-
Сменили бы вы религию?
Если бы вам предложили сменить религию ради чего-то или ради кого-то, согласились бы вы?
Ради чего\кого вы бы это сделали?
Как вы вообще относитесь к смене религии?
К созданию темы сподвигнуло воспоминание о том факте, что во времена влияния Османской империи на средиземномрском побережье, мусульмане, взяв в плен христиан, предлагали им выбор - если смените религию и станете на службу шаху, то сохраните свободу, если не согласитеь, то станете рабом.
Некоторые люди ради спасения земной жизни меняли религию. Некоторые ярые христиане отказывались.
Что бы вы сделали в такой ситуации?
[SIZE="1"]p.s. такой темы, по-моему, нет. Если что - ув. модераторы, прошу удалить[/SIZE]
-
да. но не кардинально. например из православного в католика, или из католика в протестанта. по многим причинам отдаю предпочтение протестанству, хотя сам православный
-
Пф! Конечно, сменила бы! Лучше быть живым ослом, чем метвым львом!
Тем более, я считаю, что бог один, так, по большому счету, какая разница, в какой религии я пребываю ныне? ))
Все - ИМХО, естественно...
-
[QUOTE=ЧЕЛОВЕЧЕК]Тем более, я считаю, что бог один, так, по большому счету, какая разница, в какой религии я пребываю ныне? ))[/QUOTE]
хм... не могу не согласиться :good:
Но религию не сменю. из принципа. И даже под страхом смерти не сменю, ну разве что сделаю вид, что сменила... а так не... :laugh:
-
"Париж стОит мессы",- сказал Генрих Наваррский, который, как известно, менял религию несколько раз кряду. И я с ним соглашусь, пожалуй.
К тому же, поменять религию и поменять веру - далеко не одно и то же ;)
-
Абсолютно согласен. Бог един, а храм его в душе.
А вся мишура вокруг этого - наносное и ненастоящее.
Сменил бы и глазом не моргнул.
-
Мне все равно.
Но если б пришлось менять, то тогда появилось бы столько новых правил - это можно/нельзя; это нужно, а не хочется...И образ жизни совершенно другой (если, конечно, придерживаться религии :rolleyes: )
Нееет, только под страхом смерти ))
-
[QUOTE=Келла]Мне все равно.
Но если б пришлось менять, то тогда появилось бы столько новых правил - это можно/нельзя; это нужно, а не хочется...И образ жизни совершенно другой (если, конечно, придерживаться религии :rolleyes: )
Нееет, только под страхом смерти ))[/QUOTE]
Это если ты остаешься жить в той стране, где ты меняешь религию. Например, я бы сменила, даже если бы это мне грозило "переменой обстановки". Ну правила, ну образ жизни... Да черт с ними, зато я живая! :laugh: Тебе [I]все равно[/I]? :) Лично мне - нет. Как и многим, я думаю.
А религию раньше меняли как раз под страхом смерти (или позора, что было равносильно), что и описывает автор.
-
с точки зрения самой религии например православия веру менять нельзя
таже под страхом смерти
-
[QUOTE=ЧЕЛОВЕЧЕК] Ну правила, ну образ жизни... Да черт с ними, зато я живая![/QUOTE]
Я про тоже. :) Но если б не условие "чужая вера или смерть" - то не приняла бы.
Когда возникает вопрос о смене религии сегодня, мне почему-то сразу приходят на ум наши славянские женщины, которые выходят замуж за мужчин из стран с мусульманской верой. Мне лично не подошла бы такая смена образа жизни. Хотя это, конечно, сугубо мое отношение.:) Каждому свое.
-
[QUOTE=Келла]Я про тоже. :) Но если б не условие "чужая вера или смерть" - то не приняла бы.
Когда возникает вопрос о смене религии сегодня, мне почему-то сразу приходят на ум наши [B]славянские женщины, которые выходят замуж за мужчин из стран с мусульманской верой.[/B] Мне лично не подошла бы такая смена образа жизни. Хотя это, конечно, сугубо мое отношение.:) Каждому свое.[/QUOTE]
+1 Первое, о чем подумала, когда прочитала название топика.:)
Смертью девушкам никто не угрожает. Но они все равно становятся [B]рабами [/B]веры и всё из-за любви...
Не дай Бог мне такого затуманивания мозга)
-
Я отношусь к религии так же как Японцы или скорее Китайцы ) Вера в себя, а не в бога. Философия будды - это руль и верняк - ведь он не был богом - всего лишь философ, который сказал верить в себя. Так что можно сказать что я 100% не верующий. Сменил ли я религию? Хм.. сменить религию - ну не знаю.. я тут видел верующие писали что да но не кардинально... я же нет. Не за что не собираюсь изменять своим главынм принцыпам - а для бумажки ради бога. За что? За пару сотень тысяч долларов или за возможность снять свой фильм.
-
[QUOTE=Alanor]Если бы вам предложили сменить религию ради чего-то или ради кого-то, согласились бы вы?
Ради чего\кого вы бы это сделали?
Как вы вообще относитесь к смене религии?[/QUOTE]
Сменила бы.Ради себя.Если пойму, что мне это надо.А вообще, полностью согласна с тем, что Бог..он не на иконе, он в внутри.
-
Отношось к смене религии совершенно спокойно. Бог один, главное чтоб он был в душе, а каким именем я его буду называть.. А что до обрядов и всего остального - прочла и улыбнулась - в наше время это уже не такая обязаловка, какую бы ты религию не принял. Есть такие ярые христиане, которые ходят в церковь раз год на Пасху(сама кстати крайне редко храм посещаю), но от этого они не перестают быть христианами...Думаю, что с другими религиями так же..
-
[QUOTE=Келла]Я про тоже. :) Но если б не условие [B]"чужая вера или смерть" - то не приняла бы[/B].
[/QUOTE]
[B]Келла[/B], типа "из вредности"? Или "из принципа"?
Так в то-то и прикол, что если не сменишь религию в данном случае, то "тебе что-то будет за это". :laugh: И это "что-то" может быть не самым приятным! :rolleyes:
-
что значит сменить религию? переписать Библию и Коран по-своему?
или имелось в виду "веру" ?
-
Именно религию. Бог един и вера в него едина,
а то, как эта вера может быть обставлена и
декорирована - религия.
Религия - это ритуалы, амулеты и прочая ерундистика.
-
[QUOTE]Религия - это ритуалы, амулеты и прочая ерундистика.[/QUOTE]Вот-вот. :) Если бы было, что менять. Мне абсолютно всё равно, какие ритуалы не соблюдать.
-
[QUOTE=ЧЕЛОВЕЧЕК][B]Келла[/B], типа "из вредности"? Или "из принципа"?
[/QUOTE]
Ну, вредность это само собой:rolleyes:
Но самое главное то, что тяжело принять чужие обычаи, если бы кто-то заставлял их соблюдать. А если менять ради формальности - без проблем. Как выше [B]miss[/B] написала: "Мне абсолютно всё равно, какие ритуалы не соблюдать."
-
Я бы вообще религию рекомендовал оставить