-
Проблема с компом
[b]Симптомы:[/b]
Включаю - вроде включается, монитор на включение не реагирует. Сначала думал что проблемы с видюхой или монитором, но нет: обычно, после включения комп жужжит на всю катушку вентиляторами, но секунд через 20 грузится ОСь, и он жужжать перестаёт. А тут жужжит безперестанно, следовательно ОС не грузится.
С виду - всё работает. Вентиляторы, подсветка и т.д.
[b]Проведённые тесты для выявления предполагаемой неисправности:[/b]
Подключил спикер со стараго системника ( раньше тут читал топик что можно по морзянке из спикера выявить неисправность ) - никаких звуков. Поочерёдно вытаскивал оперативку, жесткий, проц - думал начнёт хоть как-то пищать - пофиг.
[b]Предполагаемая причина поломки:[/b]
Были перепады напряжения, потом отключали свет. Бесперебойки нет, комп работал. Примерно после событий с светом комп сначала раза 2 завис (экран фриз, на мышь и клаву не реагирует) ( раньше никогда не вис ни при каких обстоятельствах) и после пары перезагрузок перестал работать.
Конфиг:
AMD Phenom 9950 Black Edition
Gygabyte GA MA770 UD3
Hynix Original 2gb DDR2
WD 500gb
Chieftec 550W
Palit GF9800GT
В ближайших планах взять железо под мышку и поехать к другу со схожим конфигом тестировать по одной запчасти. Имеет смысл? Надеюсь что полетело что-то одно, а не всё вместе. Какова вероятность что сгорело всё? Что может быть неисправно при таких симптомах?
Еще вопрос насчёт бесперебойки - какие фирмы производители, цены, у кого какая есть, по чём брали, довольны?
Яндекс по запросы "система бесперебойного питания" выдаёт что-то совсем не для компов, даже не знаю как нормально сформировать запрос, т.к. никогда не интересовался.
Заранее спасибо за советы, ответы.
P.S.: простите за несмыслоёмкое название темы. Лучше не смог придумать :(
-
Отключи шнур питания, вытащи батарейку, и замкни контакты каретки где стояла батарейка. Собери и включи. Зайди в биос (F2 или Del) и сделай Load optimized default. Сохрани настройки и ребутнись.
-
проверяется все таки сначала блок питания. Chieftec 550W без сомнения блок качественный. но все же.след-модуль памяти. далее уже получается материнка.
-
[QUOTE=iMo;9143406]Отключи шнур питания, вытащи батарейку, и замкни контакты каретки где стояла батарейка. Собери и включи. Зайди в биос (F2 или Del) и сделай Load optimized default. Сохрани настройки и ребутнись.[/QUOTE]
Откючил, вытащил, замкнул, вставил, подключил, включил - никаких изменений. :sad_anim:
Значит матери жопа?
[QUOTE=moretti;9143468]проверяется все таки сначала блок питания. Chieftec 550W без сомнения блок качественный. но все же.след-модуль памяти. далее уже получается материнка.[/QUOTE]
спасибо, буду знать последовательность.
-
Точно матери жопа...та же проблема!!!
-
если на матери в районе проца найдешь попухшие кондеры, берешь паяльник выпаиваешь, покупаешь новые и всё будет работать.
-
[QUOTE=nick84;9163577]если на матери в районе проца найдешь попухшие кондеры, берешь паяльник выпаиваешь, покупаешь новые и всё будет работать.[/QUOTE]
феном быстрее и надежнее и безопаснее :shine:
посмотри внимательно на каждую деталь, может есть с дыркой или изменившие цвет.. сегодня полевик с "кариесом" менял)
а можно взять 60-100 ваттный и убить все раз и навсегда.... как вариант
-
Бесперебойники на нашем рынке из нормальных только АРС. какой емкости - зависит от твоих желаний - продолжать работать после отключения сета или просто завершить работу и все нормально сохранить.
-
[QUOTE=Flopus;9177416]Бесперебойники на нашем рынке из нормальных только АРС. какой емкости - зависит от твоих желаний - продолжать работать после отключения сета или просто завершить работу и все нормально сохранить.[/QUOTE]
Написал - но, абсолютно не аргументированно...Объясни почему и приведи, что например "ненормального" у остальных производителей??
