-
Проблема с джойпадом
Народ, кто может помочь отзовитесь.
Есть джойпад Maxxtro JSK510 (понимаю, что довольно староват, но другого пока нема), подключается к игровому порту на звуковухе. Год назад отлично работал, сегодня включил - даже не определяется.. в списке игровых устройств статус "не подключено", хотя все на самом деле подключено.. не подскажете в чем проблема?
-
в биосе game port включен? вообще в дипетчере устройств game port присуствует?
-
[QUOTE=Corban_jum]в биосе game port включен? вообще в дипетчере устройств game port присуствует?[/QUOTE]
у меня game port находится не на внутренней звуковухе..
в диспетчере порт присутствует.
-
геймпортовые джои не являются устройствами PnP , выставь его вручную
-
ну так он у него до этого работал
-
для того чтоб устройство автоопределилось надо чтоб оно выдало системе информацию о себе... вопрос , [B]какую инфу может выдать устройство состоящее из 4 переменных резисторов , и десятка кнопок плюс может пару диодов??[/B]
-
[QUOTE=Sblek]геймпортовые джои не являются устройствами PnP , выставь его вручную[/QUOTE]
я все выставил..
в списке игровых устройств "Джойстик 2 оси и 4 кнопки" выдает статус "Не подключено"..
-
ох блин.. давно ето было , я уже о гемпорте забыл как о старшном сне.. варианты могут быть такие
1- джой навернулся (хотя там и ломатся нечему) , проверь на другой машине
2 - в свое время замечал непонятные глюки с геймпортом . типа присутствует но джоя невидит , как лечилось и неупомню уже . толи переустановкой толиеще чего...а ! возможен вариант что адрес другой( I/O)
3 - хз