-
Размышления о хамстве
Давайте рассмотрим пример хамства в интернете, которое перетекает в реальную жизнь. Например как поступать в этом случае, если это уже не печатный текст, а реальные домогательства,угрозы например либо преследования.
Нужно ли решать проблемы цивилизованным путём и путём привлечения законодательных органов или же проще разобраться путём мордобоя?
Как наказывать хамов?
Ваши мысли
-
[b]avp[/b], что, уже кто-то тебе жить мешает? ты только скажи! мы его в миг... отхакерим .. ))
Вообще случаи "некорректного поведения" в сети часты именно потому, что люди понимают как легко они могут уйти от ответственности, особенно в свете несовершенства законодательной сферы, касающейся Internet
-
[b]marvel[/b], ну вообще то да) но я уже решила вроде эту проблему) вот хотела размышления послушать, как бы кто поступил, а потом расскажу как решила её я)
-
[b]avp[/b], у меня один способ - игнор/бан. Смотря что доступно.. Если в край надоедает - начну "бомбить"
-
[b]marvel[/b], я вообще то не про то что в инете, а про то, что уже в реальной жизни)
-
[quote=marvel][b]avp[/b], у меня один способ - игнор/бан. Смотря что доступно.. Если в край надоедает - начну "бомбить"[/quote]
Игнор - правильно, но не всегда действенно. Вообще - конечно, нужно смотреть по ситуации и помнить притчу, что ОБЕЗЬЯНА НЕ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧЕЛОВЕКА.
АВП, расскажи веселую историю (со скабрезными подробностями и раскрытием чужих тайн).
-
[b]Жук[/b], расскажу, попозжее)
>>ОБЕЗЬЯНА НЕ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧЕЛОВЕКА.
А обезьяну нужно наказывать? :D
-
[b]avp[/b], наказывать? Смотря за что. Но помни заодно, что, если дети в тебя кинули "куличик" из грязи/снежок, то им топором головы не рубят :). А домогательства - тут ничего не скажу, сам грешен...
Если чел - не реальный маньяк, то избавиться от него путем игнора совсем не сложно.
З.Ы. Вспомнил - "самое большое удовольствие для врага - то, что мы думаем о нем и переживаем...."
-
[b]Жук[/b], домогатель ты злостный!)))))
Кстати домогаться можно по разному. есть такие домогательства которые и не воспринимаются как домогательства вовсе.
>>З.Ы. Вспомнил - "самое большое удовольствие для врага - то, что мы думаем о нем и переживаем...."
Похоже на садо-мазо))
-
[b]avp[/b], по каокй причине виртуальные домагательства переходят в реальные?
-
[b]marvel[/b], мне тоже очень интересен этот вопрос. я не понимаю причин, по которым люди переносят свои эмоции из виртуала в реал. потому как очень часто имеет место несоответствие образа и поведения человека тут и там. и что больше конечно меня интересует, почему человек чаще всего считает, что сидя за компом он неуязвим и неуловим.Особенно неуловим.
-
[b]avp[/b], эмоции они переносят, потому что мозгоф у них нИхватает ) Другой причины не вижу
А насчёт неуязвимости.. Я лично тоже считаю себя возле компа абсолютно неуязвимым ) (прошломесячный троян не всчёт :) )
-
[b]marvel[/b], от вирусов и червей) а от людей?)))
-
[b]marvel[/b], а кто мне грозит? щитанные люди из моего контакт листа знают моё место прописки. Да и тем более несмотря на болтлиый язык в неприятности ввязываюсь крайне редко
-
[b]marvel[/b], ну вот значит ты, как и я не понимаешь такое поведение народа))
-
Чей-то вы как-то серьезно все воспринимаете (а про неуязвимость, Марвел - слишком уж легкомысленно). Узнать, где живет чел, которого встретил на форуме - не сильно большая проблема. Только иногда "слишком много чести" :).
АВП, ты, с твоим умом (сужу по чувству юмора) не можешь справиться с каким-то уродцем, который пишет какую-то ботву в приват/аську/почту? Камон! Пни малыша! (забыл копирайт :) ).
-
[b]Жук[/b], уже справилась) причём дельце зашло в реал и ответ мой был такой же реальный. надеюсь будет ему уроком. не будет- повторим-с.
Вот просто интересно стало, как бы поступил народ.
-
[b]Жук[/b], я понимаю, что ТЕОРЕТИЧЕСКИ найти меня несложно. Но я также понимаю, что искать меня НЕКОМУ )))
-
[b]marvel[/b], ничего,ничего) мы тебя найдём)) когда на пиво надо будет идти))
-
[b]avp[/b], это я тебе терь должен проставляться, за то что с Ангелочком познакомила!