И второе - что значит ёмкость зависит от пожелания владельца? Насколько мне известно абсолютно все бесперебойники предназначены только для защиты цепей питания от перегрузок как по току так и по напряжению и служат только для возможности аварийного завершения работы. На сколько нибудь продолжительный период работы в несколько часов например - они не расчитанны...
Что значит продолжать работать?
Чем например неугоден Powercom?
-
Начеу с конца: покупаем, например [url]http://www.apchome.ru/ups/SUA1500I.html[/url] и работаем на офисной машине после выключения света 40 минут. Если есть шальные деньги- [url]http://www.apc.com/products/resource/include/techspec_index.cfm?base_sku=SUA3000I&total_watts=500[/url]
О всяких Люксеонах, Поверкомах, Мустеках и прочих кривых китайцах можно и помолчать.
О емкости - чем больше емкость батареи - тем дольше машина работает от УПС.
О моделях - старый, но хороший тест [url]http://www.ixbt.com/power/ups-test-nov2k1.shtml[/url]. Есть ли там свены и лоджикфоксы?
-
[QUOTE]О всяких Люксеонах, Поверкомах, Мустеках и прочих [B]кривых китайцах[/B] можно и помолчать[/QUOTE]А APC не китаец?
Сплошные эмоции - конкретно - что вас не устраивает? У большинства пользователей работают годами без всяческих нареканий!
[QUOTE]О емкости - чем больше емкость батареи - тем дольше машина работает от УПС[/QUOTE] Зачем? - предназначение УПС не работать, а завершить работу, то есть сохранить незаконченное и корректно выключить систему без потери данных, чтобы по получении нормального энергоснабжения продолжить работу.
Для продолжительного режима работы применяются другие устройства - инверторы, системы аварийного питания - бензо, аккумуляторные и другие типы.
И последнее - нафига мне эти ссылки? Я и сам могу "утопить" вас в них ...Если как подтверждение ваших слов - то конкретно укажите, что и где написано [B]о кривых китайцах[/B]?
-
пардон что в чужую тему, но может кто поможет у меня такая проблемма, решил винду поменять, как обычно на диск С все устанавливал, но в конечном итоге виндовс не догружается, пишет ошибка нет какогото файла, пробовал с разных загрузочных дисков устанавливать некоторые даже не запускает на установку. Сидиромы нормальные, подскажите если кто знает что за проблемма.
-
[QUOTE=grinbult;9185340]пардон что в чужую тему, но может кто поможет у меня такая проблемма, решил винду поменять, как обычно на диск С все устанавливал, но в конечном итоге виндовс не догружается, пишет ошибка нет какогото файла, пробовал с разных загрузочных дисков устанавливать некоторые даже не запускает на установку. Сидиромы нормальные, подскажите если кто знает что за проблемма.[/QUOTE]
проверить винчестер не мешало бы на беды
ОЗУ может барахлить
не разгоняли? Разгон иногда не дает систему поставить
-
дал корешу пока ковыряет, не разгонял, но он работал, просто вирусняк был, и нет не запускался, я и решил винду переустановить.
-
чудеса, пробуй переустановить винду с нуля.
-
а на каком этапе завал? Может привод плохо читает? Это 80%.. точняк, даже 90))
-
на чужом винте заработало
-
виктоию тебе в помощь и денег на новый винт(
-
[QUOTE=Kingerr;9163747]феном быстрее и надежнее и безопаснее :shine:
посмотри внимательно на каждую деталь, может есть с дыркой или изменившие цвет.. сегодня полевик с "кариесом" менял)
а можно взять 60-100 ваттный и убить все раз и навсегда.... как вариант[/QUOTE]
ХЫХ хорошо когда станция есть, но я не думаю что у нас каждый дома её имеет, ессесно имелся ввиду не 150 ваттный, ватт 30 не более хотя 80кой тоже можно только не перегреть))
-
[QUOTE=moretti;9143468]Chieftec 550W без сомнения блок качественный[/QUOTE]
качественный, но не устойчив к зашкаливанию напруги... имею печальный опыт с 1000-ваттником... поэтому топикстартеру рекомендация обратить внимание прежде всего на бп...