-
Дома престарелых
Дорогие товарищи ! У нас в семье есть бабушка,так вот вопрос в том,что нужно ее кудато определеить,неподскажите по поводу этому ничего?
ну а теперь подробней . бабушке 80 лет,он не ходит,за ней нужен уход.Вот мы живем в частном доме то,но хотим,вернее вынуждены переехать,но изза нее - неможем,так как последствия старости и неподвижности ее дают о себе знать в квартире,что и есть плохо.
Неподскажите куда,может быть в какуюто "больницу" можно определить,за ее пенсию.Реально на данный момент изза нее неможем переехать.Мы ее очень любим,но уже на квартиру ее невозьмешь.
Заранее благодарен за советы.
-
боюсь,что вас в свое время дети и внуки тоже не будут знать куда приткнуть.:(очень печально...
я понимаю, какие неудобства приносит лежачий человек,НО... это это же человек,это мама ваших родителей,ваша бабушка.я ни в коем случае не хочу читать вам морали,каждый выбирает то,что ему нужно,что удобно,что больше нравится.но,может можно потерпеть или найти другой выход?у страха глаза велики..
-
[QUOTE=laurochka;8961577].но,может можно потерпеть или найти другой выход?у страха глаза велики..[/QUOTE]
поддерживаю. Бабушке и так несладко, а оказаться в какой-нибудь больнице. Грустно.
-
другого выхода нет,мы не из тех жестоких людей,которые хотят от нее избавитса,но реально другого выхода нет.Я даже думаю это временно,так как изза нее - ни на я на работу не могу пойти,потому что живем за городом в доме где нет условий,ни мама не может нормально работать.А так мы ее очень любим,в особенности я .
-
я искренне желаю войти в новый год с реальным выходом из положения,который максимально устроит вас всех и НЕ УЩЕМИТ в правах.ситуации в жизни бывают очень разные,главное,стараться оставаться ЛЮДЬМИ.:)
-
К сожалению, что либо посоветовать трудно да и судить не хочется, еще сам не побывал в этой "шкуре". В дом пристарелых за пос.Котовского принимают если отдаш свою квартиру или большую сумму денег (говорил с директорами). Могу только морально поддержать дело то у Бога великое. Потерпите, вижу цифру пять.... А ваше улучшение положения примерно через 10. Не говорите бабушке грех будет на вас.
-
[QUOTE]Дорогие товарищи ! У нас в семье есть бабушка,так вот вопрос в том,что нужно ее кудато определеить,неподскажите по поводу этому ничего?[/QUOTE]
Не дай бог до такого дожить!!!
-
а до чего дожить? до полной бедности и безысходности? чтобы уже даже на хлеб не было? мама не может за ней убирать постоянно - так как это много времени забирает,и мы все неможем жить в этом доме и добиратса на работу часами.Я задал конкретный вопрос.Я бабушку люблю и надеюсь это временно.А в ответь мне пишут про щенячью нежность.Если бы было все так как писали некоторые - мы бы не думали никуда ее отдавать.
-
Содержание в домах престарелых тоже стоит денег и, увы, не маленьких. Я уже не помню суммы, но когда мне ее назвали я, мягко говоря, удивилась.
Попытайтесь найти кого-то из сел или шахтерских городков, что бы вахтенным способом смотрели за бабушкой. Моему шефу это обошлось значительно дешевле и уход был качественее.
Держитесь, и не слушайте осуждающих вас. Действительно, тот, кто не побывал в вашей шкуре, вас не поймет.
-
Да, гораздо меньшими потерями обойдется сиделка, может соседка, родственница, знакомая, денег не так уж много, зато бабушку никуда переселять не нужно.
