ИМХО:
Мазда стильная и салон приятный.
Королла практичная, салон качественный но простоват.
-
[QUOTE=Serenada;9222494]Но всетаки мне больше нравится мазда, и 1.4 для тойоты думаю будет маловато, если смотреть тойоту то явно с двиглом 1.6[/QUOTE]
Тойота с 1.6 это супер, но они и более убитые, т.к. на них ездют гончики. Хотя смотреть каждый конкретный экземпляр.[/QUOTE]
Гонщики ездят на чем попало. С мотором 1.6 машин значительно меньше, так что особо не выбирали, а брали ту, где состояние лучше. Так что есть и пенсионеры на 1.6
[QUOTE=winnerman;9223806]Поддерживаю, я тоже так считаю.
ИМХО:
Мазда стильная и салон приятный.
Королла практичная, салон качественный но простоват.[/QUOTE]
После этого можно сделать только 1 вывод - ты не сидел в этих машинах, а рассматривал картинки. У Мазды салон конченый, как по удобству, так и по качеству оббивки. Что в этом стильного?
-
Была у меня королла,движок 1.3 слабенькая,1.6 найти в хорошем состояние сложно,и цена будет завышена. Я бы взял лучше мазду 626 GE,более комфортная,больше выбор и цена практически такая же.
-
Мазда-323 цена качество дизайн
-
Королла однозначно была 96, сейчас 04г доволен что 1-й,что 2-й.
-
Однозначно я б брал Короллу!Вы же не гонщик,считаю для города и 1.4 достаточно,а то что говорят что у Мазды дизайн лучше,ну тут я считаю не на дизайне ж ездить:)Лично по своему опыту знаю,Мазды очень капризные и проблемные,где-то что-то не так и ты уже попал,с той же заменой масла,опоздал немного и уже могут быть проблемы,дал больше оборотов тоже уже проблемы(у моего друга была 626 2.5 двигатель,АКПП,94 год,короче автомат полетел,двигатель тоже что-то там проблемный,он уже её продал)!А у Тойот надёжные,неприхотливые движки,я сейчас езжу на Карине Е 92 года,очень доволен,отличная машина,надёжная и некапризная,да может она не такая уж там красивая и комфортная,но для своего возраста эти Тойоты,в том числе и Королла,отличные машины!Я как то пару лет назад пытался купить такую же Короллу,пересмотрел 4-5 машин,все убитые,поэтому их и продавали,чтоб избавиться,люди не смотрят за машиной,а потом пытаются её сплавить,главное на такую не попасться,потому что купите себе проблему,за ваши же деньги,так что хорошую Короллу будет тяжеловато найти,но реально:)!При покупке нужно внимательно её продиагностировать,это касается любой машины!