я понимаю.что Гитлер - страшный человек,но он является сильной личностью.его боялись,за ним шли,его поддерживали.....
а что думаешь ты по этому поводу?
Вид для печати
я понимаю.что Гитлер - страшный человек,но он является сильной личностью.его боялись,за ним шли,его поддерживали.....
а что думаешь ты по этому поводу?
Госпожа Атеистка, а что Вы вообще прочитали о Гитлере ? Какой автор ?
хм..интересный вопрос,но если честно,то мои мысли основаны исключительно на наблюдении и общении на эту тему с другими людьми...ну и конечно историю в школе изучала
[QUOTE=Ateistka;8921575]хм..интересный вопрос,но если честно,то мои мысли основаны исключительно на наблюдении и общении на эту тему с другими людьми...ну и конечно историю в школе изучала[/QUOTE]
О Гитлере есть исследования. Есть историки, которые о нем пишут. Например Фест со своим трехтомником.
Помимо учебников неплохо бы ознакомиться с ним, прежде всего. Тогда вопрос отпадет.
я считаю,что личное мнение намного важнее прочитанного из книг
хотя мнение может сложится лишь тогда,когда есть из чего делать выводы...палка о двух концах
но я спрашивала личное мнение об этом человеке,я его узнаю?
[QUOTE=Ateistka;8921621]я считаю,что личное мнение намного важнее прочитанного из книг
хотя мнение может сложится лишь тогда,когда есть из чего делать выводы...палка о двух концах
[/QUOTE]
Насколько я понял, Вы не прочитали ни одной книги про исследование феномена фюрера. Хотя бы воспоминания Кубичека.
Дерзайте.
[QUOTE=Ateistka;8921621]
но я спрашивала личное мнение об этом человеке,я его узнаю?[/QUOTE]
Личное мнение - психопат во главе государства. Гомофоб с непонятными сексуальными предпочтениями.
к сожалению не приходилось
вот это уже ближе к теме...но объясните мне то,что хотя он был неадекватным человеком, армия пошла за ним,и нападала на противников по его инициативе
тогда люди - это не общество,а стадо баранов
[QUOTE=Ateistka;8921667]к сожалению не приходилось
вот это уже ближе к теме...но объясните мне то,что хотя он был неадекватным человеком, армия пошла за ним,и нападала на противников по его инициативе[/QUOTE]
Армия идет за руководителем государства. Прусский менталитет - да и вообще любой уважающий себя офицер обязан подчиняться своему командованию.
Вообще Гитлера пытались убить в генералитете Вермахта, но все это делалось отчасти как-то снисходя. Никто не решился. Один одноглазый Штауффенберг и то под конец войны.
Тема очень сложная.
то есть,в принципе я права по поводу общества
тема сложная,но интересная,к тому же я так поняла,что Вы меня сможете просвятить меня по этой теме
[QUOTE=Ateistka;8921706]то есть,в принципе я права по поводу общества
тема сложная,но интересная,к тому же я так поняла,что Вы меня сможете просвятить меня по этой теме[/QUOTE]
Я просто советую Вам прочитать исследования Феста, новые книги Млечина.
Если Вы детально хотите заняться исследованиями его жизненных путей, то воспоминания Кубичека....
А потом вопросы.
[QUOTE=Ateistka;8921669]тогда люди - это не общество,а стадо баранов[/QUOTE]
При умелом подходе - легко и охотно в него превращаются. И примеров тому в истории - не счесть...
[SPOILER="Б.Брехт. БАРАНИЙ МАРШ"]
Шагают бараны в ряд,
Бьют барабаны,--
Кожу для них дают
Сами бараны.
Мясник зовет. За ним бараны сдуру
Топочут слепо, за звеном звено,
И те, с кого давно на бойне сняли шкуру,
Идут в строю с живыми заодно.
Они поднимают вверх
Ладони к свету,
Хоть руки уже в крови,--
Добычи нету.
Знамена горят вокруг,
Крестища повсюду,
На каждом - здоровый крюк
Рабочему люду.
1943
[/SPOILER]
[QUOTE=Ateistka;8921669]тогда люди - это не общество,а стадо баранов[/QUOTE]
А есть сомнения?
Есть.
[QUOTE=Makso;8922643]Есть.[/QUOTE]
Вся история доказывает обратное.
рекомендую ознакомиться с книгой Эриха Фромма Анатомия Человеческой Деструктивности. Там целая глава посвящена разбору его личности.
[QUOTE=magentis;8921722]Я просто советую Вам прочитать исследования Феста, новые книги Млечина.
Если Вы детально хотите заняться исследованиями его жизненных путей, то воспоминания Кубичека....
А потом вопросы.[/QUOTE]
договорились
[QUOTE=Makso;8922643]Есть.[/QUOTE]
доказательства есть?
[QUOTE=Ateistka;8921479]я понимаю.что Гитлер - страшный человек,но он является сильной личностью.его боялись,за ним шли,его поддерживали.....
а что думаешь ты по этому поводу?[/QUOTE]
Читаю "Удар русских богов". Советую тоже прочесть.
расскажи суть