-
Ваши необдуманные действия вам же и вернутся, такой жизненный закон и его не отменишь! Бабушку постарайтесь досмотреть, каждому человеку дается ситуация "по силе". Возможно это "по силе" кому-то из вашей семьи? Тем более, что бабушка - это корень вашего рода, ваше счастливое будущее зависит от вашего отношения и вашей помощи вашим предкам! Представьте себя на месте бабушки и подумайте, как вы хотели бы чтоб с вами обошлись--это и будет истинным ответом вам! Ищите сиделку или обратитесь к воцерковлённым людям, чтоб за небольшую оплату смогли осуществлять приличный досмотр. Бог в помощь Вам!
-
вы знаете я с двумя детьми досматривала свою 92 летнюю бабушку после инсульта, которая всю свою сознательную жизнь проклинала меня и мою семью. могу сказать одно, непосильной ноши нет, решение есть, просто надо увидеть его. я скажу что это очень тяжело но вы только представте какого ей будет. немощную женщину вывезут в неизвестном направлении и оставят на попечении постороних людей, которым она совершенно безразлична. подумайте о своей старости , вы бы хотели на ее место. не хочу вас пугать но жизнь БУМЕРАНГ, дайте ей дожить свою старость в привычной ей обстановке. думаю прочитав все пожелания вы примите правильное решение. УДАЧИ ВАМ.
-
[QUOTE=DREAMS;8959434]Неподскажите куда,может быть в какуюто "больницу" можно определить,за ее пенсию.[/QUOTE]
Вряд ли какая-то больница возьмет бабушку за пенсию.... И сиделку за эти деньги тоже не найти...
Знакомые брали сиделку круглосуточно, платили за месяц около 2000 грн +питание+проживание, но уход был полный от и до...
-
на Терешково напротив парка Горького есть дом пристарелых, приличного уровня, ухаживают верующие люди за пожилыми людьми. Когда-то интересовалась и мне условия на первый взгляд понравились. Как помню условия поступления это пенсия + 400 $(это было когда доллар был 5 грн) ежемесячно.
еще как вариант можно нанять приходящюю сиделку, цена примерно такая же.
-
Кама , да что вы говорите ? вы досматривали бабушку в доме где нет ванны,умывальника...крана? да? гд нет плиты...нет где вещи постирать...да?
необдуманные вещи? вы хоть когда собираетесь писать щенячью нежность,вы уверены что у НАС так же как и у ВАС , что МЫ также живем как и ВЫ ? просто очень сильно напрягает,когда советуют то,что и я сам бы мог посоветовать самому же себе. Я писал про реальные вещи,а не про "все будет хорошо" .
а еще тут один вообще..телепат чтоли...видит он черещ форум - пять...и чего пять...потом 10 лет...капец..
-
ВЫ знаете написала исходя из той информации которую вы предоставили и совершенно не собиралась вызывать у вас такой бурный негатив. досматривала не в самых лучших условиях, но вам про это рассказывать не буду. желаю чтобы у ваших детей и внуков были условия лучше чем у вашей бабушки и воспитайте в них любовь и чувство уважения к СТАРОСТИ.
-
[QUOTE=DREAMS;8977096]Кама , да что вы говорите ? вы досматривали бабушку в доме где нет ванны,умывальника...крана? да? гд нет плиты...нет где вещи постирать...да?
необдуманные вещи? вы хоть когда собираетесь писать щенячью нежность,вы уверены что у НАС так же как и у ВАС , что МЫ также живем как и ВЫ ? просто очень сильно напрягает,когда советуют то,что и я сам бы мог посоветовать самому же себе. Я писал про реальные вещи,а не про "все будет хорошо" .
а еще тут один вообще..телепат чтоли...видит он черещ форум - пять...и чего пять...потом 10 лет...капец..[/QUOTE]
Тебе сколько лет внук ?
-
[QUOTE=DREAMS;8972009]а до чего дожить? до полной бедности и безысходности? чтобы уже даже на хлеб не было? мама не может за ней убирать постоянно - так как это много времени забирает,и мы все неможем жить в этом доме и добиратса на работу часами.Я задал конкретный вопрос.Я бабушку люблю и надеюсь это временно.А в ответь мне пишут про щенячью нежность.Если бы было все так как писали некоторые - мы бы не думали никуда ее отдавать.[/QUOTE]
У меня на работе сотрудницы добираются электричками из Котовска и Беляевского района, даже умудряются не опаздывать, в отличие от местных.
Вы бы с мамой нашли работу, на которую не нужно было бы ездить ежедневно и присматривали бы за бабушкой по очереди. А то, что нет бытовых условий, то это ваши отговорки, вы пытаетесь себя оправдать...уход за пожилым, это не уход за малышом, купать ежедневно не нужно. Один раз в день подмыть, одеть памперс и кормить...вот и весь уход! А если нет условий для купания, то можно тряпочкой, намоченной в горячей воде с водкой, просто обтереть всё тело. Волосы можно состричь...и нет проблем!
Ухаживала за парализованной и погибающей от рака мамой, живущей в деревне, выпускала мочу ежедневно и так далее...ездила в город на работу, но она ни разу не почувствовала, что нам неимоверно тяжко /а это и уход, и готовка, и инъекции, поддержка надежды на выздоровление и много всего прочего/. Это же мамочка! Самый дорогой человек!!
Если в душе есть любовь к своему близкому, то можно все вытерпеть!
Пересмотрите свои убеждения, не забывайте, что мы все, несмотря на материалистические убеждения, в душе все равно побаиваемся Божьего гнева...
Мудрости вам и терпения! Я думаю, что вы пересмотрите свои намерения и примите правильное решение.
-
[QUOTE=DREAMS;8959434]Дорогие товарищи ! У нас в семье есть бабушка,так вот вопрос в том, что нужно ее куда-то определить, не подскажите по поводу этому ничего?
ну а теперь подробней . бабушке 80 лет,он не ходит,за ней нужен уход.Вот мы живем в частном доме то,но хотим,вернее вынуждены переехать,но из за нее - не можем,так как последствия старости и неподвижности ее дают о себе знать в квартире,что и есть плохо.
Не подскажите куда,может быть в какую-то "больницу" можно определить,за ее пенсию.Реально на данный момент из-за нее не можем переехать.Мы ее очень любим,но уже на квартиру ее не возьмешь.
Заранее благодарен за советы.[/QUOTE]
А сколько вас в семье ещё человек? Что думают по этому поводу другие члены семьи? Что говорит бабушка на эту тему?
За квартиру нужно деньги и не малые! Если такие у вас деньги?
У вас что, на месте работы нет? Судя по многочисленным ошибкам в правописании(в данной цитате я все исправил), ты учился слабо! А кем сможешь работать, чем заниматься?
Возможно тебе и следовало бы самому взяться за это дело!
Помни! Задачу можно решить только тогда, когда взяты правильные условия! Если ты не правильно поставишь задачу, то ответа для неё не будет!
-
Тут в основном осуждают молодого человека, приводят свои примеры. Нельзя осуждать человека не зная всех деталей! Многое зависит даже не от состояния бабушки, а от того сколько времени нужно досматривать...Я тоже в 18 лет сама досматривала свою бабушку с онкологией, лежала она месяца 2, памперсов тогда не было. Как не странно, это воспринималось легче, чем сегодняшняя ситуация, когда полтора года назад к нам переехал дедушка мужа, которому 85 лет и он инвалид.
Несмотря на то, что он сам ходит и вроде бы не создает никаких проблеме - мой ребенок лишился своей комнаты, в доме невыветриваемый запах сигарет, так как дедушка курит в комнате, после работы бежишь домой - еду из холодильника он сам не достает. Про отпуска и выходные забыли. Сейчас рассматриваем вариант с сиделкой.
Я это к тому, что за полтора года восприятие ситуации очень изменилось. То, что казалось неприемлемым - уже кажется нормальным, понимаешь, что хорошим для всех ты все равно не будешь.